Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

проходить техосмотр в этом году или нет?

Автор Андрей-Воронеж, 27 сентября 2011, 22:52

« назад - далее »

Андрей-Воронеж

заканчивается срок по талону ТО в этом месяце, начал заморачиваться по поводу прохождения ТО и вдруг вспомнил, что были новости про какую-то "амнистию"- что типа в этом году можно ТО не проходить. Есть такое или я что-то путаю?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Skodina

DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Vitus

Цитата: Skodina от 27 сентября 2011, 23:18
до июня 2012 года можно не проходить

Ну, вот тему можно закрывать  :D
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Greben

Прочел статью на каком-то нашем приморском ресурсе про ТО... ГАИшники советуют тем, у кого срок ТО выходит в январе-марте, не дожидаться этого времени и пройти ТО до конца этого года, в самом ГИБДД и в тех конторах, которые пока имеют на это право, так как до сих пор нет никакой ясности кто, что и за какие деньги будет все это делать в следующем году... Есть серьезные опасения, что случится как у нас это обычно и происходит... "Хотели как лучше, а вышло как дороже..."
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Андрей-Воронеж

Цитата: Skodina от 27 сентября 2011, 23:18
до июня 2012 года можно не проходить
пока все что я видел- это то что разработано Постановление, но оно еще не опубликовано. И поэтому в силу не вступило...

ШЕСТАКОВЪ

Сегодня по ТВ слышал что теперь надо сначала пройти ТО, а после страховать за ОСАГО, без свежего ТО не застрахуют. Поэтому вопрос такой: у меня страховка в январе 2012 истекает, а ТО в феврале. Соответственно надо ли мне проходить ТО в январе?
У жены ситуация другая, ТО в январе, а ОСАГО в апреле. Не надо ли ей теперь ждать марта-апреля?
Никто не знает?
Ками 2001 год, J102E, K3-VE, АКПП, правый руль, декабрь 2008 - апрель2012.
Сейчас Ховер 3 2012год, Витц 2001год

Skodina

ШЕСТАКОВЪ, лучше поехать в ГАИ и все узнать.
Постановление только подготовили, все верно. Вступает в силу с 1 января 2012 года. Конечно лучше пройти, пока нет очередей. А по поводу ОСАГО, так надо бы разузнать....
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

whiteowl

ШЕСТАКОВЪ,  Насколько я понял данное постановление, то тебе придется проходить не позже, чем в январе. А если страховка заканчивается не в последних числах января, а в середине, то лучше ТО пройти в декабре. Иначе можешь остаться без страховки. Следует учесть, что если не пройдешь ТО с первого раза, то лучше иметь некоторый запас по времени.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Андрей-Воронеж

а я вчера обнаружил что у меня ОСАГО закончилась в августе...
Это я к тому, что если мне в январе не дадут ОСАГО, а ТО- в феврале, то я месяц без ОСАГО покатаюсь...

Мирко

Специально обращался в по всем этим заморочкам в районный отдел Госстраха.
Пояснили так. Если ОСАГО заканчивается в этом 2011 году или в январе 2012 года, то его можно и лучше продлить без ТО до конца декабря. Как и где будет проходить процедура ТО и продление ОСАГО в следующем году пока им самим не понятно.
Дело в том, что на весь Приморский край на сегоднишний день, имеют лицензию на оказание услуг по ТО всего три компании, это в Арсеньеве, в Артёме и кажется в Находке. Получается, что бы пройти ТО, мне прийдётся ехать как минимум за 400 км.
А ведь машин в нашем крае много, поэтому и за неделю похоже не получится пройти ТО, даже при условии, что машина в идиальном состоянии.
"Хотели как лучше, а вышло как дороже..." спасибо им за это :aq:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Игорь Шабалин

Цитата: ШЕСТАКОВЪ от 28 сентября 2011, 09:39
Сегодня по ТВ слышал что теперь надо сначала пройти ТО, а после страховать за ОСАГО, без свежего ТО не застрахуют. Поэтому вопрос такой: у меня страховка в январе 2012 истекает, а ТО в феврале. Соответственно надо ли мне проходить ТО в январе?
У жены ситуация другая, ТО в январе, а ОСАГО в апреле. Не надо ли ей теперь ждать марта-апреля?
Никто не знает?
:bt: Здравствуйте! с января 2012 вступает в силу постановление правительства по которому страховка без техосмотра продаваться не будет. Да, то мы покупали сперва страховку, а потом проходили Т,О. теперь нужно будет сперва до истечения срока страховки пройти ТО, а потом покупать страховку, примерно так. а как всё это будет на деле поживём-увидим, может случится и так как у нас бывает: хотели как лучше а получилось  ???????????????????????????? :(
Daihatsu Terios-Kid 2000г. J111G. EF-DEM.АТ-продан 29.12.11. HONDA CR-V 2002г.в. К24а1, 162л.с. левый руль автомат(английской сборки) кузовRD7автоматически подключаемый полный привод

whiteowl

Мирко, В 12-м и 13-м годах еще будут работать старые пункты ТО, так что не горюй.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Мирко

whiteowl,
Может и будут, но у нас все закрыли.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,