Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Моргающий Стоп сигнал

Автор Царь, 23 января 2012, 15:21

« назад - далее »

Царь

Вот собрал и уже установил данный деайс.Нужен для привлечения внимания едущих сзади не внимательных водителей.Установил в дополнительный стоп-сигнал.Вот ссылка, как работает и схема. http://users.otenet.gr/~athsam/auto_flash_stop.htm
Единственное я увеличил время вспышек .Схему собрал на такой же микрухе,но немного по другому.
Вот здесь то же мона посмотреть [size=78%]http://radiokot.ru/circuit/digital/security/02/[/size]
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

west-wind

Царь, а почему тема названа "Моргающий стоп-сигнал"?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

vish

Царь, любопытно узнать, как будешь проходить техосмотр? Подключать напрямую? Как-то ехал за таким "умельцем", так и хотелось боднуть его в этот сигнал. Раздражает, особенно ночью.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

west-wind

А что он делает? Моргает постоянно? Если да, то зачем???

vish

Моргает при нажатии тормоза. Зачем? Спросим у Царь.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

RBT

Обратил внимание в некоторых "забугорных" странах в  темное время суток при остановке перед пешеходным переходом, сфетофором, в пробке принято включать аварийку.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Царь

При нажатии на тормоз он мигает сек-3и и потом горит.Установлен в доп. стоп сигнал,что бы не раздражать и не бодаться.Для тех.осмотра предусмотрен переключатель что бы горел постоянно.

west-wind

Цитата: RBT от 23 января 2012, 16:57
Обратил внимание в некоторых "забугорных" странах в  темное время суток при остановке перед пешеходным переходом, сфетофором, в пробке принято включать аварийку.

У нас в Европейской части, особенно около скандинавских стран, народ вне города такой фичей пользуется. Правда, не массово, но достаточно часто.

Царь

Цитата: vish от 23 января 2012, 16:40
Моргает при нажатии тормоза. Зачем? Спросим у Царь.
Нужен для привлечения внимания едущих сзади НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫХ водителей.

митя

Еще один повод владельцам полосатых палочек поиметь владельцев инновационных стоп-сигналов.
В ПДД четко написаны цвета и режимы работы сигнальных огней автомобиля. Все нештатное является неисправностью.
Время на устранение, не устранено - запрещение использования - штрафплощадка. Нах такие развлечения?
Сам был свидетелем изъятия такого хачмобиля на штрафстоянку лет пять назад (правда, это нарушение ПДД в том автомобиле было далеко не единственным).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Царь

Посмотрите ФОРМУЛУ-1,там то же такая фича есть.

Царь

митя, Был я в ГАИ не давно сами попросили данный девайс.

митя

Царь, добрые сытые тебе попались.
Будешь на трассе в чужом регионе, вспомнишь. Я икну. Гы-гы
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Царь

Нет они не добрые,так же поделились на "за и против" по поводу задержания,надо сначала увидеть,а на это у меня стоит переключатель.Ну пока останавливаюсь переключил и не моргает.Да и по опыту знаю не надо с гайцами цапаться и всё путём буде.Так что не икнётся тебе МИТЯ.

west-wind

Цитата: Царь от 23 января 2012, 17:21
Нет они не добрые,так же поделились на "за и против" по поводу задержания,надо сначала увидеть,а на это у меня стоит переключатель.Ну пока останавливаюсь переключил и не моргает.Да и по опыту знаю не надо с гайцами цапаться и всё путём буде.Так что не икнётся тебе МИТЯ.

На трассе вообще частое моргание стопарем означает экстренное торможение. Сзади подобного моргающего чуда техники ехать крайне неприятно.