Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Срезало шпонку шестерни коленвала

Автор 1101AlexN1101, 02 марта 2013, 13:33

« назад - далее »

jammer

1101AlexN1101, скажите , что со шкивом то случилось, почему побитый такой?

Великий Лух

Цитата: Xan-der от 11 марта 2013, 13:03
1101AlexN1101, Exist, насколько знаю до Комсы не возит )-:

Возили же раньше? Или я от жизни отстал?

Впрочем я предпочитаю в Амаяме заказывать. Или в Автотрейде. Но в последнем выбор меньше. Зато цены "вкусные"!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

montaghnik

всем привет!рассказываю страшную историю! выяснилась причина "убега" зажигания! в первый раз когда мучался- провернуло шестерню грм,не много,на сантим,потом шпонку снова заклинило.перекинул ремень,выставил уоз,так и ездил.(шпонку не заметил)думал ремень перепрыгнул. а вот вчера,снова зажигание убежало.был в недоумении,"я же сам всё проверял!!!ремень новый,натянут,как так"глушить не стал,заглянул под капот,шкив коленвала сильно болтается... тресь,бам,тртртрррррр..... заглох.! скидываю ремни,а шкив,шестерёнка и кончик к.вала одним куском остаётся у меня в руках. внимание вопрос!!! сколька стоит движка???
Terios 97г, HC-EJ, J100, АКПП, правый руль,4х4

jammer

тресь бам, тресь бам и колено пополам!

похоже болезнь  образовалась...

что же способствует такому явлению, перетянутый винт на колене, перетянутые приводные ремни..!?!?

montaghnik

вот и мне интересно!винт исключаю сразу(точно не перетянут) ну а ремнём мне кажется такое действо не совершить. у "коня" уже срезало шпонку,делали самопал,всё починили мальца поездили и продали мне.мож болезнь ещё тогда начила развиваться?

vish

Ремнём коленвал не сломаешь. Наверное, при ремонте шпоночного паза делали наплавку и обработку и нарушили структуру металла. А может быть образовалась микротрещина, когда раздолбался паз.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

jammer

Дело в том, что это не единичный случай!
Не единичный уже разбивание паза шпонки ,
а теперь добавилось  и обламывание "конца" коленвала

1101AlexN1101

montaghnik,  двс с Находки обошелся в 32 К + доставка + установка + масло/промывка + новые ремни.
P.S. искренне сочувствую
Белый Снежик.
Terios 99, АКПП, AeroCustom

montaghnik

ясно.а сколько времени займет доставка не подскажешь?

montaghnik

нужен совет!звонил в контору по движкам,сказали подойдёт вот этот NZSE. :bc: нужно посмотреть по совместимости.подскажите плиз!!!

jammer

Цитата: montaghnik от 26 марта 2013, 12:16
нужен совет!звонил в контору по движкам,сказали подойдёт вот этот NZSE. :bc: нужно посмотреть по совместимости.подскажите плиз!!!
что это за двигатель, интернет молчит ...!??!
nz-fe есть тоётовский....

ещё есть 600 кубиков , EF-SE от дахатсу...

montaghnik

возможно и fe! со связью проблемка была.если такой,то подойдёт? или лучше hc ej всётаки искать?

montaghnik

ну,судя по найденым фото не СОВСЕМ он подойдёт :crazy:

jammer

ну  EF-SE он 3х циллиндровый, слабенький, может на кид и пойдёт , у вас же не кид, да нее , ищите HC-EJ.

montaghnik

подскажите,подайдет движка от механики к автомату?