Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сложно ли переучиться на правый руль?

Автор Павлович, 18 июля 2012, 16:51

« назад - далее »

Павлович

Назревает вопрос о покупке праворульки....Никогда не водил машину правой рукой и не переключал передачи левой... Стаж вождения - 12 лет... :(
Важны не события, а отношения к ним...

VladL

Было с точностью до наоборот. Сел за левый руль, непривычно... дворники вместо поворотов несколько раз включил и... привык. Пару дней за рулем, и уже более-менее чувствуется правый габарит.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Skodina

Павлович, я разницы особой не заметила....только вот на правом с автоматом езжу....если будет механика с правым, то тогда надо пробовать)

есть некоторые особенности при вождении на праворульке - на обгоне надо смотреть издалека, потому как обзор не очень, но есть камеры обгона, которые решают вопрос

первые пару кварталов привыкаешь поворотники и дворники включать)))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Павлович

Ещё у меня левый глаз плохо видит....
Важны не события, а отношения к ним...

DobMan

не вариант,я на левом боюс ездить :to_become_senile:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

VladL

DobMan, страшно ездить среди тех, кто не боится. Не зависимо от расположения руля.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Vitus

Цитата: VladL от 18 июля 2012, 17:10
... дворники вместо поворотов несколько раз включил и... привык...

Ещё бывает не стой стороны к машине подходишь  :biggrin:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

DobMan

Великий Лух

А чЁ, можно ездить на машине с левым рулем? Странные вы... :biggrin:

Езжу на механике праворульной. И жена ездит. Нормально переключается. Садился как-то на Жигуль, шестерку, триста км намотал, разницы особо не заметил. Ну, кроме собственно жигуля :crazy: , но это уже другая песня!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

alexmfivt

мне дверка мешала пару дней переключаться, потом привык.  :beer:
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

Greben

А я полтора раза ездил на машине с левым рулём... Жигули... Не вкатило... особенно не вкатило переключение на заднюю скорость... Так что можно считать, что с левым рулём я не умею... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Ahilesss

У нас в семье две машинки.. .мой терррик и активатион спорт....... Обсолютно противоположные машины - и размер и расположение руля... привыкание при пересаживаниии максимум пол часа..!
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

Ahilesss

Цитата: alexmfivt от 19 июля 2012, 15:36
мне дверка мешала пару дней переключаться, потом привык.  :beer:

Славно сдружился с дверкой
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

DobMan

Цитата: Великий Лух от 19 июля 2012, 15:13
А чЁ, можно ездить на машине с левым рулем? Странные вы... :biggrin:

Езжу на механике праворульной. И жена ездит. Нормально переключается. Садился как-то на Жигуль, шестерку, триста км намотал, разницы особо не заметил. Ну, кроме собственно жигуля :crazy: , но это уже другая песня!
Наверно ты левша,меня не загонишь на правый руль механику,остальное умею

cam

На механики вместо задней включаешь вторую, повороты показываешь дворниками, на заправке подьезжаешь другим боком, при обгоне лезешь на пассажирское место, слева сзади большая мёртвая зона. За неделю привыкаешь.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.