Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Освещение в салон (нужны идеи)

Автор pupson3, 27 декабря 2007, 02:41

« назад - далее »

pupson3

Приятного времени суток
Я тут надыбал пяток лампочек от LCD дисплея (очень прикольные) 12вольт

всего пару ват ,но светят огого! попробовал к аккуму подключить :baran: думал  :bomba:
а ниче ,светит клас (на 20 мин. оставил)
так вот! думаю куда нибудь в машинку пристроить.По ентому случаю и обращаюсь к креативным умам
или у кого есть идеи ...куда присобачить
П.С. штучки такого размера-- 25см длинна 2см толщина светят ярко (белым светом)
если будут идеи обещаю фотоотчет по полной программе   
Дороги-хорошо когда их нет,лучше!
Daihatsu Terios 98г. HC-EJ, J100G. АКПП .4WD Левый руль.

pupson3

...чуть не забыл -провел тест на прочность (не спрашивайте как:-).... крепкие.. мля!

gelior

идея хороша  :cool: сам её думаю уже пару месяцев
если вносить изменения то лампы просяца на обшивку потолка, там есть углубление соответсвующее
только плафон надо изготовить и приделать
а запитать можно от штатной лампы через дополнительный выключатель, который тоже нужно вмонтировать в плафон или рядом
в таком разе сохранится зависимость от датчиков закрытия дверей
сам пока раньше лета не полезу  :) нужно как следует сделать
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

pupson3

да это углубление типа как под люк ..Еше не мерил ,но на взгляд  вроде подходит.
попробую,прикину,напишу
спс большое за идею  :cool:

gelior

во  :cool: нашёл
http://teh-nn.ru/katalog.php
буду по теплу устанавливать такое
http://teh-nn.ru/images/Image/katalog/1.jpg
цена вопроса 300 рублей

vasyaa

Господа хорошие. А вы не глядели в сторону мебельных подсветок? Лампы там ведь 12 Вольт, галогеновые. Я поставил 10 Вт, подключил параллельно штатному светильничку, так теперь дети ненаощупь вечером в машину садятся. Собираюсь ещё одну так же над багажником подвесить. Кстати, 20 Вт светят чуть ярче, а вот греются ощутимо сильнее. Такой светильник на Камчатке стоит 75 ре, да лампочка китайская 25 ре. На подключение и установку часа полтора и с метр жёсткой проволоки, чтов провод просунуть. Соединения скруткой, поверх изолента.
Вот такой второй светильник, в ожидании установки.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

vasyaa

Вот так он смотрится в салоне
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.

vasyaa

А вот так он светит днём. Ночью светит ещё лучше  :cool:

gelior

вариант неприемлем имхо грееца сильно галоген  :crazy:
помню как эти лампы вылезали под собственным весом от нагрева из пластикогово потолка  8-()
а ещё у них потребление гораздо выше чем у люминисцентных ламп а кпд ниже

vasyaa

Ну дак задача стоит не круглосуточно светить, а всего лишь освещать салон ненадолго. К тому же 10 Вт не 20 Вт! А если всё же будет сильно греццо, я туда летом  воткну три-пять светодиодов, хотя они светят хуже.
ЗЫ Вчера за час непрерывного свечения не сильно-то и нагрелось. Может зима, аднака?

crazybubble

vasyaa, что ты делал целый час (!) под этим светом? Неужели просто испытывал? +1 тебе за "ноухаизм". Браво!
pupson3, а можно посмотреть как выглядит "лампочек от LCD дисплея"? Ещё, до "фотоотчета по полной программе" хочется понять стоит ли к этому стремиться... Когда сказал о прочности артефакта я аж чуть не задохся - люблю надёжные и крепкие штуки. Если покажешь фото в масштабе (ну типо со спичкоробкой), то вообще будет лепо.
Есть у мя 17"Acer.. основательно меня уже бесит ентот Бренд. А чёб не разобрать-то? Оч даже по-челябенски  :crazy:.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

vasyaa

Цитата: crazybubble от 07 января 2008, 13:09
vasyaa, что ты делал целый час (!) под этим светом? Неужели просто испытывал? +1 тебе за "ноухаизм". Браво!
Не, я просто забыл его выключить, :baran: а через час сосед носом ткнул :baklan: . Я примчался, ну и первым делом проверил температурный показатель, ибо сам переживал за возможное "выплавление" оного светильничка. Так что получилось испытание, специально не желая того. :\
А за плюсик спасибо, я ещё и вышивать могу, и на машинке тоже...(© Кот Матроскин)

shtoff

Я, когда монтировал себе доп. освещение в салон, фактически всю монтажную работу делал дважды. Именно по той причине, что мне показалось, что провод, который я пробросил, слабоват (хотя знаю - он был с большим запасом).
  Нужны тебе проблемы с памятью, мнительностью или иными обстоятельствами, спросил я себя?
  Нет - ответил я себе, поехал в магазин, купил провод для сварочного аппарата - и я спокоен!!! :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

pupson3

обязательно сфоткаю как буду у родителей там оставил т.к. там машинкой занимаюсь (место есть)
но есть одна проблема..говорил с другом (чинит он энти экраны) говорит от тряски в машинко долго не проживут :cry: очень меня растроил.
Хотя я  проверял на прочность-- засунул в прозрачный шланг,включил,тряс,слегка ударял:вроде после
сих операций по крайней мере 20мин. светилось :dont_know:
х.з. осуществлять задуманное или нет :dont_know:
но в любом случае сфоткаю. 

pupson3

Вышеупомянутые мной лампочки оказались полным г..ом!С другом (техником по экранам) включили у него
пока пивко попивали и общались (3 часа..где-то) лямпочкам пришел пи@ц!Начали светить тускло,как обычный флюресцент без стартера(чото типа этого),короче оццтой!НО был у друга экран Самсунг убитый,зато лампочки там классные(фотки выкладываю),включаются через катушку и несложный мостик (т.к. 300вольт)на неделе друг спаяет выложу фотки и схему.Пока включили на стенде с вечера до утра горело. Состояние ламп  :cool:
светят очень ярко!Ктому-же компактные.НО КУДА СТАВИТЬ мля...