Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

west-wind

Quadra, какой модный способ чистки рыбы!!!
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Greben

Зашибись!!!
Пока немцы не прочухали, нужно такой портативный "кёрхерчик" сделать и как прибор для чистки рыбы запустить на рынок... заодно сделать спецобувь, из-под которой не будет выскакивать скользкая рыба...
Я всегда говорил, говорю, и буду говорить, что "ЛЕНЬ - движитель прогресса!"
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Gart

Цитата: Greben от 16 ноября 2011, 13:13
Ох... :acute: смотри, Greben, правообладатель может иск предъявить... правда я автора не знаю.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

RBT

Цитата: Gart от 16 ноября 2011, 14:08
Цитата: Greben от 16 ноября 2011, 13:13
Ох... :acute: смотри, Greben, правообладатель может иск предъявить... правда я автора не знаю.
Наверно Емеля, ну тот который на печи :ad:!
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Greben

Золотые слова... Юрий Венедиктович!? (c) :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Natalia

Daihatsu Terios Kid  J111G 4WD  продан.
RavonR2 2017 серо-голубой.

Art

Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Quadra

Art, так бли не я придумал... даже зависть берет... я все по старинке чищу ножечком...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

shtoff

Цитата: Quadra от 16 ноября 2011, 12:48
Умом Россию не понять 
Цитата: Quadra от 19 ноября 2011, 16:30
Art, так бли не я придумал... даже зависть берет... я все по старинке чищу ножечком...

Спасибо тебе, Art :V:

( :biggrin: )
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Art

shtoff, Чет я не понял, а мне то за что спасибо? Но все равно приятно.

shtoff

Да я и сам не понял. Приятно - пользуйся. :beer:
Сам то макал ужо под лед?
Не твоя розовая на Янтыке в субботу стояла?

vitaliy

В свои 17 лет мы с другом собрали снегоход для зимней рыбалки. Не с первого раза, но, таки собрали...
Задний мост на дутиках (дутики - шины низкого давления), а впереди лыжа!!!

За основу был взят мотоцикл "Иж Юпитер-2", весьма старинный ещё по тем временам, но всё же на ходу (ну, почти на ходу).
От него открутили и выбросили всю заднюю вилку вместе с колесом и крылом.
Из стальных труб разного диаметра сварили заднюю часть рамы. В принципе, ничего сложного, трубы подгоняли по стыкам и по длине и приваривали электросваркой непосредственно к раме мотоцикла. ))
Для изготовления заднего моста потребовалось множество токарной и фрейзерной работы. Благо, что было где точить (точили в мастерских ПТУ, всё сами!!). Заднюю ось выточили из полуоси грузовика МАЗ (диаметр 55мм сгоняли до 35мм, ох, тяжелая это работа) длина оси 1008мм. (полуось мы украли в автотранспортном предприятии). Но это была уже не первая изготовленная нами ось, а третья. Первую ось мы протачивали из толстой арматуры, под диаметр 25мм, вторую из шестигранника, то же 25мм, а про третью я уже рассказал )))
Так же пришлось точить ступицы для подшипников и для звёздочки (звёздочку сделали на 60 зубов, но можно было бы и больше...). Ещё точили барабаны для колёс (основу), точили запчасти для натяжного ролика цепи. Так же точили переходную шайбу на двигатель, которая понадобилась для установки магнето (штатное зажигание "Иж-Ю-2" выкинули и поставили вместо него двухискровое магнето от пускача с трактора, потому что штатное зажигание отстой!!!).
Колёса то же переделывались неоднократно.
Окончательный вариант дисков колёс был изготовлен из тонкостенных трубок, ну а резина - камеры от КАМАЗа, сверху транспортерная лента (где взяли лучше не спрашивайте).
Что касается передней части, то там всё значительно проще.
Открутили и выбросили переднее колесо и крыло, удлинили переднюю вилку, прикрутили самодельную лыжу сделанную из нержавки. Всё!

Так же были изготовлены вместительные сани, которые всегда таскали прицепом.
Снегоход успешно эксплуатировался несколько сезонов подряд, но в один прекрасный день двигатель сломалсо... Вырвало ведущую звёздочку с куском картера! Лужа горячего масла вылилась на снег!
После чего снегоход успешно сгнил в гараже, и уже потом его сдали на металл...

ПС. Остались черно-белые фотки нашего снегохода, может отсканю на досуге да вам покажу что это было.

Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Art

Цитата: shtoff от 22 ноября 2011, 16:27
Да я и сам не понял. Приятно - пользуйся. :beer:
Сам то макал ужо под лед?
Не твоя розовая на Янтыке в субботу стояла?
Нее! У меня мальчиковая, синяя. Не макал. Завал на работе, отчеты. В эти выхи вроде собрались. На Янтык никто не хочет, но я настоял чтоб поехали по Тобольскому тракту. Чтоб в случае чего (как правило это чего всегда и наступает) можно было бы на Янтык вернуться. А у Вас как улов? мне нужны дополнительные доводы в пользу Янтыка.

shtoff

Цитата: Art от 22 ноября 2011, 20:33
мне нужны дополнительные доводы в пользу Янтыка.

Так ты ж их сам назвал - там клюет.
----------------
В минувшую субботу (низкое давление) половил с 9 (раньше темно) до 14.30. Народ по утречку кучно расположившись слева, метрах в 200-300 от шлагбаума, часов с 11 начал активно мигрировать, а с 12.30 эмигрировать вовсе.
Результат: янтыковского размера окунь - полтора десятка, пара ершиков и десяток чебачков, половина из которых очень симпатичная. Вобщем, стандартная потребительская корзина  Янтыка в нелучшую погоду..

Quadra

В районе Сиэтла разлилась река и.... и можно рыбу штрафовать за переход в неположенном месте..

TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль