Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Хелп ми плиз!!!! акпп умер!

Автор Mihalyich, 02 июня 2012, 16:24

« назад - далее »

jammer

да там одна табличка на ней , что с штрихкодом ..всё прально F14... та самая безмозглая коробка ;)

а вот, что полетел насос на обеих это не порядок , может его гидротрансформатор ломает, дак и 3-тью так же может...

Mihalyich

Цитата: jammer от 03 июня 2012, 14:23
да там одна табличка на ней , что с штрихкодом ..всё прально F14... та самая безмозглая коробка ;)

а вот, что полетел насос на обеих это не порядок , может его гидротрансформатор ломает, дак и 3-тью так же может...
бублики были разные, т.е. от коробок , первую я сам поломал а вот вторая незнаю почему умерла

Daihatsu Terios, J100G, HC-EJ, 4wd, модель 1997г. и по ПТС, а так в 2012г. перебрал весь и всё. - БЫЛ.

jammer

а как поломал сам? при сборке транс не вошёл пазами в шестерню насоса и в таком состоянии скрутили с двигателем? ....

Mihalyich

Цитата: jammer от 03 июня 2012, 14:38
а как поломал сам? при сборке транс не вошёл пазами в шестерню насоса и в таком состоянии скрутили с двигателем? ....
да  :(
Daihatsu Terios, J100G, HC-EJ, 4wd, модель 1997г. и по ПТС, а так в 2012г. перебрал весь и всё. - БЫЛ.

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 03 июня 2012, 14:23
...
вот и я об этом подумал!
Mihalyich , уважаемый! прошу Вас, сугубо для разрешения спора в соседней ветке,
сфотографировать крупно электроразъём АКПП(чтоб колличество контактов было вино и провод подходящий...)
спасибо!

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Наиль

8 контактный разъем позиционера ... сегодня смотрел + один - два одиночных ?
AW50-42LE/LM (AF14) и AW60-40LE (AF13) имеют небольшие отличия по передаточным числам и пр.

Mihalyich

Наиль

Попробуйте дефектовать и потом заказать недостающие детали через экзист. Сложно, но возможно.

jammer

евгенийсамарский, хотите я вам внутренности коробки покажу, вернее гидрораспределителя , фигли этот 8 контактный разъём, он даже внутрь коробки не заходит :)

PS: одиночный идёт внутрь на электромагнитный клапан "over drive" сброса давления с клапанов переключения 3-4 передач.

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 04 июня 2012, 10:25
евгенийсамарский, хотите я вам внутренности коробки покажу, вернее гидрораспределителя , фигли этот 8 контактный разъём, он даже внутрь коробки не заходит :)

PS: одиночный идёт внутрь на электромагнитный клапан "over drive" сброса давления с клапанов переключения 3-4 передач.
так я с Вами солидарен!
я и имел ввиду разъём проводов, которые заходят внутрь АКПП!
пс
я сам уверенн в существовании "безмозглых" АКПП, потому что
неединожды занимался их ремонтом своими руками в 90хх на старых авто...
(не говорю, что на Терике...мы ведь впринципе разбираем существование оных...)
и видел их своими глазами!
ппс
а если у Вас и фото имеется, то выкладывайте...и спору конец!
пппс
и ведь мы не отрицаем, что есть на первых Териках "мозговитые" коробки...
имеют место быть и те, и другие!
спор-то начат с утверждения категорического отсутствия оных в природе...
ппппс
модераторы, пожалуйсто, перенесите этот кусок(по смыслу) в тему спора...
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,6060.15.html
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Aborym

Цитата: Mihalyich от 03 июня 2012, 14:39
Цитата: jammer от 03 июня 2012, 14:38
да  :(
Ты не первый))))))
Была такая фигня, но я тогда сломал упорную шайбу внутри ГДТ. Зафотай какие шестерёнки нужны и где они стоят...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Aborym

евгенийсамарский, в этой коробке есть всего 1 электрический клапан. Мозги - чистая гидравлика.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Mihalyich

всем спасибо за советы, про заказать в экзисте дело конечно неплохое но, все упирается в бабло, я думал что может кто знает от какой акпп можно поставить маслонасос в наши терики! не понял к чему начали обсуждать провода и гидромозг, разъем попросили сфотать для другой темы, а гидромозг мне вообще ничем не поможет мне то надо маслонасос! без обид конечно.

Mihalyich

какие шестерёнки нужны и где они стоят...
нужен маслонасос стоит он впереди коробы а вращает его гидротрансформатор

Aborym

Цитата: Mihalyich от 04 июня 2012, 15:31
какие шестерёнки нужны и где они стоят...
нужен маслонасос стоит он впереди коробы а вращает его гидротрансформатор

У меня есть, но я не уверен в его исправности? Могу продать...