Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Подключение микроволнового датчика объема

Автор raks, 06 сентября 2011, 20:04

« назад - далее »

raks

В связи с участившимися поджогами автомобилей у нас в городе решил поставить обратно микроволновый датчик объема FALCON MWS-2A http://alarm-master.ru/avtosignalizacii/dvuxzonnyj-mikrovolnovyj-datchik-obema-falcon-mws-2a-kompaktnyj-korpus-legkaya-ustanovka-shirokij-predel-regulirovki-chuvstvitelnosti.html поближе к капоту, но забыт распиновку и коробку похоже выбросил, может кто подскажет как его цеплять?
И ещё интересно, на моей сигналке (СтарЛайн В91) всего один выход для датчиков в который подключается штатный провод с двумя выходными штекерами под два датчика, а три датчика цеплять можно? Будит ли работать датчик удара от другой сигнализации, принцип действия у всех ударников одинаковый?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

VladL

raks, расскажите по-подробнее в чем фишка использования микроволнового датчика в борьбе с поджигателями (вернее, в спасении движимого имущества от вандализма)?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Legacy

Цитата: VladL от 06 сентября 2011, 20:12
raks, расскажите по-подробнее в чем фишка использования микроволнового датчика в борьбе с поджигателями (вернее, в спасении движимого имущества от вандализма)?
поджигатель зажаривается микроволнами еще на подходе
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

raks

Цитата: VladL от 06 сентября 2011, 20:12
Датчик объема реагирует на движение возле машины и в машине, соответственно я буду знать, что кто-то ходит возле моей машины. У нашего поджигателя особая черта он поджигает именно переднею часть машины чтобы машину нельзя было восстановить, если даже успеют затушить и в связи с этим хочу поставить датчик ближе к капоту чтобы датчик не реагировал на оставленные мешочки в машине и всякую мешуру, а только на движение возле капота.....

VladL

raks, подозреваю, что поджигатель действует ночью, поэтому есть сомнения, что проснетесь вовремя и успеете потушить машину, уж больно быстро они приходят в негодность от огня. Если малый огонь сразу не затушить, то только ждать пожарных, а это уже все, конец авто. На мой взгляд лучше страховка + стоянка в защищенном от посторонних месте. Только страховка для наших стареньких авто, пожалуй, не доступна.
А датчик больше сгодится от любителей покататься. Салонные воришки могут не смотря на орущую сигналку что-нибудь тиснуть, но опять же отдельных особей может и отпугнуть.

raks

У меня есть обратная связь и огнетушитель, поэтому даже при приближении к машине я буду уже знать о том, что кто-то настойчиво домогается до машины. Страховые если и соглашаются страховать то за огромные суммы или же это просто лохотрон, нормальные страховые говорят, что такие старые машины не страхуют. По поводу стоянок, платная у нас далеко, мне проще в гараж поставить, а на стоянке приходится иногда ставить т.к. срочные дела бывают утром, да и сына по холоду стараюсь пешком в сад не водить, а сад у нас довольно таки далеко..

VladL

Цитата: raks от 07 сентября 2011, 19:00
Страховые если и соглашаются страховать то за огромные суммы или же это просто лохотрон, нормальные страховые говорят, что такие старые машины не страхуют.

Так я про что.

Цитата: raks от 07 сентября 2011, 19:00
У меня есть обратная связь и огнетушитель, поэтому даже при приближении к машине я буду уже знать о том, что кто-то настойчиво домогается до машины.

Это то понятно, только все равно время требуется какое-то, а вдруг, извините, приспичит, а сон, о котором я уже говорил, а супружеский долг . Все, конечно, крайности. Утрирую несколько, но и закон подлости никто не отменял. Лично мне быть цербером для собственного авто никак не комильфо. (Была у меня как-то сигналка с обратной связью, сколько раз пропускал срабатывание сигналки, что толку от этого пейджера ноль, у меня так было, во всяком случае).

А вообще, конечно, объемный датчик лишним не будет.

vish

Если датчик будет реагировать на каждого проходящего мимо, то и спать не придётся. А, если каждую ночь, то ... сам его отключишь.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Greben

А если попробовать "въехать" в психологию поджигателя... Ты сам бы стал подходить к машине и каким-нибудь факелом её поджаривать??? Ну ясное дело нет... Бутылку с какой-нибудь хренью бросил и тикАть.... Чем тут поможет датчик??? Х\З...
Может помочь ИМХО система объемного тушения с автоматическим пуском...
Цитата: Legacy от 06 сентября 2011, 21:26
...поджигатель зажаривается микроволнами еще на подходе
А вот это круто... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Vitus

Цитата: vish от 08 сентября 2011, 02:12
Если датчик будет реагировать на каждого проходящего мимо, то и спать не придётся. А, если каждую ночь, то ... сам его отключишь.
Да да, вздрагивать от каждого гудка не айс  :nea:
Всё же вариант - гараж с сигнализацией, тогда сон гарантирован  :zzz:
Цитата: raks от 07 сентября 2011, 18:01
...У нашего поджигателя особая черта он поджигает именно переднею часть машины .....

Обычно поджигается в колёсной арке, сразу загорается колесо, мотор рядом. Используют жидкость для розжига. 
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

raks

Наш поджигатель обливает  капот и поджигает. Чтобы не срабатывал ложно, датчик помещу под капот чтобы только возле капота ловил движуху.

Vitus

Цитата: raks от 08 сентября 2011, 10:23
Наш поджигатель обливает  капот и поджигает...

Странный какой то злодей, поливать железо...
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Волдырь

Обьемные датчики Вам не помогут.  Защититься невозможно - машина сгорит за пару минут. В гараж из шприца льют бензин на машину через какое нибудь маленькое отверстие и струйку поджигают.Так что только платная стоянка. Это как от киллера единственное спасение - стать ему неинтересным.
Toyota Cami, кузов - J100E, двигатель - HC

Vitus

Цитата: Волдырь от 08 сентября 2011, 12:16
...В гараж из шприца льют бензин на машину через какое нибудь маленькое отверстие и струйку поджигают...

В гараже сработка будет, наряд приедет в течение 5 минут, т.к. город разбит на сектора. Платная стоянка тоже не вариант, Greben верно говорит: "Коктейль Молотова в бутылке можно далеко бросить". Вопрос в другом, кому может насолить raks, что на него начнут так охотится...Одному товарищу так мстили, были причины реальные, жаловался... Остаётся понять причину деяния.

Greben

Обьемные датчики Вам не помогут.  Защититься невозможно - машина сгорит за пару минут.
Я ж про то же и глаголю...
Это как от киллера единственное спасение - стать ему неинтересным.
А для киллера клиент не интересен только когда мёртв, а бабки за него получены... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ