Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

странные непонятки в дороге.

Автор leon, 09 марта 2014, 21:45

« назад - далее »

leon

Два дня назад возвращаясь с рыбалки и проехав километров 25 по отличной дороге.мой Ками (2004г) стал сам по себе рывочками притормаживать, и чем дальше-тем больше.Причем,небыло ни шума,ни попытки уйти в занос.Остановился и осмотрел как мог колеса.Задние барабаны были холодные,а передние диски изрядно нагрелись,- палец не держит.Я подумал на электронику,- скинул клемму, после восстановления до дома доехал без проблем,да и сейчас вроде все нормально.Но все же интересно бы знать,- что за прибабах? Может кто-нибудь сталкивался.Прокомментируйте,буду признателен. И прошу простить если с этой темой не туда влез.

Willy.

А было ли это притормаживанием или пропаданием тяги? Это разные вещи. У меня вот с подобным приколом тяга пропадает - двиг. переходит на холостые. То схватится, то опять вырубается.
Горячие диски - не показатель. Даже не подклинивающие тормоза могут спокойно  греть диск до 70 градусов... Причем перед греется всегда сильнее чем зад, т.к. сзади пружина сводит колодки, а спереди... ничего их не сводит.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

leon

Да по всему было похоже на подтормаживание.Обороты двигателя оставались неизменными и при подтормаживании ощущалась легкая вибрация.

Willy.

Ну тогда я не знаю =) бывает умирающие ступичные подклинивают, но это не лечится сбросом аккумулятора  :biggrin: Вообще двиг все равно на подтормаживание должен реагировать падением оборотов, т.к. нагрузка то больше. У меня передние тормоза клинили - на ваши симптомы совсем не похоже было... там тяга пропадала конкретно и надолго. А диски грелись куда больше сотни градусов.
Завтра умные придут - подскажут ;) Я фиг его...
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Vad_63

leon,
ABS-ка есть? могла глюкнуть по каким-то причинам...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Царь

тормозная жидкость гидроскопична, с АБСом да - то же могло, не помню у кого в прошлом году было, пошукай поиском есть тема про промывку АБСа...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

leon

Спасибо уважаемые.Я тоже примерно так же предполагал.Сегодня поедем с Камиком на проверку.Начнем с тормозов, АБС и т.д. по порядку.О результатах сообщу.

leon

Съездил на сервис,ничего не нашли.Осталось пройти комп.диагностику. Но зато обнаружили подтекание масла из раздатки.Похоже сальник накрылся.Кто подскажет,- нужен ремкомплект или можно отдельно сальник купить?

Царь

сальник - на передний кардан №90043-11309, на задний кардан №90043-11320

leon

Спасибо за помощь.Годы летят,- машина стареет и мы стареем вместе с ней.

Vad_63

не забудь необходимый компонент из ремкомплекта - масло...  :) т.к. старое придется слить при замене сальников
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

leon

Подскажите,а сколько в раздатку масла заливать и какого?.Ато я до недавней поры все это делал на сервисе и особо не интересовался,что там льют и сколько.Сервис подорожал и поплохел,пришлось от услуг отказаться.

Царь

Цитата: leon от 13 марта 2014, 12:44
Подскажите,а сколько в раздатку масла заливать и какого?.Ато я до недавней поры все это делал на сервисе и особо не интересовался,что там льют и сколько.Сервис подорожал и поплохел,пришлось от услуг отказаться.
:V:

jammer

О! раздатка, масло, моя любимая тема.. :crazy:
leon, строго следуйте требованию мануала !

leon

Ну уважаемые!!!, огромное спасибо!Очень признателен.Знание таких ньюансов,да на фото, :yeaaahh: значительно в ремонтах поможет. :laugh3: