Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Пистолетом по кузову. А у буржуев кольцо резиновое, чтобы краску не сбивать.

Автор cam, 29 января 2008, 16:26

« назад - далее »

cam

Может это мелочь ( а может болезнь ). Смотришь буржуйские фильмы, на заправках вставляют пистолет, а на нём резиновое кольцо ( чтобы краску не сбивать ). У нас же железом по краске, аж скрипит, чёто жалко. Может кто решил эту проблеммку.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Борис

Может, предложить ее решить работникам АЗС?
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Пожилой

Можно и самому всё сделать чтобы сердечко не рвать.

Матвей

Заправлять самому и держать пистолет в руках.
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

cam

Работники АЗС не будут этим заниматься, да и самому держать, всё равно скрипит. Ну не липкой лентой же обклейваль лючёк. Может какую бы накладку придумать. Есть идеи ?

shtoff

Делал себе на первые Жигули.  Тогда я машины берег  :D
Прямоугольник из листовой резины, толшиной миллиметра 1,5. ширина - по ширине лючка, длина - примерно вдвое больше ширины. В верхней половине круглое отверстие диаметром чуть меньше горловины б/бака. Отверстием надевается на горловину, нижняя часть при заправке вываливается наружу, защищая кузов. После заправки - нижняя часть "слюнявчика" заправляется вверх, на крышку б/бака и закрывается лючок. Работает безупречно.  :cool:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vasyaa

Обезобразьте изобразите сие творение, пжлста. А то я чё то не пойму Вас.
Резина наверно типа маслостойкой должна быть?
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

shtoff

Отобразить не умею. :D Я своими словами.
Костяшку домино представляешь? "Пусто - один" представляешь? Вот этот  "один"
и есть отверстие. Его и натягиваешь на горловину ниже резьбы. То, что "пусто" - вывалится, когда откроешь лючок Б\бака и защитит краску машины.
В маслобензостойкой резине особой необходимости нет, хотя этот "слюявчик" защищает и от пролива при вытаскивании пистолета. Будет стойкая -хорошо, нет не беда.

crazybubble

Цитата: shtoff от 30 января 2008, 06:31
нижняя часть при заправке вываливается наружу...
Каждый раз, закрывая лючок - заправщик будет говорить: "Да-бл :crazy:-а-ать..!  По губам прочитаете...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

shtoff

Цитата: crazybubble от 31 января 2008, 05:38
...заправщик будет говорить: "Да-бл :crazy:-а-ать..!  По губам прочитаете...

В те славные времена повышенного тостестерона заправщиком мог быть только водитель :D

vasyaa

Мне понравилось больше про слюнявчик.  :giggle: Хотя про костяшку тоже ничего. :grin: В принципе идея очень даже гут. Наверно подойдёт кусок резины от камеры грузовика, раз бензостойкость не сильно требуется. Попробую сотворить это. Специально, чтобы увидеть как
Цитата: crazybubble от 31 января 2008, 05:38Каждый раз, закрывая лючок - заправщик будет говорить: "Да-бл :crazy:-а-ать..!  По губам прочитаете...
:grin: :laugh:
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

cam

Если бы при закрывании лючка слюнявчик сам убирался было бы супер гут.

BAS

А ещё на том месте где "пусто" надо рожицу нарисовать и написать Оба-на! или Ой *лядь! или язык нарисовать!

shtoff

Цитата: BAS от 31 января 2008, 11:48
А ещё на том месте где "пусто" надо рожицу нарисовать и написать Оба-на! или Ой *лядь! или язык нарисовать!

Ну, г-н BAS, если уж внизу рисовать язык, то логично вверху (где отверстие) открытый рот.  :crazy:
Во что ж тогда превратиться процесс заправки от момента "вставления" пистолета до падения на язык последних капель...
Да Вы затейник, г-н BAS, как сказала бы наша "Женшина с косой" :D

З.Ы. Идея неплохая... Есть все шансы на патент. Лениво... Делюсь на 50% с потенциальным неленивым соавтором :D

BAS

да я тоже поначалу о производстве подумал! А потом как выложил думаю ну все! Щас китайцы форум отмониторят и к утру уже первые экземпляры в Благовещенске появятся... :)