Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Праворульные авто окончательно запретят с 1 июня 2012 года.

Автор Ромчик 699, 23 октября 2011, 15:59

« назад - далее »

Ромчик 699

ШЕСТАКОВЪ

Окончательно запретят ввоз, большего, при всей моей нелюбви к нынешней власти, сделать не должны
Ками 2001 год, J102E, K3-VE, АКПП, правый руль, декабрь 2008 - апрель2012.
Сейчас Ховер 3 2012год, Витц 2001год

Мирко

ШЕСТАКОВЪ,
Цитата: ШЕСТАКОВЪ от 23 октября 2011, 16:13
Окончательно запретят ввоз, большего, при всей моей нелюбви к нынешней власти, сделать не должны
Возможно будете очень удивлены, но ОНИ могут и большее...
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

ШЕСТАКОВЪ

Цитата: Мирко от 23 октября 2011, 16:23
ШЕСТАКОВЪ,
Цитата: ШЕСТАКОВЪ от 23 октября 2011, 16:13
Возможно будете очень удивлены, но ОНИ могут и большее...
Удивлен точно не буду. Но и предпринять ничего не могк, кроме того как отдать голос против. Но вот только кого бы я ни спрашивал, все почему то голосовали против ЕР и Медведева, но почему то и ЕР и Медведев выбраны. Вот у Вас какой руль? Если левый то повезло, а у меня в семье 2 праворульные машины и сменить их до искомой даты возможности нет. Остается только надеяться, а потом....

vitaliy

Могут запретить только ввоз праворульных. Эксплуатацию и куплю/продажу не запретят, потому что социальный взрыв (а он обязательно последует в случае полного табу) дороже выйдет.
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

shtoff

Ромчик 699,

Откуда эта информация?
Чего наводить тень на плетень на 9 сообщении.
Конец света ближе, один хрен...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

ШЕСТАКОВЪ

После выборов много чего произойти может. Избран то будет понятно кто на 6 лет. В чстности есть информация что налог на недвижимость будем платить не как сейчас исходя из кадастровой стоимости а из рыночной. Например если хата стоит 2 ляма (в Красноярске можно 2-шку купить), налог 10 тыс ежегодно, а не 500р как сейчас. В крае например под выборы цены на бенз снизили, приехал Шойгу который местный список ЕР будет возглавлять и нагнул быстренько. Внимание вопрос, когад начнут заправщики наверствать потеряные прибыли?

ШЕСТАКОВЪ

Цитата: shtoff от 23 октября 2011, 16:55
Ромчик 699,

Откуда эта информация?

Вот например текст с Сибирского агентства новостей (http://krsk.sibnovosti.ru/transport/168690-vvoz-pravorulnyh-avto-s-iyunya-2012-goda-zapretyat), немного мягче прошла инфа по всем новостям в Красноярске:

С июня 2012 года в России могут запретить праворукие автомобили, а также машины с сигналами поворота красного цвета. Такой вывод следует из проекта техрегламента, разработанного специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) по поручению Минпромторга.

Распостряняться новый техрегламент будет на страны Таможенного союза - Россию, Белоруссию и Казахстан. И в Белоруссии, и в Казахстане праворульные автомобили запрещены.

В частности, в регламенте сказано: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».

Таким образом, о прямом запрете на ввоз праворульных автомобилей, как предлагалось ранее, не говорится, но ездить на таких машинах, по закону, начиная с 1 июня 2012 года, будет нельзя. В НАМИ обещают и послабления в законопроекте: запрет должен коснуться только поступающих автомобилей, а не тех, которые уже находятся на нашей территории. Как владельцам подобного транспорта быть с продажей своих машин или прохождением техосмотра, так и остается непонятным.

Американским автомобилям с красными поворотниками достаточно будет лишь поменять оптику на европейскую.

Эксперты "НАМИ" считают, что праворульные автомобили создают опасность на дороге: при обгоне по встречной полосе водители машин, сидящих справа, ослепляют встречные авто, при этом далеко не все из них устанавливают специальные зеркала и наклейки на фары.

Лидер Красноярского отделения ФАР Павел Стабров сомневается в принятии такого техрегламента. «Я думаю, что в таком случае на Дальнем Востоке точно будут волнения. В принципе, я резко против таких мер. Доказано, что японские праворульные машины надежны и по статистике, расположение руля не влияет на аварийность», - отметил Павел Стабров.

Напомним, ввоз автомобилей с правым рулем Госдума планировала запретить еще в 2008 году, однако после этого последовала бурная общественная реакция. Тогда же правительство РФ пошло на повышение ввозных пошлин на новые и подержанные автомобили, чтобы поддержать отечественный автопром. С увеличением тарифов на ввоз иномарок их стоимость значительно выросла и праворульные машины оказались невыгодны

Legacy

Цитата: ШЕСТАКОВЪ от 23 октября 2011, 17:00
Цитата: shtoff от 23 октября 2011, 16:55
Ромчик 699,

Откуда эта информация?

Вот например текст с Сибирского агентства новостей (http://krsk.sibnovosti.ru/transport/168690-vvoz-pravorulnyh-avto-s-iyunya-2012-goda-zapretyat), немного мягче прошла инфа по всем новостям в Красноярске:

С июня 2012 года в России могут запретить праворукие автомобили, а также машины с сигналами поворота красного цвета. Такой вывод следует из проекта техрегламента, разработанного специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) по поручению Минпромторга.

Распостряняться новый техрегламент будет на страны Таможенного союза - Россию, Белоруссию и Казахстан. И в Белоруссии, и в Казахстане праворульные автомобили запрещены.

В частности, в регламенте сказано: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».

Таким образом, о прямом запрете на ввоз праворульных автомобилей, как предлагалось ранее, не говорится, но ездить на таких машинах, по закону, начиная с 1 июня 2012 года, будет нельзя. В НАМИ обещают и послабления в законопроекте: запрет должен коснуться только поступающих автомобилей, а не тех, которые уже находятся на нашей территории. Как владельцам подобного транспорта быть с продажей своих машин или прохождением техосмотра, так и остается непонятным.

Американским автомобилям с красными поворотниками достаточно будет лишь поменять оптику на европейскую.

Эксперты "НАМИ" считают, что праворульные автомобили создают опасность на дороге: при обгоне по встречной полосе водители машин, сидящих справа, ослепляют встречные авто, при этом далеко не все из них устанавливают специальные зеркала и наклейки на фары.

Лидер Красноярского отделения ФАР Павел Стабров сомневается в принятии такого техрегламента. «Я думаю, что в таком случае на Дальнем Востоке точно будут волнения. В принципе, я резко против таких мер. Доказано, что японские праворульные машины надежны и по статистике, расположение руля не влияет на аварийность», - отметил Павел Стабров.

Напомним, ввоз автомобилей с правым рулем Госдума планировала запретить еще в 2008 году, однако после этого последовала бурная общественная реакция. Тогда же правительство РФ пошло на повышение ввозных пошлин на новые и подержанные автомобили, чтобы поддержать отечественный автопром. С увеличением тарифов на ввоз иномарок их стоимость значительно выросла и праворульные машины оказались невыгодны

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Ромчик 699

Эти уроды которые законы принимают хоть-бы у своих водителей спросили как лучше. Дело не в правом руле а в автошколах которые обещают научить за 1 месяц

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Ромчик 699

vitaliy

Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Legacy

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

митя

Просто не кормите тролля.
Очередной выброс на вентилятор.
Все уже жевано-пережевано в других темах.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...