Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Интересный девайс

Автор Aborym, 03 апреля 2008, 08:17

« назад - далее »

shtoff

Цитата: kkk от 03 апреля 2008, 13:09

...газовые "дела" в такое время отказываются работать в принципе (проверено неоднократно),...

Почему?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vyachik

Цитата: shtoff от 03 апреля 2008, 14:38
...газовые "дела" в такое время отказываются работать в принципе (проверено неоднократно),...
Почему?
Присоединяюсь к вопросу.
Мы эти горелки уж как только не использовали.
Лично моя горелка и лампа (Camping Gas Turbo 1000) прошла высоты от 0 до 4500м. По льдам, снегам, лесам, дождям, морозам до -30.
Газовая горелка - это, наверное, самое надежное, что был придумано в этом плане. Горит всегда и везде.
Единственно, заправленные дома балоны, не горят при минус 10. Поэтому на высоту всегда брали только свежие балоны с родным газом.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Aborym

Наверное заводские баллоны - пропан
Заправляют обычно бутан+пентан насколько я знаю
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Борис

Скопировал себе инфу. Возможно, пригодится. Пока не увидел возможности получения заказа по почте.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

DangerWind

Цитата: vyachik от 03 апреля 2008, 15:11
Цитата: shtoff от 03 апреля 2008, 14:38
Почему?
Присоединяюсь к вопросу.
Мы эти горелки уж как только не использовали.
Лично моя горелка и лампа (Camping Gas Turbo 1000) прошла высоты от 0 до 4500м. По льдам, снегам, лесам, дождям,
морозам до -30.

Вот АБСОЛЮТНО согласен !
Я подумал - может быть некоторые думают что газ - это такой большой тяжелый баллон и такая плитка здоровая со шлнгом. =)

Газ специальный ! маленькие баллоны... маленьгие гарелки. Я пользую Kovea титановую горелку и Ковеевские баллоны.  Баллон с накрученной горелкой - 500гр весит.

Ставил прям на снег баллон и кипятил воду..... Если очень холодно баллон греется под курткой или в спальнике, но это в холодную суровую зиму, и когда все шмотки на ветру....  =)
Ставил в палатке чтоб обсохнуть и согреться....

а если уж хочется костёр запалить - на баллон накручивается девайс с соплом в бок - и из этого сопла огонь... можно и костёр зажешь и себя подпалить - мало не покажется.

Так что лучше купить горелку (накручивающуюся на баллон) и маленький 1/4 литровый баллон... это по размеру как банка пива, если хочется - накручивающийся газовый фонарь и газовый резак (как сварочный аппарат)... весь комплект по размеру - 2 банки пива... по массе вообще ничто... но в любую погоду есть тепло, тёплая вода, свет, возможность что-нибудь подплавить/разогреть....

Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

whiteowl

А сколько стоят ваши кемпин-газы?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

DangerWind

цены на газ и т.д, что сейчас нашел ->

баллон 230 гр Kovea. - 119 руб.
газовый резак Kovea (многоразовый) - 267 р.
горелка Kovea (многоразовая) - от 500 р и дальше (от мощности, от наворотов)

:beer:
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

shtoff

В года активных поездок (до перестройки) возил пятилитровый газовый баллон и самодельную плитку на две конфорки - до сих пор успешно используется на даче, в случае отсутствия света.
  Потом перестройка, разбои на дорогах, беспредел.
Так, что это я сейчас по-новой к этой теме обращаюсь. Кто может сказать преимущества "Coleman" перед "Campinggaz". Цена и заявленая мощность - вдвое. Где разумная достаточность. 

http://spb.ashop.ru/default.php?cPath=479_486

vyachik

Цитата: shtoff от 07 апреля 2008, 08:12
Так, что это я сейчас по-новой к этой теме обращаюсь. Кто может сказать преимущества "Coleman" перед "Campinggaz". Цена и заявленая мощность - вдвое. Где разумная достаточность. 

http://spb.ashop.ru/default.php?cPath=479_486
Калеман лучше.
Кэмпинг газы уже не выпускают. Распродают что осталось. Потом балонов не найдете. Уже проблема.
Проблема балонов в том, что есть 2 стандарта. С резьбой (Coleman, Kovea и др...), и без резьбы (Camping Gaz)
Сейчас преимущество у резьбовых балонов. Они более универсальны и под них больше горелок подходит. Хотя, наши токари делали переходники под любой балон :)

А Калемановские горелки отличные. По-моему, это лучшая марка на сегодня. Есть еще мультитопливные грелки. Горят на чем угодно. Спирт, безин, соляра, газ, керосин...........
Далее...
Есть горелки, которые накручиваются на балон, а есть, которые ставятся на землю и шлангом к  балону.
У меня вариант 1. Но во всех отношениях лучше вариант 2.
1. Устойчивость. (Горелка на балоне наровит опрокинуться и под нее надо тщательно выбирать площадку)
2. Балон можно положить в тепло (укутать в спальник, например)
3. Балон можно трясти и переворачивать, вытряхивая остатки газа и даже газолина и менять не снимая котла.
Все это в первом варианте невозможно.
И, кстати, Кэмпинг Газ на шланге я и не видел. Только горелка на балон.
Лампа, естественно, удобнее, когда накручивается на балон. Других, правда, и не видел :)

Не стесняйтесь в мощности горелки. Убавить можно всегда, а вот выше предела не прыгнешь. Поэтому советую смотреть горелки от 1000Вт.
Удобно, если под комфоркой есть тарелочка. Она отражает тепло и частично скрывает пламя от ветра. Не знаю, есть ли у Калемана такая штука, у Кэмпинг Газа есть.
Ну вот, что помнил, рассказал.
Я, честно говоря, уже лет 7 живу с горелкой Camping Gaz Turbo 1000Вт., которая накручивается на балон и очень ей доволен. Ломаться она пока не собирается. Отходила ОЧЕНЬ много и со мной и без меня с друзьями. Когда буду менять.... уж даже не знаю, когда... то на мультитопливную на шланге. Скорее всего Колеман. Они лучшие.
Кстати, у меня без пьезорозжига. На практике, пьезо служит недолго, потом превращается в обычную горелку :) Так что тут решать самим. Хотя, по-моему, сейчас без пьезо уже и не делают. Но пьеза капризная штука.

shtoff

vyachik

Нет! Эта слабенькая. Ща покажу :)

vyachik

Вот такая, только с тарелочкой
http://www.turist.sgg.ru/index.htm?00&cgi-bin/frob.pl?1612ep00
А то, что вы показали, это Микро.
А тарелочка, это вот такая штука, как на этой горелке: http://www.turist.sgg.ru/fot/16120X00.jpg

Aborym

http://www.turist.sgg.ru/cgi-bin/descr.pl?1651QT00

а чем вот такая плита хуже?
если габариты не брать в рассчёт...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vyachik

Цитата: Aborym от 07 апреля 2008, 10:48
http://www.turist.sgg.ru/index.htm?00&cgi-bin/frob.pl?1612ep00

а чем вот такая плита хуже?
если габариты не брать в рассчёт...
НА этом сайте какие-то динамические ссылки. У меня открывается моя же горелка :) Видимо последняя, что я открывал. Скопируйте ссылку картинки.

Aborym