Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сломалась трещетка ручного тормоза

Автор epsonman, 21 марта 2015, 22:11

« назад - далее »

epsonman

Друзья подскажите пожалуйста если кто сталкивался с такой неисправностью. Есть альтернатива этой запчасти  . Сломалось ушко в запчасти 47061-87401-000 последствия загнуло ту часть которая вкручивается и сломало скобу держателя колодки 47643-87401-000.существуют ремкомлекты или заказывать все по отдельности . Сломалось на правой стороне машина териос ,правый руль ,в100кузове. Буду благодарен за ваши советы.

Willy.

Покажи на схеме. Так не очень понятно. Я трещетку чинил, но кажется не ту что у тебя.
З.Ы. Ничего что я на "ты"?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Gera_Shturman

Ещё лучше сфотай, если конечно есть возможность.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

epsonman

По схеме позиция 50 (трещетка ) я так понял что это механизм для развода колодок .еще в добавок сломался рычаг позиция 58. Понимаю что на тормозах экономить нельзя . Но как то дорого трещетка стоит.

Великий Лух

Мне так кажется трещетка - это стандартная деталь. А значит можно подобрать от другого авто.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Willy.

Цитата: epsonman от 22 марта 2015, 07:36
По схеме позиция 50 (трещетка ) я так понял что это механизм для развода колодок .еще в добавок сломался рычаг позиция 58. Понимаю что на тормозах экономить нельзя . Но как то дорого трещетка стоит.
Ну да, чинил это. Трещетка колодок - она подводит колодки по мере стирания, а также служит для снятия барабана (свести) и регулировки после такого снятия.
У меня кстати вкручиваемая деталь тоже гнутая. Замены не нашел, заказал оригинал за 600 с копейками. сейчас наверное уже дороже.
За 1181 рубль сейчас можно найти. Проценил по магазинам :)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

epsonman

Скорее всего придется заказывать и заказывать сразу на две стороны