Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Скрип и хруст при запуске двигателя

Автор AlexeyOrel, 13 февраля 2015, 19:43

« назад - далее »

AlexeyOrel

Всем привет .. 

обратил внимание на такую проблему ..
При смене температуры воздуха сырости.. или морозах после ночи при запуске двигателя часто возникает хруст и скрип под капотом в  области  руля .. где стартер не уточнил для себя точно ..
Кто то если сталкивался подскажите ребята стартер скоро крякнет или может что то еще ?

с уважением к мастерам и практикам  :ad: :bt: :bt:

Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

Gart

Слушал из-за руля или с открытым капотом перед машиной? Сначала надо определиться с источником звука, иначе гадание получится. Например скрипеть могут приводные ремни...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

AlexeyOrel

Gart спасибо ...   открыл капот   завел все ок  .. скрипов и хрустов нет :) 
вчера вечером приехал к друзьям в город   .. вечером выхожу  ... завожу  - не заводиться :(:bc: :bc:   попробовал пару раз крутануть .. АКБ бодрый  тк я каждый день 60-70 км делаю ..
то ли вставка плавкая сгорела то ли еще что ..
и вроде не холодно вчера было и не сыро  .. не понятно из-за чего  :(:aggressive: :(
Вчера еще заметил что левая фара перегорела .. но  может это совпало  как и в прошлый раз   

В общем договорился с электриком сегодня в обед подъедем глянем ее   

AlexeyOrel

Свечи совсем новые  20 000 км прошли не более    :bt:

AlexeyOrel

Приехал электрик ... немного помучался с подключением адаптера и программы  .. ни один из вариантов не подходил и не отвечает на запросы проги  (СОМ 1)
в итоге говорит .. ".. а ты тормоз прижать не пробовал при запуске двигателя   ?"   
я говорю  " неа  "  :( 

в общем нажал и все запустилось   .. 

Я давно как то скачал эту программу TECU     но она так и не заработала   .. 
кто может прислать мне рабочую программу   ..  у человека целый чемодан адаптеров .. ни один не подошел  .. но так и не смог подключиться ... 

или уточнения какие то нужны  ?? или особенности при диагностике ??

Gart

Тормоз при запуске? Что-то новенькое для Терика-97... Может хитрушка какая стоИт?

alxr

скорей всего просто совпало что завелся с нажатием тормозов, защиты с завода у нас такой нет, да и как противоугонка она не катит, я на уровне рефлексов машину завожу только с зажатыми тормозами, очень возможно что тело, которое без разрешения захочет покататься, тормоза нажмет
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

AlexeyOrel

Тогда .. что же это было ??    Ребята подскажите   а иммобилайзер у на в Терике 1997 г есть ?  :bt:

Gart

В схемах присутствует. На моем не было. Возможно, зависит от комплектации.

alxr

Цитата: AlexeyOrel от 16 февраля 2015, 17:19
  Ребята подскажите   а иммобилайзер у на в Терике 1997 г есть ?  :bt:
вроде тоже не слышал чтоб у кого то он был, проверить можешь там где дубликаты ключей делают, они перед изготовлением проверяют есть он в оригинале или нет
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>