Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Пятая дверь

Автор shtoff, 01 марта 2008, 17:33

« назад - далее »

shtoff

Спасибо CONEY.

-Лопата мне нужна ровно столько, сколько и собственно машина (Терик - машина только для выездов вне дорог), отсюда и подход к оснащению. (Насчет спасателей - кто еще кому помогает? :crazy:)
-Аптечка - это и не аптечка даже. Аптечка у меня другаю покомпактнее, помодней и серебристого цвета. Эта брутальная черная коробка дань стилю, антураж ( для фото). На ее место хотелось бы найти аналогичную, но чуть больше - для буксира.
- В правую нишу корректно вписывается огнетушитель, но мне жалко места.
- Категорический противник заполненных кармашков , как в дверях, так и в сидениях. Я даже пиджаки сношенные выбрасываю с нераспоротыми боковыми карманами :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

crazybubble

Цитата: shtoff от 05 марта 2008, 08:00
Я даже пиджаки сношенные выбрасываю с нераспоротыми боковыми карманами :crazy:
Пижонище...  :crazy:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

vyachik

Честно говоря, Виталий Петрович, идея с лопатой мне как-то не очень. Она же как минимум греметь будет. И в нижнем кармане (наверное паралон или пену туда прокложить стоит) и в месте крепления ручки. По крайней мере на фотографии я вижу не жесткое крепление. И, вообще, целесообразность лопаты там... А аптечка да-а-а, здорово :)
Но скорее всего я подохожу со своей точки зрения. У меня Ками - это повседневная машина. В основном работа-дом, еще трасса, поездки - все на ней. И необходимость лопаты чрезвычайно низка. Она у меня есть (даже три :) : легкая пластиковая снежная, подборка и штык с укороченными черенками). Но их я просто ее закидываю на шмотки по мере надобности. Ну а Вы ездите на терике только в сложные места, Вам, видимо, такой вариант в самый раз. Только закрепить ее надо пожестче. И проложить паралоном все гремящие места.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

crazybubble

маленький коммент... простите.
Всегда найдётся чему погреметь. У меня недавно вибрация появилась сзади - оказывается звук был от "тарелки" на которую запаска садится. Локализуешь - начнёт постукивать небрежно брошенный ремень (скобой о пластик двери)...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

shtoff

Безусловно, Слав, наличие столь мощного шанцевого инструмента ( :D) в городской легковушке - нонсенс. Это для джипофф :D
Что касается шумов, то они полностью исключены. В субботу я смонтировал все, в воскресение - поездка  с суммарным пробегом около 150 км. в т.ч. 30 по внедорожью. Даже не мявкнула!
 Да и не должна, поскольку в нижнем кармане штык лопаты клинится собственным весом, а ложе черенка, любовно выточенное из хоккейной шайбы и затянутое резиновым хомутом не дает никаких шансов на дребезжание.

crazybubble

Да... меня потрясает культура исполнения. Я бы обошёлся поролоном или чем-то мягче, чем хоккейная шайба.

shtoff

Цитата: crazybubble от 05 марта 2008, 09:35
Да... меня потрясает культура исполнения. Я бы обошёлся поролоном или чем-то мягче, чем хоккейная шайба.

Юноша!, Я еще не закончил... :D
---------------
Именно во избежание любых малейших паразитических шумов все посадочные места обрезиненны. Та же аптечка (коробка) затянута резиновым ремнем (жиговский для запаски, обрезанный (в техническом смыле слова)) и опирается на обрезиненный подпятник (резинка - тоже жиговская накладка на педальку)

crazybubble

А, зажим лопатный? Откуда такая фурнитура?

shtoff

Если Вы о хомуте,

то приобретен в магазине УАЗ. Видел на тюнингованных джипах, используется для крепления капотов. Все остальное из бесформенного куска нержавейки... :D

Вот он! Еще на пару дверей хватит... :crazy:

crazybubble

Угу... о хомуте. Спасибо. Буду знать где искать. +1
Модераторы, вручите пож Дохтору Штофу знак "Просветитель"

Less Grossman

хм, а у меня аптечка, лопата сапёрная, трос и чё-то ещё лежат в нише под полом багажника...
Volvo S60

Afrika

У меня бональней -сумка (большая) в ней - саперная лопата, ножовка, топор, ручная лебедка, тросс, монтировка, набор ключей, шампура, решетка для гриля, газовая гарелка, турочка дпя кофе, набор одноразовой посуды, салфетки, соль, спички. Все это хранится в гараже. И смотря на какой машине выезд на природу или небольшое путешествие, туда и загружается. Все сложенно аккуратненько и не гремит. Очень мобильно.
Териос 2007. 1.5 АКП

митя

crazybubble, аналогичное крепление используется для крепления домкрата в Волге.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

crazybubble

м-мм... спасибо,митя +1

Shurup_tmn

Виталий Петрович, Вам в пору патент делать на изобретение, а то глядишь идею воплотят другие люди и будут прибыль иметь, а вы как автор будете только в почёте! +1

p.s. У меня всё проще. Всё поместилось под крышку багажника. Объездил пол города в поисках огнетушителя, а оказалось, что сейчас нельзя по ГОСТу пользоваться меньше этой бондуры в 2 литра, оказались мои опасения лишними, т.к. в инструментальный ящик он отлично вошел + компрессор + аптечка + тросс + немного ключей (которые редко достаю и обратно потом забываю ложить) + зачехленая войсковая саперная лопатка (кто служил знает, что на ремень цепляется) + всякая мелочь... Лопаткой уже воспользовался 2 раза. Первый - это неделю назад провалился по пузо (обидно, что в собственную колею), сдавая задом и разворачиваясь в 10 км от трассы в дачном кооперативе. Прочистил дорожки для колес и выехал со второго раза. Второй - друг на Акценте в центре города сел в ледяную засаду, пришлось долбить лед той же лопаткой
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион