Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Биение руля на кочках, грунтовках и дороге (стиральная доска).

Автор Dj_inn, 03 июля 2014, 08:11

« назад - далее »

Dj_inn

Доброго времени суток.
Наблюдаю легкое биение руля на кочках, грунтовых дорогах и дорогах типа стиральная доска. При езде по относительно нормальному асфальту все отлично. Зависимости от скорости не замечено. Подскажите пожалуйста нормально ли это? Если ненормально, в чем искать причину?
Поиск к сожалению ответа не дал.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

bas45

давление шин 1,8 должно быть. больше - может быть причиной вашего дискомфорта.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Dj_inn

Идея.
Накачивали в шинном сервисе при переобувке весной. Вероятно давление с теплом изменилось.
Спасибо. Проверю.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

jammer

Dj_inn,  искать в рулевой колонке , рейке или рулевом вале  при условии, что наконечники  и шаровые все в норме... а вообще эта болячка на всех старых териках и почти необнаружима.

Dj_inn

Здравствуйте.
Помог совет проверить давление в шинах. После того как спустил шины до 1,8, проблема ушла. Теперь по грунтовке едет тихо и руль не бьет совсем.
Видимо сказалось, что накачивали шины осенью холодным воздухом, а сейчас у нас 30 градусов жары.
Спасибо тем, кто откликнулся.
Terios kid  J111G 075246

Царь

нада проверять давление перед каждой поездкой, или установить датчики давления, или азотом накачивать колёсики...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Dj_inn

Я как то не подумал, что давление может в таких пределах гулять, если колеса целы.
Спасибо за совет. Буду посматривать.
Terios kid  J111G 075246

bas45

Цитата: Dj_inn от 04 июля 2014, 06:33
Я как то не подумал, что давление может в таких пределах гулять, если колеса целы.
Всегда пожалуйста  :biggrin:
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

KotAnd

Цитата: Dj_inn от 04 июля 2014, 06:33

А сколько было? Накачивали, я так понимаю, стандартно 2,0?
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

jammer

Машина то и так не едет , куда там  мало качать колёса...

Gart

Цитата: Царь от 04 июля 2014, 06:04
... или азотом накачивать колёсики...
Воздух и так на 78% состоит из азота.
ИМХО накачка шин азотом - откачка денег из лохов.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.