Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Привет из Екатеринбурга!

Автор AndStar, 10 февраля 2008, 15:06

« назад - далее »

iscreamer

Велкам!
Ждем офицального прибытия!
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

AndStar

Авто вчера вечером было в Кургане. Сегодня - завтра придет.
Разгрузка - растаможка - прочее... надеюсь получить её в след. пятницу.
Тойота Ками 2003, 86 лошадей, J102E, 4WD, АКПП, АКМ (в багажнике)

Arkon

Копия моей, только помладше на три года.
Праздраваляю.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

AndStar

Официальное прибытие свершилось.
Накатал за сутки уже 100 км,поменял масло в двигле (мог бы и не менять, мнительность, блин :) ),залил фирменное тойотовское, проверил остальные масла и жидкости, все в отличном состоянии, поставил сингалку и магнитолу, "обломался" с постановкой на учет и техосмотром - нет номеров в ГАИ (уже 3 недели, сказали будут в среду, в следующие выходные будет убийство).
Впечатления (сравниваю с Короллой, больше не с чем):
1. Ками более резвая, чем Королла, притом что двиг у неё меньше. Возможно потому, что Королла была уже подуставшая.
2. Машина высокая, обзорность супер, посадка - высадка (передние сиденья) - все высоко, ноги спустил и пошел:)
3. За вчерашний вечер - сегодняшний день 3 раза уже спросили что за авто. Двое записали телефон фирмы, через которую я её привез.
4. При напрочь убитых Ебурских дорогах - еду (аккуратно) где хочу я, а не где дорога позволяет.
5. Рычаги управления - кое-какие моменты вызвали недоумение, до чего хорошо было сделано на Королле, и как непоятно сделано на Ками (примеры - брызгаешь из омывателя на стекло - дворники не включаются автоматом, блокировка дверей связана с блокировкой водительской двери, а не выведено отдельно на панель управления). Ну тут дело привычки :)
Вот что не очень понравилось - скрипят задние колодки, и что-то постукивает спереди - то ли стойки, то ли линки. Съезжу на трясучку, будет видно точнее.

Solomyan

Сзади ж вроде у всех барабаны стоят?

Борис

Слава богу, приехала. Ну и общее впечатление..? Тоже с Короллы пересел на Терик. Кста, двиг у моей Короллы был такой же - 1,3л. По-моему, ты просто рвешь из Терика Короллу. Королла однозначно динамичнее и мягче.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

hrizofilax

Нас мало, но мы в тельняшках
Cami, J100E, HC-EJ, АКПП, GPZE-A

AndStar

В общем впечатление хорошее. :)
Что реально напрягает - правая нога всегда полусогнута, не хватает места чуть отъехать назад, устает довольно быстро, а к двери прислоняешь - жестко. Что-нибудь придумаю.
С Короллой конечно сравниваю, но понимаю, что это разные машинки.
Ками была осознанным выбором :) Скоро лед сойдет, тогда она и покажет себя :)
Был на трясучке, сказали что все ок.
Стойки в норме, тормоза тоже.
Решил "забить" на это дело.

Arkon

Через полгода правая нога привыкнет. Но будет неудобно ходить по лестницам.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

ZAKHAR

Поздравляю. А мне сравнивать приходится только с "Нивой" - первой моей машиной (КАМИ-вторая). Ощющения-отпад (ну вы меня понимаете) ездею и кайфую.

Борис

To ZAKHAR: А чего их сравнивать? У меня и Нива, и Терик. Нива - это фантастическая езда по бездору-по беспределу. А на Терике - интеллигентней, но там же. А вот по городу - ништяк.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

ZAKHAR

Для Бориса: Нее, Нива так не сможет. На КАМИ я заезжал туда, куда на Ниве побоялся бы. Разница всё таки большая, а если ещё по комфорту сравнить ... !!!

митя

Наверное промеж близкорастущих деревьев заезжал, куда Нива не сможет...
А ты попробуй одной стороной в яму нырнуть. Страшно... А на Ниве влегкую. Нива устойчивей, и ход задней подвески ощутимо больше.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

ZAKHAR

Промеж близкорастущих деревьев чё то не догадался заезжать, а на бугры и в ямы одной стороной приходилось. Никакого страха. Только уверенность. Бывает в городе перекрёстки под 90 проезжаю 45-50 км/ч безбоязненно, а на Ниве попробуй.

AndStar

Первая рыбалка прошла успешно.
Испробовал Ками на трассе, и на бездорожье.
Трасса - комфортная скорость 90 -110 км, больше не рискнул - дороги оставляют желать лучшего.
Бездорожье - проехал туда, куда пролезли тока Нивы и Уазики, ни разу не забуксовал.
Следующие выхи - Курганская.