Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Интересный девайс

Автор Aborym, 03 апреля 2008, 08:17

« назад - далее »

vyachik

Средней мощности плитка. Не бог весть что. Плюс балоны длинные. Не знаю, какое у них соединение и как они заменяемы.
Я бы не взял ни в жисть такую. Но у меня другие интересы.
Например, две моих горелки ставятся рядом и на них помещается большой котел. Естественно закипает гораздо быстрее. Тут так не получится. Куча ненужного железа вокруг горелки.  Зато устойчивей и от ветра защиты больше. Не знаю. Я для себя плиту просто не рассматриваю. Ни при каких условиях.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Aborym

Ваша горелка очень мне примус напомнила :)
если есть теплоотражатель, то смущает только устойчивость.   
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vyachik

Цитата: Aborym от 07 апреля 2008, 11:06
Ваша горелка очень мне примус напомнила :)
если есть теплоотражатель, то смущает только устойчивость.  
Я описывал выше типы горелок.
Я бы сейчас себе взял вот такого плана: http://spb.ashop.ru/product_info.php?cPath=479_486&products_id=13590

vyachik

Вот интересные статьи:
Про виды газовых горелок:
http://www.equipme.ru/info/29.html

А вот статья про мультитопливные горелки:
http://www.equipme.ru/info/52.html

Aborym

такая устойчивее, но для неё всё-равно подставка нужна, если выезд на место с мягким грунтом.

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vyachik

Цитата: Aborym от 07 апреля 2008, 11:19
такая устойчивее, но для неё всё-равно подставка нужна, если выезд на место с мягким грунтом.

Не нужна. Поверь мне. Уж какие только грунты я не прошел :)

stalker

Написал ответ он кудато в миры интернета улетел. поэтому повторюсь если он все таки найдется...
Просмотрел на это эксклюзивное изобретение, которое по моемому уже давно используется в сибирских таежных зимовьях. Видел в зимовье на берегу Верхней Тунгуски. Там только сделан кирпичиком размером с двойной по длине спичечный коробок и с фителем. напоминает видом взрывчатку. Но местный успокоил и объяснил, что для первого розжига печи в сильные морозы.
Этот же усовершенствован. Для группы водников, например, в качестве быстрого обеденного костра можно иметь такую штуку. И то в случае транспортной доставки до реки. При пешей заброске к старту считаются даже граммы, и эта "горелка" весом и объемом не приемлема.
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

shtoff

Цитата: stalker от 07 апреля 2008, 11:40
...Там только сделан кирпичиком размером с двойной по длине спичечный коробок и с фителем. напоминает видом взрывчатку. Но местный успокоил и объяснил, что для первого розжига печи в сильные морозы.

Так это тротил и был, вероятно...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Aborym

тротил похож на Хоз. мыло внешне. он горит, тоже встречал, что им печ разтапливают :)  (тротиловой стружкой)

piye

Aborym

Газовые горелки нормального качества продают в туристических магазинах, чуть дороже чем на китайке. А девайс делают не в Магадане, а в Иваново, на свечном заводике "Белый".

kkk

прошу прощения за долгое молчание (не потому, что нечего было ответить - просто отсутствовал на охоте ...  :crazy:)
Сразу оговорюсь - Я САМ ЛЮБИТЕЛЬ большенства современных "интеллигентных прибамбасов", в том числе для походных дел ... ( я имею в виду "газовую" технику, хотя опять наблюдается свойственная нам тенденция уклоняться от основной темы ...)
почитав такую "массированную" поддержку газовых горелок из уст "подготовленных" и уважаемых людей, даже не собираюсь оспаривать их суть ...
ПЕРВАЯ ПОПРАВКА - я не использовал дорогие девайсы, в т.ч. и газовые баллоны по 300-400 руб. за "консервную банку" (для охоты - блин, жаба давит...)
ОСНОВНОЙ наверное МОЙ КОСЯК - это баллоны либо российские, либо китайские (какие попадутся) по 30-50 руб. (они-то и отказывались "работать" при отрицательных температурах - похоже газ г...но...)
Но 5-и летний опыт общения с "охотичей братией" к которой так-же пришлось примкнуть и мне, показывает, что "газовые  дела" более эффективны в тёплые времена года для быстрого(!!!) разогрева или кипячения "средних" объёмов...
ВТОРАЯ ПОПРАВКА:
обед или ужин из свеже-выпотрашенной дичи на 5-7 здоровыж мужиков (3-5 литров в котелке) при "томлении" в течение 2-3 часов - это-ж сколько нужно "спалить" дорогого газа ????
ПОТОМ - когда я пару раз сунулся "опаливать" дичь со своей газовой горелкой рядом с остальными, у которых были "нормальные" паяльные лампы .... почувствовал себя "пацаном", т.к. производительность минимум "два к одному"...
далее просто стало жалко "терять время" и стал так-же пользоваться "паялкой"...(дёшево и сердито, бензин всегда есть в машине, цена вопроса - "тфу"...)
Не эстетично - согласен, но НАДЁЖНО и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО !!!
А "газовые" дела беру при выездах с семьёй на природу...
Готовим на газе - без вариантов...
Вечером - сидим у костра ....
Если кого "утомил" своими размышлениями - извиняйте...- больше так не буду... :poka:

Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

vyachik

А паяльная лампа всегда рулит. Есть специальный прибамбас, изогнутая труба с ножками, втыкается лампа - получается примус.
Что касается газовых балонов, неужели вы думаете, что русский человек будет такое добро один раз использовать!
Каждый балон нежно хранится и перезаправляется с помощью специального переходника. Переходник выточен своим токарем-турыстом :) Да и покупать их, балоны, не обязательно. Пройдись один раз по "мусорке" в приличном альплагере... С десяток балонов соберешь, которые буржуи выкидывают после одного использования :) Так и жили по студенчеству... Хотя... по студенчеству мы еще со "Шмелями" ходили :)
Ну и, есессно, для опаливания дичи такие горелки не предусмотрены, уж звиняйте.

shtoff

Приобретен вот такой вариант. Мощность 1,8 квт. Расход газа130гр./час:

Описание:
http://www.activera.ru/catalog/kovea/gasstove/8590/

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS