Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проводок оторвался.... Откуда?!

Автор hikich, 31 мая 2007, 23:27

« назад - далее »

vish

Проводнички соединяют силовую установку, установленную в кузов через токонепроводящие резиновые подушки, с кузовом. На двигателе, выпускной системе имееся много электроприборов, в качестве обратного провода использующих "массу". На кузове таких приборов не меньше, в т.ч. электронных. Токи, протекающие по этим провоникам, значительные (десятки ампер). Если нарушится соединение силовая установка - кузов, то не только нарушится работа в первую очередь электронных схем, но и может привести к их повреждению, т.к. при разрыве эл. цепи индуктивного характера (а многие эл.приборы являются такими - эл.двигатели, замки дверей) напряжение а месте разрыва может превысить бортовое в десятки раз. А для чего сделали несколько проводников - для надежности, учитывая таке последствя обрыва. Конечно, ИМХО.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

vyachik

Цитата: hikich от 19 июня 2007, 10:05
Цитата: raks от 15 июня 2007, 21:03
схема, мануал и т.д. есть на териоснарод.ру,
там неправильные ссылки...
По-моему, я в свое время успел оттуда стащить эксплуатацию и техобслуживание.
Выкладываю у себя: http://www.vyachik.narod.ru/cami/
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

митя

Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

trofimich

Очень нужны электрические схемы, а сылки не рабочие. Помогите, пожалуйста!
D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)

4esstor

Вчера пришлось снимать катушки зажигания.
Вместе с катушкой (на второй свече) гайкой прикручивается клема трёх-жильного провода. Из этих трёх жил - две зажаты в клеме (контакт  - есть),  из изоляции третьей жилины торчи 1 мм меди - незаизолирован, но будто окуратно откусаный!

Вот этот провод:

Вопрос:
1-на что идёт этот провод.
2-должен ли он быть трёх-жильным.(или 2-х)
3-заизолировать мне его или припаять к клеме???
P.S. Неизолировал  - т.к. возможно откусил предыдущий хозяин(по неизвестным мне причинам), неприпоял - т.к. вродьбы всё работает.
Взарание благодарен.
потом был террано 91 года - л. руль, мкпп.
теперь - приора 2008 года.

Aborym

не вижу провод...

У меня кстати там нет провода, но есть он на левой угловой проушине клапанной крышки.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

4esstor

Нарисовал стрелку!

Aborym

А внутри скрутки провода в изоляции? или может это просто скрутка из 3-х неизолированных проводов?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

4esstor

три изолированных провода в одной связке.

Aborym

если работает - не трогайте :)

Iskander63

Цитата: 4esstor от 04 ноября 2009, 16:31
 Вчера пришлось снимать катушки зажигания.
Вместе с катушкой (на второй свече) гайкой прикручивается клема трёх-жильного провода. Из этих трёх жил - две зажаты в клеме (контакт  - есть),  из изоляции третьей жилины торчи 1 мм меди - незаизолирован, но будто окуратно откусаный!

4esstor  Откусил старый хозяин - это сомнительно. А какого цвета изоляция на этих проводах? Судя по месту крепления на корпус мотора,то это центромасс проводки системы EFI. Посмотри есть ли отличие обшей изоляции этих проводов от остальных.
Не ищи смысл там, где его нет.

митя

Цитата: Aborym от 04 ноября 2009, 17:09
если работает - не трогайте :)
Святые слова. Не мешай машине работать.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

4esstor

митя Завтра посмотрю на провода повнимательнее.
Хотелось бы узноть как с этим проводом дела обстоят на других HC?

4esstor

центромасс проводки системы EFI - а енто чего такое?

Iskander63

Цитата: 4esstor от 04 ноября 2009, 17:31
центромасс проводки системы EFI - а енто чего такое?

4esstor Ответь на вопросы,что я спросил. Двигатель управляется контроллером (мозги), на моторе датчики и исполнительные механизмы. Все они имеют питание, сигнальные цепи и управление, или от мозгов или от бортсети. Система управления называется EFI.
Не ищи смысл там, где его нет.