Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Пригорело сцепление ?

Автор pims_57, 30 октября 2009, 12:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Gennadi 78

А можно инфу из руководства по цифирке свободного хода педали.
Гидравлика, цилиндр на педальке и внизу на коробке. (тросика нет)
Жду когда сдохнет диск (пробуксовки не наблюдаю, 1я и задняя включаются отвратительно, сцепление хватается когда педаль уже почти отпустил)
Про ГАЗ, УАЗ и Змея Горыныча - прикольно.....
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Arte09

были похожие симптомы, летом ещё побуксовал в песке и вот в декабре начало вести сцепление, купил оригинальные диск, корзину и подшипник, перед Новым годом поставил сам, почистив копоть, смазав где надо и все заработало оч хорошо, усилие на педали сцепления уменьшилось в два раза, схватвать стало в начале хода, четко стали включатся скорости

Gennadi 78

все заработало оч хорошо, усилие на педали сцепления уменьшилось в два раза, схватвать стало в начале хода, четко стали включатся скорости
_________________________________________________________________________________________________
Тоже так хочу!
Жду тепла , займусь заменой диска.
А "делов дофига"? Спецключи какие нибудь нужны чтоб подлезть? Приспособы? (центровка диска при установки корзины) Если можно - примерный порядок действий (последовательность, что за чем снимать) Интересует всё. Буду благодарен за любую инфу.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Царь

для центровки диска надо делать (форму-оправка) первичного вала. сначала карданы отсоединить от раздатки, потом КПП от ДВСа, потом подушку КПП, и аккуратно стягивать КПП с помощником, потом корзина и диск.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Gennadi 78

Форма-оправку надеюсь получится "сколхозить" старым проверенным способом, путём заточки деревянной ручки от старого совка.  :D (на старой королле получалось) Электронику (фишки) под машиной много рассоединять? Может заранее скинуть клемму с акума? Стартер и тормозной цилиндр снимаются? Кулисы коробки каким образом рассоединяются? Балку с подушкой поддерживающую коробку снимать нужно или достаточно снять подушку? Масло с коробки сливать обязательно? Болты крепящие корзину к маховику герметиком мазать? Какой их момент затяжки?
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Царь

фишки скотчем малярным и подписать какая от куда, масло с КПП не сливать. болты не на герметике а на резьбовом клею.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Arte09

Менял сцепление, корзину, подшипник. Всё купил заранее в местном магазине оригинальное Дайхатцу. Корзина и сцепление примерно по 6т.руб, подшипник чуть менее 2-х. Корзину не зря купил, моя была немного просевшей, подшипник хоть и рабочий, но лучше поменять, чем потом опять лезть. Менял в одного в гараже на яме, до этого в 90 годах менял на Тоёте кресте, также в одного. В принципе ничего сложного, задача сделать просвет сантимов 15-20 между корзиной и двигателем, но чертовски неудобно, муторно и долго. Из специального инструмента брал только четыре длинных удлинителя стандартных из наборов головок(одалживал), плюс карданчик, это откручивать верхние болты. Болты по кругу на 14 и 17 вперемешку. Перед снятием корзины рассоединял передний и задний кардан, в месте подвесного подшипника и переднего редуктора, пластину подвесного подшипника откручиваем и уводим в сторону, выполнив упор для коробки откручивал 4-е болта крепящих пластину которая держит коробку. На этой пластине коробка двигалась по упорной доске от двигателя. Двигать аккуратно, стараться не погнуть вал. В конце хода немного вниз. Тяги переключения передач не трогал. Как только позволяет просвет, откручиваем болты корзины, вручную проворачивая диск, вытаскиваем аккуратно корзину и диск. Внутри куча сажи, протираем тщательно бензином, снимаем вилку, протираем, смазываем в местах трения густой смазкой (немного) Вместе с корзиной вставляем сцепление, наживляем болты по кругу, читал есть спец оправка для центровки сцепления, у меня не было, делал на глаз, пришлось повозиться. Помог ещё такой способ, наживил с зазором несколько длинных болтов по кругу корзины, подвел вал к диску, через отверстие вилки хорошо видно насколько точно вы угадали с центровкой, и применив рычаг нажал на вилку сцепления и сдвинул коробку, сцепление встало на свое место. Нда работа конечно была кропотливая. Закручивал болты корзины в очередности как описано в книге. После установки: восстановился свободный ход педали сцепления, чётче стали переключаться передачи, усилие на педали сцепления уменьшилось в два раза. Перед тем как менять сцепление прочитал всю инфу по МКПП на нашем форуме, на параллельных сайтах. Опыт замены сцепления на других машинках. Услие затяжки есть в книжке. Масло с коробки можно не сливать, но я приурочил эту процедуру к замене сцепления, все легче двигать в одного. Болты герметиком не мазал, думаю смысла нет, никуда при такой затяжке не вывавалятся, а вот остальные болты днища, подвески всегда смазываю мовилем, эт чтоб не прикипали, и проблем никогда не было за более чем 20 лет эксплуатации разных машин.