Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

Vitus

Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Quadra

самый большой сом на Амуре, которого я видел, лежал в кузове ЗИЛ 130 мордой упертый в кабину, а хвост, спускаясь из кузова,  волочился по земле.
Этот сом заплыл на заливные луга и не успел выйти, когда вода ушла... остался в небольшом озере... мужики приехали на сенокос и один из них пошел через озеро в болотных сапогах.. ну сом его за ногу и хватанул. Но сапоги были большого размера и мужик легко ногу выдернул... побежал на стан и приехал обратно на гусеничном тракторе и всю эту лужу перекатал, пока не задавил сома.. В то время сапоги били дефицит.. вот наверно мужик и разобиделся... Вот этого сома притащили и я уже наблюдал процесс погрузки... Ух и здоровая животина... жаль, что в то время небыло цифровых фотоаппаратов..
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

vitaliy

Цитата: shtoff от 12 марта 2013, 17:04
Цитата: andrey-mln от 12 марта 2013, 15:59
Ни люблю речную рыбу,теперь тем более...
Может, все-таки, осетринки отведаете?
Поддерживаю.
Дело в том, что в рыбах осетровых пород многоклеточных паразитов наукой не замечено.

Цитата: Quadra от 13 марта 2013, 13:21
самый большой сом на Амуре...
Сразу вспомнилось, как на берег близ насосной станции выбросило дохлую калугу невероятного размера, вес которой был около 1,5 тонны. И у этой калуги изо рта торчал 3х метровый сом, которого калуга засосала но проглотить не смогла. Сом раздвинул свои боковые плавники и застрял в глотке, в результате чего калуга сдохла, ну с сом вместе с ней. ))
Тушу обложили хворостом и подожгли. Через некоторое время начал гореть рыбий жир. Таким образом калужья туша сама себя кремировала. Горела весь день.
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Quadra

vitaliy, раньше часто в сеть попадалась хищная рыба изорта которой торчал или сом или косатка, которые при заглатывании боковые плавники раздвигали и застревали...

митя

А синий кит или кашалот изо рта там ни разу не торчал?
Я все понимаю, тема рыбацкая... Даже руки связанные не помогают...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Greben

Цитата: митя от 16 марта 2013, 11:11
Это ты не иначе как про касатку?!... :bugaga:
Мне тоже по-началу было смешно... оказывается это вообще не эта касатка

Это имеется ввиду что-то такое   
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

andrey-mln

Цитата: митя от 16 марта 2013, 11:11
Я все понимаю, тема рыбацкая... Даже руки связанные не помогают...
:laugh3: :laugh3: :laugh3: :laugh3: :laugh3:

Quadra

Greben, это точно.. правильно пишется косатка...
В Амуре водится Косатка-скрипун, Уссурийская косатка (плеть), Косатка Бражникова (малач, или синяя), Косатка Герценштейна
Косатка-крошка.
В районе Амурска хорошо ловится косатка-скрипун (двигая плавниками издает скрипящий звук) и плеть... Но плеть бывает обычная, и черная.. черная крупнее.
Косатки имеет острые боковые (костяные) плавники. Если подсунуть под этот плавник палец, то косатка очень сильно прижимает палец этим плавником, а поскольку внутренняя часть плавника имеет ряд зазубрин, то повреждение пальца обеспеченно... при этом в рану сразу попадает слизь, которой покрыта рыба. Вобщем ничего хорошего не получиться. Поэтому, когда косатку ловят, то стараются взять ее таким образом, чтобы пальцы были сверху бокового плавника... при этом сама рыба при опасности растапыривает плавники в стороны и когда пытаешься рукой этот плавник прижать к рыбе, то это очень трудно сделать... удивляешься, как небольшая рыбка имеет такую силу... Некоторые рыбаки специально носят с собой кусачки и отрубают боковые плавники...
Так вот и бывает, что если косатку проглатывает хищник, то  косатка раздвигает плавники, которые прокалывают рот или желудок хищника... но и обратно выбраться косатка не может... погибают оба...

Рыба ловится легко.. наживку заглатывает сразу, без поклевки.... хорошо ловится ночью... Наживка червь, кусок рыбы, живец...
Рыба очень вкусная, как в ухе, так и жаренная. Не костлявая, жирная.
Лично я ловил косатку максимум сантиметров 40, а вот черную плеть до метра.

vitaliy

У нас водятся Касатки такие:

А мите представились Касатки такие:

Вот и весь уй до копейки.
www.spasidonbass.ru

Greben

Цитата: Quadra от 17 марта 2013, 13:15
Greben, это точно.. правильно пишется косатка...
Петрович, признаю ошибку... К сожалению это не мой профиль... просто я реально думал, что и та и та зверюга пишется одинаково... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

vitaliy

Цитата: Greben от 17 марта 2013, 16:05
просто я реально думал, что и та и та зверюга пишется одинаково... :bugaga:
А я и сейчас так думаю.

Ну и фото калуги бонусом.
www.spasidonbass.ru

Greben

Ррребята, ну ни херрра себе, рррыбка... 

Quadra

Greben, Да.... и та и другая кОсатка пишутся одинаково.
А Калуга рыба еще та... кету проглатывает целиком... но зубов нет...
Раньше старики говорили, что калуга это водяной лось... если сделать котлеты или пельмени из калуги, то те, кто рыбу не едят ничего не почувствуют.. вкус действительно очень похож на говядину... но мясо белое... Балык из калуги.. ух деликатес...
Очень жирная рыба... но на крючковую снасть не ловится...
Мы как то с отцом поехали верхогляда половить.. и попали в такое место, где калуга кушала верхогляда.. верхогляд рыба быстрая и калуга в погоне за ним вылетала из воды... вот представь себе , когда возле лодки вылетает из воды вот такое бревно и неуправляемо падает... отец даже рассуждать не стал... быстро двиг завел и валить от туда...

А верхогляд, ух тоже боевая рыба... интересно ловить

vitaliy

Цитата: Quadra от 18 марта 2013, 14:04
Мы как то с отцом поехали верхогляда половить.. и попали в такое место, где калуга кушала верхогляда.. верхогляд рыба быстрая и калуга в погоне за ним вылетала из воды...
Прошлой осенью приехал на пирс, который возле стадиона, и мне с пирса было видно как прямо внизу на небольшой глубине сплавляется малёк. Бесконечная стая малька неспешно сплавляется узкой лентой прямо под пирсом. Откуда куда и для чего сплавлялся малёк, мне не известно.
Ну и воочию я увидел атаку верхогляда на малька. Всё произошло молниеносно! Даже не знаю с чем сравнить... Причем стая малька не рассыпалась, не поменяла своей конфигурации, скорости или глубины, как будто бы никакой атаки и не было вовсе.

Ну так к чему я это вспомнил? Наверное, верхогляд при его скоростных качествах и резком маневре навряд ли может являться кормовой базой для калуги. Да и наука утверждает, что калуга питается в основном придонными видами рыб и проходным лососем.

Ну а то, что калуга из воды выпрыгивает, это я то же видел. Мощные всплески и полукольца калуги (бронзового цвета) видел, правда это было лет 20 назад. Как мне сказали - калуга поднималась на нерест. Но это вовсе не значит что калуга верхогляда гоняла.
www.spasidonbass.ru

rust

:bt:  ну и я добавлю свой пятачок...
этих "рыбок" мы ловили а Астрахани...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0