Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Нечто странное. И дым из-под капота.

Автор WW, 11 марта 2014, 14:55

« назад - далее »

Жак

Цитата: WW от 11 марта 2014, 16:32вот чой-то у меня подобное любопытство как-то резко включает счетчик в глазах...

ПС.... вот как в Ростов ехать... так автомобиль без запаски. В принципе без нее. )))))
Я бы рискнул из других соображений. Мсье Ампера попросил бы завестись по команде, а мсье Ома - постоять рядом с огнетушителем, так, для порядка больше. Если при замыкании и сильном разогреве провод перегорел, то дыма бы не было. Больше того, вообще бы ничего не было, провод ведь перегорел. И если дыма нет, а машинка заводится и включается задняя, то какой-то левый провод попал на коллектор. Если дым есть, а машинка завелась и включилась задняя, значит возможно послепраздничное совпадение. Или дым есть, а задняя не включилась. Пожалуй, это все варианты. Ну или еще один-два, в т.ч. самый, как мне кажется, противный и интересный - дыма нет и задняя не включается. Для электрика это должно быть как 2х2.
А по поводу Вашей поездки, можете рассчитывать на помощь, особенно в северном Подростовье, порядка 130 км от Р-н-Д..
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

Gart

По поводу "без запаски". Купи китайский наборчик для ремонта колес жгутиками. У меня был порез в два сантиметра(обломок ножа подцепил в гаражах). Жгутиками заделал, месяц ездил без проблем. Ну и само собой насосик должен быть от прикуривателя. У меня кстате, тоже дешевенький китайский. Пользую ориентировочно раз в два-три месяца.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

WW

Gart:beer:
такой наборчик должен лежать в штатном наборе автомобилиста (надо бы, кстати, проверить его наличие). Но помятуя о наших дорогах и потерянных как-то раз за одну яму полутора колесах, переживаю. Но не сильно. Просто надо быть повнимательнее :)
Кстати, ростовская трасса не отличается изобилием шиномонтажей по дороге. Бедолажку одного выручали компрессором.... пилил в ночи километров 200 до Воронежа со спускающим колесом - попытался разуться на яме, но не полностью. Как он рискнул выехать без компрессора, не знаю.  :crazy:

WW

Цитата: Жак от 11 марта 2014, 17:43
А по поводу Вашей поездки, можете рассчитывать на помощь, особенно в северном Подростовье, порядка 130 км от Р-н-Д..

Мне такая мысль приходила в голову. Но решила, что я лучше подожду прозвонки проводки... профессиональным электриком....  :crazy: Не хочу увеличивать стоимость ремонта. А вдруг это все же каким-то макаром незащищенная цепь и мне попросту повезло. По крайней мере, надо сначала эти цепи проверить на целостность, а потом экспериментировать.

Визуально никаких левых проводов нигде не болтается. Не видно даже, где горело. Где-то внутри жгута, похоже.
По запаху воняло из-под блока предохранителей, и в сторону салона. Но поскольку тщательно обнюхать удалось не совсем сразу, да и вентилятором печки растащило запах.... я не могу сказать, что откуда-то воняло сильнее или меньше. Правый угол вонял, да, больше. Но точно где... вроде бы везде примерно одинаково.

Думаю, что при том, что машина у меня простая как три копейки, даже АБСа нет, найти погоревший провод для профессионального электрика будет непроблема (вот если будет проблема, тогда придется ломать голову - кто виновен: лыжи, асфальт и т.д.).

У меня есть подозрение на провод стеклоподъемника - ну, по совпадению. Это несложно проверить.
Да и как-то с мультиметром оно спокойнее, и стадо с огнетушителями не нужно.

А сейчас... сейчас уже все равно, машинка уже стоит, ждет своей участи... зачем опасные эксперименты, я же не продолжаю третьи сутки стоять где-то в ергенях и мучиться тем, как бы мне оттуда выбраться :) Пусть ждет врача.... А я пока буду плакаться в ваши большие уютные жилетки. Горестно-горестно.  :girl_cray2:

Цитата: Жак от 11 марта 2014, 17:43

Спасибо!  :beer:

Шурик 66

Инопланетяне шуткуют :D  Любят они дым пустить.
Toyota Sparky К3 4WD

WW

Шурик 66, да... забрать моего хомячка хотели.. на опыты... как представителя разумной расы землян.... НЕ ДАЛА! ))))

Willy.

Звоните если чего. Я в ростове - помогу чем смогу
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

WW

Willy.:beer: спасибо!
Мы там будем, скорее всего, бегом-бегом и назад. Одним днем.

Skodina

Наташка, крепись!!!! у нас на китайце были проблемы...воняло проводкой, но не дымило.....задымило через несколько недель...коротнул центральный замок..но перепугались мы тогда знатно, а что делать? так что починишь ты Хомяка! надеюсь там все не так запущено и быстро решишь все!
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

WW

WW

Телеграфом :)
1. Стеклоподъемник - слетел разъём.
2. Горело: выжимной подшипник и грязь в генераторе.

Vad_63

чОтакАктаЭтонитавО... :crazy: у мну в голове не очень срастается ДЫМ из-под капота из-за выжимного подшипника и грязи в генераторе... канешна время идет и технологии шагают "вперед" семимильными шагами, но блин, чтобы дым...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Шурик 66

Цитата: Vad_63 от 16 марта 2014, 19:51
чОтакАктаЭтонитавО... :crazy: у мну в голове не очень срастается ДЫМ из-под капота из-за выжимного подшипника и грязи в генераторе... канешна время идет и технологии шагают "вперед" семимильными шагами, но блин, чтобы дым...
Так я и говорю,инопланетяне :laugh3:
Toyota Sparky К3 4WD

WW

Ну, вот как-то так... Люблю я нештатные ситуации )))

ЕвгенийСамарский

Цитата: WW от 16 марта 2014, 23:13
... Люблю я нештатные ситуации )))
мужиков любить надобно! :aq:
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)