Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Terios turbo

Автор Водило, 21 августа 2007, 08:48

« назад - далее »

Водило

Всем доброго времени суток!!!

Вот на днях взял Терика турбового 2000 года :yeaaahh:, после атмо. Машина и до этого нравилась (была атмо 1997г.) сейчас тем более.
Возник вопрос: нужно ли ставить турбо-таймер??? Я знаю что машинам с турбинами нужен турбо-таймер, но мне продавец сказал, что турбина на терике охлаждается и что машину можно глушить сразу, короче в непонятках я... :ne_znau:
Буду признателен за советы  :hello: :poka:, желательно с объяснением че да как

shtoff

Охлаждение турбины на Терике происходит за счет циркуляции по ее корпусу масла двигателя и охлаждающей жидкости двигателя. Чем Ваш продавец собирается охлаждать турбину после останова двигателя мне не понятно. Охлаждение турбины необходимо после ее активной работы - напр. продолжительное движение на высоких оборотах (скоростях). Охлаждение турбины обеспечивается работой двигателя на Х.Х. некоторое время. Вы можете делать это сами, можете купить и установить турбо таймер, который в зависимости от уровня своего интеллекта - либо тупо отсчитает время, Вами ранее заданное, либо проанализирует предыдущий режим работы двигателя, сам выберет сколько времени необходимо и необходимо ли вообще на охлаждение турбины.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Водило

Да я примерно так и предполагал, но не был четко уверен. Скорее всего буду ставить таймер...

shtoff

Водило

shtoff
Слушай может сразу еще что нибудь посоветуешь по части эксплуатациции турбо терика???
Собираюсь на днях загонять на ТО, что бы порекомендовал сделать??? Масло синтетику или полу?? В коробке масло светлое прозрачное, стоит менять??
Есть принципиальные особенности по сравнении с атмо??? Заранее благодарен!

shtoff

Водило. :D
   Для начала посоветую прочесть мои сообщения, касаюшиеся эксплуатации машины - через мой профиль просмотрите "Показать сообщения пользователя" и, безусловно, надо посмотреть те темы, к которым относятся эти сообщения.
Если что-то заинтересует или что-то будет не совсем понятно, конечно, готов помочь, но небескорыстно (заставлю измерять скорости, обороты, длины и т. д.) Так что - трижды подумайте нужна ли Вам такая помощь!

iscreamer

Цитата: shtoff от 21 августа 2007, 12:34
   Для начала посоветую прочесть мои сообщения, касаюшиеся эксплуатации машины - через мой профиль просмотрите "Показать сообщения пользователя" и, безусловно, надо посмотреть те темы, к которым относятся эти сообщения.
Если что-то заинтересует или что-то будет не совсем понятно, конечно, готов помочь, но небескорыстно (заставлю измерять скорости, обороты, длины и т. д.) Так что - трижды подумайте нужна ли Вам такая помощь!

обязательно потребует руеткой мерять чета под машиной!
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Maria

Цитата: shtoff от 21 августа 2007, 12:34
Ага, и обороты тщательно записывать !!!
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

shtoff

To Мария and ISCREAMER:  :grin: :grin: :grin: Спасибо, порадовали.
  Марии тоже +1, (надеюсь за подарки женщинам не требуется объяснений)

Водило

shtoff
Вообще начал читать, но сильно много их там и не все меня интерисуют, так что если есть что то особенно важное что нужно сделать-проверить, будь добр подскажи... Хотя бы по маслу, всегда лил синтетику хочу и щас залить, но может лучше полу???

shtoff

Ну посмотрите хотя бы здесь, трудолюбивый Вы мой:
http://cami-terios.ru/forum/index.php?topic=94.msg1891#msg1891

и здесь:

http://cami-terios.ru/forum/index.php?topic=33.0

Прошу не расценивать, как рекомендации - я не даю советы, я поступаю так.

Less Grossman

Я вот что про турботаймер думаю...а почему его в японии не ставят то? а мы тут все спохватываемся что надо ставить... машина же как-то 7 лет без таймера ездила... ну и в конце концов, мне кажется уже и сигнализаций то нет, где можно включить задержку выключения зажигания.. (о как сказал)
Volvo S60