Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Наводка на радио и прочие странные симптомы у Териоса

Автор WW, 14 ноября 2013, 12:28

« назад - далее »

WW

Что-то странное происходит с хомячком.
Сначала подохла лампочка на приборке. Но это не страшно - заменить легко.

А вот теперь идет наводка на радио от работающего двигателя (зависит от оборотов - чем выше обороты, тем сильнее наводка). Явно заметна не на всех радиостанциях, только на тех, где слабый сигнал.
И вроде бы есть реакция со стороны света на педаль газа. Заметила это на днях, и пока не было возможности это проверить точно. Но похоже, что есть.

Это ужас-ужас-ужас? генератор кирдык? машина ай-ай? или просто где-то соединение накрывается? Или это наводка от сигналки?

Царь

варианты 1 видеорегистратор может давать помеху, 2 АКБ не сглаживает пульсации генератора, 3 генератор- точнее конденсатор в нём издох или щётки на регуляторе.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Gart

Наводка от сигналки непостоянна, только в моменты приёма-передачи.
Реакция света на педаль газа - гена или АКБ или контакты.
1. Ревизия контактов на АКБ
2. Ревизия гены. Не думаю, что ему кирдык.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Greben

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

vish

Какого характера наводка - в виде треска, как от зажигания или просто шума? Как проявляется реакция со стороны света на педаль газа? То, что помех больше на слабом сигнале - это нормально, так всегда.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

VladL

Думаю, стоит проверить состояние высоковольтных проводов, наконечников свечей, катушек зажигания.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

кот72

На шниве свечи поставили NGK - радио затрещало, поставили старые  - треск пропал
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

WW

Цитата: Царь от 14 ноября 2013, 13:02
варианты 1 видеорегистратор может давать помеху, 2 АКБ не сглаживает пульсации генератора, 3 генератор- точнее конденсатор в нём издох или щётки на регуляторе.

1. Видеорегистратор не стоит
2. А в чем с ним проблема? Померить заряд?
3. Вот этого и боюсь... Ремонт сложный?

Цитата: Gart от 14 ноября 2013, 13:14
Наводка от сигналки непостоянна, только в моменты приёма-передачи.
Реакция света на педаль газа - гена или АКБ или контакты.
1. Ревизия контактов на АКБ
2. Ревизия гены. Не думаю, что ему кирдык.

1. Погляжу.
2. А с чего бы это он вдруг начал кочуриться? Вроде бы новый достаточно. Клеммы перепроверю.

Цитата: Greben от 14 ноября 2013, 15:09
Склоняюсь к кондёру...

Кондера нет. Умер. Ибо вытек хладагент. Хотя чисто технологически проводка и моторчик остались.

Цитата: VladL от 14 ноября 2013, 16:12
Думаю, стоит проверить состояние высоковольтных проводов, наконечников свечей, катушек зажигания.

Свечи могут давать такое? По идее, пришла пора плановой замены... Но я уже тысяч эдак на 7 перекатала срок. Но там и срок - 85 тысяч.

------------
ИТОГО: как определить своими силами
1. гена
2. акб (заряд проверю сама, клеммы тоже. Что-нибудь еще?)
3. свечи

Если сложно, поеду чиниться к мастерам.

Gart

Чтобы чиниться к мастерам, надо примерно точно знать, чего чинить... во наплёл :)
Свечи могут давать треск(не шипение, не гул) в динамиках. Поменяй, коли уж плановый срок прошел.
Аккум и генератор в машинах сильно связаны между собой, поэтому их трудно разделить при диагностике "без опыта".
С зарядкой и клеммами АКБ разберешься сама, щетки генератора бы проверить... не знаю, чем помочь.
Ещё проверить земляные проводки от двигателя на корпус, если какой оборвался, может тоже начать фонить, но не факт. Легко доступны для проверки проводки от впускного коллектора(сверху ближе к лобовому стеклу) и от выпускного(от щитка коллектора к перегородке в районе трубок отопителя).
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Greben

Склоняюсь к кондёру...
Я имел ввиду не кондиционер, а конденсатор... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

VladL

Наталья, свечи поменять  - само собой. Они расходный материал, потому при подозрениях на неисправность системы зажигания, свечи в первых подозреваемых. А я почти уверен, что дело в системе зажигания. Будь то генератор или его регулятор, то помеха зависела бы еще и от нагрузки на него. А раз от оборотов, то - система зажигания. В проводах обрыв может быть, в катушках то же самое, контакт плохой в наконечниках и т.п.

А работу генератора можно проверить, измерив напряжение на АКБ на ХХ, при средних оборотах, без нагрузки и при включенных всех потребителях. В общем, можно в мануале посмотреть методу. У меня сейчас под рукой нет.

WW

VladL, ок. Спасибо :)
Я свой мануал куда-то запихала так, что до сих пор найти не могу...

Цитата: Greben от 14 ноября 2013, 18:43
Склоняюсь к кондёру...
Я имел ввиду не кондиционер, а конденсатор... :bugaga:

Шифровщик! )))

Царь

гена- потому что стало сыро и холодновасто, с такими проблемами (помехами) зависают щётки, это у каждой третьей машины, ужо месяц как в наших краях. свечи можно предположить но тока если в них сопротивление есть, а в наших нет, ну можно предположить что в них электроды по отгорали, но тоды плохо заводилась бы,+ ко всему катушка на каждую свечу значит помехозащищена свеча, не на свечи 20%. АКБ проверить вилкой нагрузочной, да и гену тоже, если универсальная вилка.

VladL

Царь, про щетки, сам не сталкивался, но звучит убедительно. Достойно проверки.

Царь

ещё как вариант может линейный вход на автомагнитоле, если он на проводе, допустим рядом с питающим проводом, то же даёт помеху