Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

При плавном торможении вибрация

Автор MaJIou, 15 мая 2012, 23:26

« назад - далее »

MaJIou

При плавном торможении, почти перед самой остановкой машины по всему кузову (особенно ощущается спереди) проходит вибрация. Особенно заметно когда еду в пробке..
Вопрос:
Что же это такое? На что обратить внимание? У кого нибудь было подобное?
Toyota CAMI 2001 год АКПП 2WD

west-wind

MaJIou, у меня было. Вибрация была сильной. Проблема была в задних тормозных колодках. Их пришлось несколько раз развести (проблема появлялась, разводили - исчезала), после чего проблема не появляется уже очень долго. Правда, в последний раз разводить пришлось сильно.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

MaJIou

Спасибо!
Завтра заеду к другу глянем)
Да, действительно очень похоже на колодки..  :V:

west-wind

MaJIou:beer:
В некоторые моменты машина вообще не желала тормозить, поэтому, если причина та же, затягивать не стоит.

MaJIou

м.. насчёт в обще не тормозит.. Такого нет.. Специально резко давал по тормозам - тормозит. И после этого переставало вибрировать..
Думаю что всё же в них дело)

west-wind

MaJIou, да, если прожать - тормозит, но есть некое среднее положение, когда машину колбасит и плющит, но не тормозит. Вначале помогает просто продавливание тормозов.

west-wind

Вот еще целая тема, посвященная сходным ситуациям.

http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2650.0.html

shtoff

Передние тормозные диски могут быть поведены.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Aborym

Эту проблему мы тут обсасывали уже. Решилась она регулировкой задних колодок между собой и с передними. Тему Наташа дала выше. :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

mozgx

У меня было похожее ситуация. После переделки и обновлении Передних амортизаторов праблема изчезла
Daihatsu Terios J100G-GPXE, 1998, HC-EJ 1.3, 4WD, Petrol, CNG 70л. балон. Одна заправка 180км. Раз в месяц 10л бензина.

Ahilesss

Посмотри не бежит ли масло? У меня на заднем колесе бежало масло на тормозной барабан - из -за этого колодку лбасило и вибрация отходила на всю машину... Загнал в сервис - поменяли там сальник/пыльник не помню уж чего там меняли - течь устранили а вместе с ней и проблему!
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

MaJIou

В итоге у меня было две проблемы.:
1. Передние колодки были стёрты в ноль.
2. На заднем левом колесе  (барабане) вылетела резиновая заглушка и туда (в барабан) залетала пыль и при торможение была не сильная вибрация. =)

Решилось всё просто поменял колодки и заткнул дырку резиночкой)