Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Машина заглохла при открытии окна

Автор SmileDMB, 25 ноября 2013, 03:54

« назад - далее »

SmileDMB

Здравствуйте уважаемые автовладельцы. Вчера вечером столкнулся с такой проблемой досадной. Выехал из дома. Проехал метров 15, решил приоткрыть окошко. Как только нажал на кнопку то машина тут же заглохла. Начал дергать стартер не заводиться. Вскоре после 3 раза все же завелась. Доехал до места назначения, сходил по делам на минут 10. Завел нормально и поехал до дома. До дома оставалось метров 100, и тут на перекрестке начал поворачивать и при повороте машина заглохла ! Еле вырулил без гидрача по грязи остановился у у обочины.  Начал снова заводить. Все же напрасно. Решил скинуть клеммы с аккумы. Все равно так и не завелась. На панеле загорелись все лампы. Стартер крутит нормально. Бензонасос работает. Но не заводиться. Пришлось звонить семье и толкать до дома вручную ))Сегодня еще погода во Владе фиговая. Пришлось на работе на автобусе ехать =) Что заметил еще то что при включенном зажигание окошки перестали открываться. Как думаете что могло случиться и сколько примерно будут стоить услуги автоэлектрика ? Спасибо.
Toyota Cami 99 год. HC-JE

tabvlad

SmileDMB,  проверьте  предохранители. Недавно меняли сразу несколько в подкапотном блоке, просто будто рассыпались на части...
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

VladL

SmileDMB, для начала проверьте все предохранители и разъемы на предмет наличия контакта, особое внимание уделите цепям ЭБУ. Также существенное значение имеет наличие массы, проверьте все массовые проводники под капотом и приборной панелью.

При каких условиях на панели горят все лампы? Сей факт, к слову, в пользу версии с отвалившейся массой.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

SmileDMB

Спасибо. Приеду с работы буду смотреть предохранители. Прозвонить провода не могу по причине отсутствия оборудования. Еще хочу дополнить что с утра в этот же день пришел на стоянку, перед этим с брелка запустил автозапуск. Открыл машину, захлопнул дверь и она тут же заглохла. При включенном зажигании не горела ни одна лампочка на панели. Был обнаружен предохранитель на питание сигналки (был визуально целый, но все же был заменен на новый и все заработало машина стала заводиться), а сейчас все лампочки горят даже тускло горит овердрайв который раньше никогда не горел при выключенном состоянии. Может все дело в китайской сигналке Агилон ? Может че начало коротить там из за нее. Буду сегодня вечерком пробивать.

VladL

SmileDMB

Ну чтоже. Только сегодня пришел электрик. Покапался под рулем и отключил от сигнализации реле на двигатель (как то так) Машина завелась. На радостях поехал прокатится, но недолгой была радость, где то после 4 километров встал на перекрестке чтобы пропустить другой автомобиль и снова ЗАГЛОХ. Опять пытался завести, но уже звук стартера был какой то как бы тихий и по ощущению что машина уже пытется завестись, схватить но что то ей не дает. Подождал примерно минуту и завелся с 3 раза. Доехал до дома. Сижу вот думаю что все таки может быть. Придется опять звать электрика пусть доделывает работу до конца. А пока догадки в голове. Могут ли испорченные свечи быть причиной заглохшой на ходу машины и такого странного звука стартера ?

ЕвгенийСамарский

ККумулятЕр\генератЕр  проверьте!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

saryal

у меня все лампы на приборке загорелись когда шпонку шкива коленвала срезало, и естесственно, генератор не крутился. не дай боже.

Вобщем заводи и смотри под капотом, скинь клемму с аккума, если заглохнет то причина в генераторе.
Terios kid МКПП 2001г.в продан

SmileDMB

Короче уже не знаю что делать. Вчера вечером перед заменой свечей завел машину. Завелась быстро. Двигатель работал ровно. Вытащил старые свечи (были уже потрепаны) купил новые NGK (BKUR6EK), и после того как поставил машина перестала заводится ! Снова снял воздухан, выкрутил новые свечи проверил искру - есть, насос качает бензин - есть. Проверил провод на массу от двигателя. Был немного ржавый - зачистил контакты. Все поставил - не заводится. Поставил старые свечи - результат тот же. Видео прилагаю - http://vk.com/video90933582_167080909

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

SmileDMB

Цитата: Царь от 01 декабря 2013, 10:10
SmileDMB, прерыватель проверь

Да искра то есть. Сейчас поставил новый аккумулятор. Машина как бы хочет завестись, схватывает но не может. Еще на панели во время старта тускнеют значки на панели и обороты стоят на месте (то есть стрелка тахометра вообще не реагирует). Может я че задел когда снимал воздухан. Что там можно задеть такого от чего перестает заводиться машина. Тем более что только свечи поменял, никуда не лез кроме проводка на массу двигателя и все.

Царь

Цитата: SmileDMB от 01 декабря 2013, 10:36
Цитата: Царь от 01 декабря 2013, 10:10
SmileDMB, прерыватель проверь

Да искра то есть.
искра либо слабая либо не вовремя- это от зазора зависит 0,2-0,4 норма.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

DobMan

Случайно Заметил, что Царю оценили спасибо за искру в (-).
Это новая забава такая, поставь вместо плюсика минусик :crazy:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Шурик 66

Цитата: DobMan от 02 декабря 2013, 21:12
Случайно Заметил, что Царю оценили спасибо за искру в (-).
Это новая забава такая, поставь вместо плюсика минусик :crazy:
Ошибся скорей всего человек. Кстати,а почему нет функции по коррекции таких ошибок. Типа ляпнул случайно и это на веки?
Toyota Sparky К3 4WD

VladL

Напишите Ашыку, он может исправить.