Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Влага в багажнике

Автор shtoff, 09 марта 2008, 16:00

« назад - далее »

shtoff

Обратил внимание, что поржавел топор, находящийся в нижнем багажнике. Решил сделать там ревизию (поскольку крайне редко его открываю).
- Влага, частично в форме ледышек, частично - капель.
Что это? Конденсат, снег через возможную неплотность низа задней двери?
Может кому знакомая проблема?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

Мне знакома эта проблема по Наде. Там багажник также внизу под фальшполом. Проблема зимне-весенняя. Предполагаю, что остывшее за ночь наполнение багажника конденсирует на себе влагу уже нагретого воздуха салона. Зимой это не актуально- воздух сухой, а сейчас днем слякоть.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

- Тогда, что лучше -
герметизировать, по-возможности, крышку багажника,
-или перфорировать для воздухообмена?

Великий Лух

Если машина зимой стоит в теплом гараже, то конденсат в багажнике неизбежен. Один из методов борьбы - открывать его на ночь, для вентиляции.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

SancheZ_z_z

Цитата: Великий Лух от 10 марта 2008, 05:24
Если машина зимой стоит в теплом гараже, то конденсат в багажнике неизбежен. Один из методов борьбы - открывать его на ночь, для вентиляции.
Про гараж - ТОчно!
Сегодня первый раз оставил машину в гараже! На улице ноль! Пришел, открываю - машина вся мокрая от конденсата (видимо из смотровой ямы и подвала парит!)
Надо чаще проветривать и гараж и машину!
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

shtoff

Уточняю -гараж холодный и сухой.

iscreamer

х\з у меня в багажнике пожизни хлам - одно время там был разлит антифриз...
сейчас вроде сухо..

мне почемуто тоже думается на конденсат
в частности когда ездишь в сырую погоду - всеравно окна запотевают - сзади особенно
по идее у нас в задних фонарях есть прорези - типа для вентиляции
я давно уже снимал фонарь - забыл есть ли там - отвестия из кузова...
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

stalker

Виталий Петрович, а седушки заднего ряда... (задний край, который является передним ограничением нижнего багажника) они тогда тоже должны бить влажными, если конденсат... Может там внуки чего налили?
У своего проверял на предмет влаги и летом и зимой, так как один "мудрый" владелец ш-нивы сказал что сырость в богажнике неизбежна с таким типом двери. Все в норме.
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

shtoff

:D Внуков не трожжж!

- Не могу согласиться, что ржавый топор это норма. :D
Влага именно внутри нижнего багажника. Зимой как-то заметил на полу у двери справа - изморозь (снег?), не обратил особого внимания, посчитал, что занесли с барахлом.

stalker

Да я внуков и трогаю. Знаю что для дедов внуки дороже детей! :da:
тогда диагнозззз - уплотнитель двери... внизу он наиболее подвержен износу, да и годы берут свое (это не в Ваш адрес!). Сейчас в магазинах, связанных  с темой "своими руками" продаются балончики с какой-то гадостью, которая высыхая образует эластичную пористую пенку. Ею каким-то образом надо наполнить полость имеющегося уплотнителя. 
Второй вариант проще. Можно пластиковые широкие трубки из под картонных стаканчиков колы, кои продаются где-нить, засунуть в полость уплотнителя. Если посмотрель на наружний край левого нижнего угла уплотнителя, Вы там увидите дырочку, через которую можно всё это затолкать. Уплотнитель станет жёстче и герметичность низа двери возрастет. 
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

shtoff

Да разве машина 2001 года - это возраст!? А вот прилегание уплотнителя к двери действительно надо бы проверить. Завихрения в той зоне приличные, да и разряжение внутри за счет близости вентиляционных щелей максимально (вроде бы :D)
Спасибо.

crazybubble

Цитата: iscreamer от 12 марта 2008, 09:07
...забыл есть ли там - отвестия из кузова...
Я так понял, что отверстий у нас полно. Выключив печку "остывать" начинаешь очень быстро.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Shurup_tmn

Есть влага в багажном отделении и по-моему дело даже не в уплотнителе, а в именно в том, что под крышкой холодно от днища, а сверху тепло - конденсирует. У меня тканевая обшива крышка инструментального ящика влажная чуть ли не всегда, вся покореблена из-за влаги, думаю летом отойдет. А наличие влаги от уплотнителя исключаю, т.к. влага даже на крышке у спинок задних сидений
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

shtoff

Ну так братцы, проблема то глобальная, оказывается! Это напрямую с темой "Антикор" и фотками Саши Шарока перекликается.

Shurup_tmn

Виталий Петрович, а вы не замечали, когда заедешь в гараж с мороза и через пару минут что-то в ящике взять надо, поднимаешь крышку, а она запотевшая. Сверху теплая от салона, а снизу ледяная. У меня в ящике лежит огнетушитель, дак он с некоторых краёв в мороз даже был в инее... Думаю надо обклеить летом шумкой или ещё чем под ящиком железо и проблема возможно пропадет сама собой. Да и шума меньше будет. Я когда складываю сиденья и убираю "полку" с багажника соответственно, такой шум стоит, что дай Боже...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион