Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Привет с Черноморского побережья!

Автор doktorleks, 09 марта 2012, 15:58

« назад - далее »

doc68

А у Жеребёночка с лифтом то ,похоже, всё в ажуре! :beer: Еще одним Териком2 больше стало! :to_become_senile:
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

RBT

"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Greben

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Gart

Мои поздравления с обновкой и сопутствующий плюсик за верность Терикам. :beer:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

doktorleks

Спасибо, Друзья !
Супруга вчера ездила и даже не удержалась и прям на работу мне позвонила и говорит : " Ну он и прет, ракета прям!!!". Машин и действительно по сравнению с Ками отрывает и с места и сходу по полной, даже подбуксовывать умудряется.
Ну, сегодня на регистрацию, вчера заказал воздушный фильтр и купили корытца под ноги. Очень приятно, что подошел комплект от Нивы, стали почти как родные, ну и цена вкусная, естественно.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

whiteowl

Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

doktorleks

Благодарю за теплые слова!  :bt: 
Ну вот, я уже выяснил, что в бак входит 50л и что резерв примерно 6л, и даже лампочка есть. Сейчас буду разбираться есть ли салонный фильтр.   
Вчера вроде определились, что топливный фильтр стоит в баке вместе с ЭБН и поэтому пока с этим заниматься не буду. 
Попытка узнать уровень АТФ не увенчалась особым успехом , т.к. щуп, в отличие от Ками, изгибается всяко и о стенки пачкается почти полностью, уровень соответственно видно очень плохо. Но жидкость чистая и жаренным не пахнет. Марка АТФ осталась для меня загадкой  :bc: .
Масло ДВС залито 2500км назад по табличке, меняется через 7500км, так что можно пока ездить. Масло вроде 5W30, думаю что у нас можно спокойно лить 5-10W40. Щуп тоже весь гнутый и по меткам я так понял, что уровни, это такие две полоски как от сварки вверху и внизу расплющенной части. Ну в Терике уровень даже чуть выше верхней полоски.
В радиаторе какая то жижа, толи желтая в юности, толи розовая. Не знаю, нужно поменять или пока нет. Я то, дурень, покупателям Камушки 5л Тойотовского антифриза отдал, сам не понял зачем  :baklan: .
В салоне что то поскрипывает, довольно противно  :crazy: , кажется приборная панель, но точно не определился.
Кондей дует холодом, но в окошке постоянно пена и пузырьки - нужна дозаправка, но непонятно, какая емкость кондюка на этой машине.
Куда еще смотреть нужно сразу? Да, пробег 62800км.
Сегодня поставили Жеребчика на учет - жена вся светится после поездок, нравится ей жутко.
Считаю необходимыми деталями авто: узкие ветровики, чехлы на сиденья, тонировку задних стекол.
Ребенок передвигается исключительно в багажнике  :biggrin: , стоя на коленках, держась за доп. стоп. сигнал и глядя в заднее стекло  :ae: .

doc68

Воздушный фильтр гляньте- мой после покупки машины был в ужасном состоянии...поменяла в первый же день.Хорошо бы поменять масло в мостах....Антифриз розовый. На моём уровень жидкости в бачке ГУР был низким при покупке, посмотрите...
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

NauFan

doktorleks, поздравляю!!! отличный цвет авто! +1 за верность Терикам!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

doktorleks

Цитата: NauFan от 26 марта 2013, 17:29
doktorleks, поздравляю!!! отличный цвет авто! +1 за верность Терикам!
Да другие авто ВОБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЛИСЬ  :biggrin:Жена сказала, что смотреть только Терики и даже не морочиться.
эскулап, на нашем авто тоже воздушние грязный, уже заказал новый.
Обнаружено отсутствие салонного фильтра, поэтому списан номер заглушки и марки фильтров,завтра закажу и поставлю обязательно.

doc68

Я себе намедни тоже взяла фильтр cалона Corteko 80000603

DobMan

doktorleks
думаю масло 5w30 тоже пока сойдет лить
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

doktorleks

DobMan, привет, смотри внимательно в городе. Как увидишь беленькую в обвесе с "волками" на запаске - это из Новороссийска  :V: .
По маслам есть время подумать. Вчера сходил на форум Terios2, там тоже инфы много полезной - по ДВС ты прав, 5W30 оптимально будет.

Vitus

doktorleks, ай маладэц!  :V:
Добавил: http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,4943.msg135567.html#msg135567
Брызговиков не хватает однако  :nea:
Масло лью 5W30, нормально.

Ветровики: http://www.exist.ru/cat/Accessory/Cars/Daihatsu/Terios_(J2_)?g=2&flag=4
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!