Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Машина заглохла при открытии окна

Автор SmileDMB, 25 ноября 2013, 03:54

« назад - далее »

SmileDMB

Кстати никто не знает можно ли внедрить кнопку блокировки всех дверей из салона ? и сложно ли это делать по части электрики ?

Царь

Цитата: SmileDMB от 18 декабря 2013, 08:19
Кстати никто не знает можно ли внедрить кнопку блокировки всех дверей из салона ? и сложно ли это делать по части электрики ?
внедрить можно, сделать не сложно, надо под торпедой най ти блок управления ЦЗ, на нём найти два провода,открытия и закрытия замков и подключить к ним переключатель который будет подключен к массе автомобиля.
вот схема как на картинке, только вместо блока сиги -ЦЗ.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

SmileDMB

Цитата: Царь от 18 декабря 2013, 08:38
внедрить можно, сделать не сложно, надо под торпедой най ти блок управления ЦЗ, на нём найти два провода,открытия и закрытия замков и подключить к ним переключатель который будет подключен к массе автомобиля.
вот схема как на картинке, только вместо блока сиги -ЦЗ.
О как хорошо. Надо будет заняться этим на выходные. А то думал использовать по началу кнопочку на ключе для этих целей. Купил новую батарейку но как оказалось не открытие ни закрытие от ключа не работает. Может ключ не родной )) Фиг его знает или с самим этим чипсетом что то случилось  :nea:

Gart

SmileDMB, скорее всего "установщики" сигналки некорректно ставили открытие-закрытие дверей. Если тебе нужна доп.кнопка для блокировки дверей, значит так и есть. По дефолту нажимая и отжимая кнопку водительской двери, блокируется или разблокируются все двери. Аналогично снаружи ключом. Аналогично кнопкой на ключе.
По схемам от блока ITC идут два провода, управляющие замками дверей. Подавая сигнал на один или другой, блокируем или разблокируем двери. Когда ставил сигу, экспериментировал. При обрыве одного из этих проводов двери блокируются и далее дистанционные манипуляции с дверями невозможны, только ключом, или если изнутри, то поднимаешь пимпочку и открываешь.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

SmileDMB

Что то с машиной мне не везет. Включаю зажигание - через секунд 10 на панели тускло загорается режим OverDrive /off. А если включить зажигание и заводить машину через секунд 5 пока не загорелся OD то он загорается почти сразу после как начинаю маслать стартер. Что за фигня может быть ?

SmileDMB

Только что заметил  следующее. При включенном зажигании не работает печка и горит этот тусклый значок OD/off. Вытащил и снова вставил ключ, покрутил печку и печка заработала и в тоже время на панели пропал значок OD. Машина завелась. Так же заметил что при переключении автомата с парковки на дэшку на панели промигивал этот тусклый значок овердрайва - (как он теперь меня бесит  :crazy: ). проехал метров 20 и машина снова заглохла и теперь постоянно горит этот овердрайв офф. Все машина тупит крутит стартером и не туды и не сюды  =(

Gart

1. Проверяем все предохранители, под рулем тоже.
2. Проверяем контакты замка зажигания.
3. Делаем самодиагностику АКПП(если двиг К3)
4. Отключаем сигналку совсем.

5. Проверяем целостность электропроводки.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Великий Лух

Цитата: SmileDMB от 27 декабря 2013, 14:37
Только что заметил  следующее. При включенном зажигании не работает печка и горит этот тусклый значок OD/off. Вытащил и снова вставил ключ, покрутил печку и печка заработала и в тоже время на панели пропал значок OD. Машина завелась. Так же заметил что при переключении автомата с парковки на дэшку на панели промигивал этот тусклый значок овердрайва - (как он теперь меня бесит  :crazy: ). проехал метров 20 и машина снова заглохла и теперь постоянно горит этот овердрайв офф. Все машина тупит крутит стартером и не туды и не сюды  =(
У меня устойчивое впечатление, что где-то коротыш. Точнее не коротыш, а нарушена изоляция и ток обходными путями как-то гуляет. Нужен грамотный автоэлектрик.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"