Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вибрация на руле

Автор Yuga, 28 марта 2008, 18:31

« назад - далее »

vish

Сделай балансировку ещё раз на другом шиномонтаже. Мне однажды так сделали, что стало хуже, чем было.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Greben

Цитата: vish от 10 мая 2013, 01:10
Сделай балансировку ещё раз на другом шиномонтаже. Мне однажды так сделали, что стало хуже, чем было.
Однозначно поддерживаю. Наврядли найдётся другая причина. Рукожопый балансировщик - вот и всего делов-то. Я на одном шиномонтаже делал колесо - появилось биение, хотя "маэстро" уверял, что колесо - говно, такое вааще не отбалансируется... После очередного прокола делал на другой шиномонтажке, такой вшивенькой, без вывески почти, так меня парнишка позвал и пожалился на предыдущего, показав какую-то невообразимую комбинацию грузиков. Просто нужно диск очистить от грязи, а потом балансировать, а предыдущему было пох... он наляпал прямо на грязь, а после она, видимо отвалилась и центровке хана...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Gart

Вибрация вибрации рознь. Биение на руле не может быть от раздатки и прочего(от них вибрация и гул по кузову идёт).
На руле только от колёс и всего, что с ними связано... в том числе тормозные диски, рулевые тяги могут влиять.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Willy.

Hester78, однозначно болезнь с вибрацией на определенном диапазоне скоростей - это родовая у териков. Мучаются многие, как я поримаю.
Вот тут почитай.
Рецепта никто  пока не дал по лечению. Найдется причина - обязательно отпишитесь.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Hester78

Всем привет!!! я может сейчас всех разочарую или я не знаю..... вчера пришлось ехать в соседний город и естественно я решил проверить свою вибрацию.... так ее сЦу Ко НЕТ!!!!!!! ничего не делал и не менял, единственно что поменялось так это температура окружающей среды, стала 27 градусов тепла.... и как это понимать?!?!?! :to_become_senile:

VladL

Цитата: Hester78 от 13 мая 2013, 19:46
Всем привет!!! я может сейчас всех разочарую или я не знаю..... вчера пришлось ехать в соседний город и естественно я решил проверить свою вибрацию.... так ее сЦу Ко НЕТ!!!!!!! ничего не делал и не менял, единственно что поменялось так это температура окружающей среды, стала 27 градусов тепла.... и как это понимать?!?!?! :to_become_senile:

Грязь с колесных дисков отвалилась. :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Hester78

да не было грязи, я после мойки был...

Царь

преобулся на летнюю, поехал на днях, не балансировал. на 110км/ч появилась вибрация на руле, 120 хорошо ощущается, 130 всё прошла- нормуль и далее. приехал балансирнул на одном 15/5 гр, на втором 15/30 гр на передке.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Мне знакомый шиномонтажник сказал, чтобы почувствовать вибрацию на скорости, надо чтобы колёса были расбалансированы от 100 грамм и выше а так эти грузики лепим на 10-20 грамм это так не о чём  - типа примочка за деньги , вы хотите - мы делаем!
И меня спрашивает тебе делать?  Я говорю делай!

Ну дак вот....  я о чём и говорю... :)
А что касаемо 100 грамм и более  - это как раз кусок прилипшей грязи к ободу...

VladL

Цитата: jammer от 13 мая 2013, 22:00

А что касаемо 100 грамм и более  - это как раз кусок прилипшей грязи к ободу...

Верно. Это я и имел в виду. Был опыт - машина снаружи чистая, мытая, а в ободе изнутри глины литра полтора, пока был ровный слой еще куда ни шло, а как кусок с одной стороны отвалился - труба дело. И со снегом было.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня