Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!

Автор Serb, 03 февраля 2011, 12:08

« назад - далее »

shtoff

Цитата: Myst от 28 декабря 2012, 02:49
Аплодирую стоя:

Впервые поражён "единством" ГД.
Всё больше убеждаюсь, в особом сорте (виде, породе,национальности) этих людей. Какой мундир они носят - не имеет никакого значения, сегодня один, завтра наденут другой. Возьмут другие лозунги, другие убеждения, другую совесть. Они  сидели в совнаркомах и райкомах, они же или их клоны собирают митинги, их единственная цель - превосходство и власть..
Чтоб они подавились!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

whiteowl

Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Myst

Ребята, я в печали. Центр русского города владивостока, центральная площадь, центральная елка...
Я не то чтобы расист, но... впрочем, смотрите сами:

Я даже не знаю как это прокомментировать. Концентрация чучмеков 20 к 1му русскому.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

DobMan

ахаха,как в Сочи на Новый год,наслаждайтесь братишки :laugh3:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Myst

Цитата: DobMan от 31 декабря 2012, 18:27
ахаха,как в Сочи на Новый год,наслаждайтесь братишки :laugh3:
Ну если вспомнить географию, в Сочи это не так странно как во Владивостоке.

Чуствую, надо покупать ружжо. Так, на всякий пожарный.

Quadra

Сижу смотрю экономические новости в которых говорят, что "Россияне платят за бензин в среднем один доллар... и это очень даже не много.. вот например в Швеции платят более двух долларов... и что не надо сильно волноваться, если цены немного поднимутся"...
Но никто не говорит о уровне зарплаты в Швеции и России, и соотношении стоимости бензина к этой зарплате...
Я был в Корее.. стоимость бензина 45 рубл. за литр... а когда я спросил про уровень  зарплаты мне ответили, что нищий получает 2000 долларов.. и вот тут я понял, что не хочу услышать вопрос о уровне своей зарплаты... Не то, чтобы стыдно, но и не приятно. В маленькой стране Корее я даже не нищий...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Myst

Цитата: Quadra от 01 января 2013, 11:00
Сижу смотрю экономические новости в которых говорят, что "Россияне платят за бензин в среднем один доллар... и это очень даже не много.. вот например в Швеции платят более двух долларов... и что не надо сильно волноваться, если цены немного поднимутся"...
Но никто не говорит о уровне зарплаты в Швеции и России, и соотношении стоимости бензина к этой зарплате...
Я был в Корее.. стоимость бензина 45 рубл. за литр... а когда я спросил про уровень  зарплаты мне ответили, что нищий получает 2000 долларов.. и вот тут я понял, что не хочу услышать вопрос о уровне своей зарплаты... Не то, чтобы стыдно, но и не приятно. В маленькой стране Корее я даже не нищий...
а ты стоимость жизни тоже сравнивал? Аренда квартиры в швейцарии ~450 EUR, страховка, коммуналка, и прочии платежи + 1200 EUR. Остается совсем немного.

Quadra

Myst,  по Швейцарии нет, по Корее да... там все в порядке. Конечно людям хочется большего, но живут спокойно... ибо на все хвататет... Например, если ты снимаешь квартиру на 10 лет, то должен заплатить сразу определенную сумму.  Как вариант мне приводили пример с однокомнатной квартирой в 100 тыс. долларов (за 10 лет). Через 10 лет при расторжении договора хозяин квартиры (фирма) отдает тебе 100 долларов. Вопрос.... ПоЧеМу??? ответ... они за 10 лет хорошо покрутил твои деньги и весьма доволены этим.  Получается ты деньги дал в займы, а проценты пошли в счет оплаты квартиры...

В Дании... прибавь бесплатное образование, бесплатное обучение и еще с десяток бесплатных социальных услуг... а еще отличные дороги, порядок и т.д.  Думаю и в Швеции все не так плохо.

Кстати ты забыл упоминуть,  а сколько получает Швейцарец? А то ведь не просто так их считают одними из самых зажиточных стран...

Myst

Quadra, есть профильные форумы, как вот этот например:
http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=6489&st=0&start=0
которые собственно подтверждают что "ТАМ" далеко не все так радужно как кажется на наш взгляд.
Благополучие в европе это примерно так же как и благополучие в сша, вроде все хорошо, а по факту страна находится на гране банкротства.
В европе так же, если ты не МЕГА крутой специалист с кучей сертификатов и рекомендация, ты да, сможешь жить в своем коттедже с гаражем на 2 машины, но все это исключительно в долг и при любом экономическом чихе, за эти долги с тебя спросят.
Я вот например ccnp (кто знает, тот поймет) но в европы рвать не спешу, поскольку я знаю что в эти же европы может приехать индус или турок с таким же сертификатом но с зарплатными ожиданиями в 2 раза меньше чем у меня, и я останусь не у дел.

Quadra

Myst, да я понимаю, что там тоже не радужно. Я начинал разговор с того, что в новостях начали народ уговаривать, что мол по сравнению с другой страной бензин у нас дешевый и если цены процентов на 20 поднимутся, что это никак не повлияет на нас... и дальше стрелки переключаются на Европу или еще куда. Дескать смотрите как там дорого... так  в Европе нет своей нефти...

Gart

Дык ... это ... у соседа ягоды слаще (яблоки, репа, хрен...)

Сын-червяк отцу: Папа, вон гусеницы яблоки едят, а мы в г...не...
Папа-червяк : Сынок, это называется РОДИНА.

К чему это я?... :crazy:  ... О ... пофлудить решил... хотя и по теме :) ... в других темах тишина... машинки ждут, пока их оседлают после протрезвления... :beer:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Quadra

Greben

Я наивно верю, что в этих, вами обозначенных странах, которым вроде бы и позавидовать, а вроде бы и не торопиться, просто работает Закон! Я про это в разных темах писал... Есть Закон, - его исполняют! Больше ничего и не надо... А у нас... Тоже примеров была тыща... Кому-то за убийство - условный срок, а кому-то, за какой-то бздёвый материальный ущерб, реальный срок...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

shtoff

Из сегодняшних новостей узнал, что:
"Премьер с супргой Светланой причастился в Храме Христа Спасителя, а президент Путин посетил женский монастырь."
Задумался.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vish

Я тоже... не просто посетил, а встретил Рождество!
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.