Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Раздолбанная МКПП и уровень масла.

Автор yarl, 12 сентября 2007, 18:10

« назад - далее »

vish

Цитата: Peliken от 22 января 2008, 12:10
Разглядывая вышеприведённый рисунок с двумя тросиками я понял в чём прикол. Дело не в том что тросики Боуденовские, а в том, что тросики отвечают за возвратно поступательные движения типа "вперёд"-"назад", один соответственно вперёд, другой назад. А за движения "вправо"-"влево" отвечает деталь помеченная как 90041-05225 и дальше. Она и передаёт поворотный момент.
Молодца, Peliken! + за внимательность. Все объяснил. А я ведь тоже смотрел этот рисунок, но не обратил внимания на эту деталь. Но факт ее наличия подтверждает мысль о том, что боуден не может передать значительное усилие в обратном направлении, поэтому их два.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

cam

Чем больше говорит, тем больше он не понимает. Краткость сестра таланта. Не я сказал.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

IIK

help! Передачи стали переключаться с заметным усилием, при чем все. Сцепление проверил - в норме. Снял нижнюю крышку "коробочки" из которой выходят тросики: видимых повреждений нет, все двигается нормально. Вероятно причина в такой же "коробочке", которая крепиться сверху КПП.
Никто не сталкивался с такой болячкой? Может подскажите что делать.

zews

Цитата: IIK от 09 марта 2008, 22:48
help! Передачи стали переключаться с заметным усилием, при чем все. Сцепление проверил - в норме. Снял нижнюю крышку "коробочки" из которой выходят тросики: видимых повреждений нет, все двигается нормально. Вероятно причина в такой же "коробочке", которая крепиться сверху КПП.
Никто не сталкивался с такой болячкой? Может подскажите что делать.
была подобная непонятка на прошлом авто виста, тросы не вечные, которые управляют переключениями :( поменял и всё ОК, проверить просто, отвяжи тросы от коробки, и пошевели рычагом, если туго значь - ТРОСА