Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

самодельные браслеты - цепи на колеса

Автор shichkin, 01 ноября 2014, 16:11

« назад - далее »

shichkin

Когда ездил на Первомай в Горный Алтай присмотрел у Сергея браслеты - цепи на колеса.
типа таких http://www.grizli33.ru/img/zashitnie-nakladki-na-remen-grizli33ru_P_G.jpg
ему сын в каком-то интернет-магазине купил.

ну, а я решил себе сам сделать.
только полегче.
из того, что было в наличии:
-обрывки цепи длинной по 40 см;
- ремешок (по 65 см на браслет);
-  по 2 колечка.
вот что получилось.

Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

doktorleks

Эта тема недавно широко обсуждалась. Рукодельники подбирали подходящие цепи и замки, мастерили, испытывали ( не помню только где эта тема точно). В итоге получалось не плохо.
Однако мое ИМХО: купить китайские сотовые цепи из квадратной проволоки и не нужно тратить время, гребут они отменно, даже рваться не будут, если повезет. А вообще при наличии нормальной зимней резины они могут ни разу не понадобиться, но иметь в багажнике можно.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

shichkin

Цитата: doktorleks от 01 ноября 2014, 17:15
при наличии нормальной зимней резины они могут ни разу не понадобиться, но иметь в багажнике можно.
вот это ключевые слова!
сотовая  цепь противоскольжения весит почти 5  кг каждая
http://magazin4x4.ru/katalog/product/view/1122/10105
ценник 2 - 3,6 руб за пару.
и место занимает.
а ещё и лебедочку взять хочется...

а понадобится ли - большой вопрос,
а такой облегченный браслетик весит 130 г
комплект из восьми самодельных браслетов - чуть больше 1 кг.
а ведь если и потребуется - то только  какую-нибудь яму в тайге переехать.
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Vzag27

Не, 5 кг наверно комплект весит, иначе у меня жена бы не смогла сундучек с ними выкинуть из багажника во время уборки....
Цепи приобретать лучше точно по размеру колеса, иначе или не налезут или будут греметь, слетать-а это уже черевато например рваным пыльником... Пластиковые цепи рвутся, лопаются, люминиевые китайские быстро растягиваются, а железные надо смазывать иначе сгниют быстро....Одним словом любые-не айс...
Я купил в итоге простые железные, потратил пару часов в гараже на подгонку по колесу с пом-ю болгарки и сварочного аппарата и все, вся грязь моя!!!
Зато щас не могу и грязи то тут в Краснодаре найти, трос на лебедке сгнил наверно уже, катки в гараже пылятся, а хваленые цепи выкинул еще в Хабаровске на х...
J 100 2000г.

jammer

Страшно представить, что цепи сделают с диском...

doktorleks

Цитата: jammer от 01 ноября 2014, 22:37
Страшно представить, что цепи сделают с диском...
Ага  :ad: , они если по размеру, диска даже не касаются  :V: , на картинке по ссылке, данной shichin, все видно. По весу не скажу, мои точно легче чем 5кг за пару и стоили че-то 1000р , иначе б не купил вобще. На полный привод нужно 4-ре цепи.
А вот заменять зимнюю резину цепями крайне нежелательно и даже опасно, если только дополнить ИМХО
Чтоб не ржавели нужно после использования помыть и брызнуть смазкой силиконовой - будет гораздо лучше.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!