Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вячеслав. Новосибирск

Автор Arkon, 04 июля 2007, 11:58

« назад - далее »

Arkon

Всем доброе время суток.
Вчера дождался свою "бешенную табуретку". Ками 2000 г.в. P комплектации, 102 кузов, K3-VE, АКПП.
До этой "чёкнутой табуретки" была королка 1989 г.в. в G- салоне.
Вообщем-то покупка Ками была обусловленна тем, что проводя 80% времени в разъездах по городу хотелось не очень беспокоится об остальных 20%. Плюс надежда на то, что ходовую часть я буду менять реже, плюс то, что выезд из гаража в зимнее время перестанет быть проблемой, да и снег с гололёдом у нас бывают не так что бы редко. Особенно зимой.
Начну с недостатков.
Почему-то мне казалось, что в 21-ом веке, такая опция, как регулировка руля по высоте должна напрягать только отечественный автопром. Решил, что японцы пошли на принцип.
Очень хотелось сохранить привычную позу вождения, но обломс. Те, у кого проблемки со спиной, меня поймут. Ладно, сюрпризом это не было, привыкнем.
Попу больно, извиняйте. Привык к мягким королловским седушкам. На ками отсидел за два часа.
"Загашников" маловато. Один бардачок и всё.
Похоже, что между передними сиденьями, впереди распологается коробка передач. Греется зараза. При включеном кондёре ногам один фиг жарко.
Не срабатывает опция "газ в пол". Реакция замедленная, соответственно рывок происходит не тогда, когда ты это предполагаешь.
Вроде как всё. Про размеры салона повторяться не буду. Мы с женой разместились вполне комфортно, пассажирам доехать места удобств хватит. Замечу, что всё вышеперечисленное мной ожидалось и сюрпризом не было. Я знал, что покупаю, поэтому это для тех, кто выбирает себе авто.
Всё вышеперечисленное простилось машинёшке после проезда первого лежачего полицеского.
Так, кочечка, небольшая для ками, через которую я кое-как переползал на короллке.
Неровности доргоги ощущаются все, но отработка кочек мягкая.
При плавной и нежной работе педалью газа машинка чутко откликается. Не резко, но вполне приемисто уходит с места.
Боязнь вхождения в крутые повороты с подгазовкой в апексе оказалась зряшной. Знакомые повороты прошёл на почти такой же скорости, что и на королке. Интересно почему? Вроде как не должна была эта табуретка быть устойчивой. Списал на 4WD и сбалансированный центр тяжести.
На заправке развернулся почти на месте. Долго ржал. Ну и высоко сижу, далеко гляжу.
Вроде как первые впечатления все. Дальше будем посмотреть.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Великий Лух

Цитата: Arkon от 04 июля 2007, 11:58

На заправке развернулся почти на месте. Долго ржал.
Кстати, действительно! Когда первый раз сталкиваешься с маневреностью этой машины... Шок!  :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

crazybubble

Ладно-блин..! "Бешенная табуретка" - это хонда Капа и иже с ними... Наших барбосов просьба не обижать! А я вот за эти деньги что были купил как раз суперский мобильный аппарат на "каждый день". Ни дня без выезда - в любую погоду. Иможно простить всё - регулировку руля, лампочку бензожора, часы и прочее "мещанство"
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Ашык

Минусы Ками меркнут на фоне ее плюсов. Для меня во всяком случае.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Arkon

Ни в коем разе не хотел обидеть машинёшку. К сожалению мой возраст оставил место для восторгов только женщинам. Машины воспринимаю исключительно, как средство передвижение, которое должно оправдывать вложенные в него средства и доставлять до места назначения с максимальной надёжностью и в приемлемое время. Именно по этим причинам мой выбор пал на Ками.

crazybubble

Ладно... всё нормально.... Что за возраст-то такой, что прям без восторгов..?
Однако: "На заправке развернулся почти на месте. Долго ржал." - Сразу видно, что "наш" человек.
Добро пожаловать!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

crazybubble

Нет, я прекрасно понимаю, Arkon, ваши чувства после того как вы мягко ползали на этой (?) как её... "королка 1989 г.в. в G- салоне" Вас теперь просто "прёт и рвёт" - товарищ!!! Вам очень повезло - мы знаем. За вашим циничным и беглым описанием недостатков и достоинств аппарата кроется детский восторг. А про 21 век не напоминайте - в этой стране он не скоро наступит, потому и привыкать к роскоши не стоит.
=============
хело африка - тел ми хай дуин! хело мазеланд - тел ми хай дуин!
Всем привет!

митя

А че за возраст, думаю, не больше моего( ключевое слово- думаю). Машинешкой называть А\М непочтительно, это всё-таки сайт бренда. Согласен, по салону это не бизнес-класс, но вполне прилично. А разворачиваться на месте легко на месте легко на любых переднеприводных, странно, что несмотря на возраст этого не знаешь.(Это  не о Ками-Териос, а о Королле)
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Arkon

Для shtoff
Извиняюсь

Для crazybubble
Очень близко к истине, очень :D

Для мити
Не непочтительно, а уменьшительно-ласкательно.
Радиус разворота короллки всяко будет больше, хотя бы из-за того, что она длиннее ками.

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

BAS

Добро пожаловать!
Я знаю людей которые любя называют свои машины Чихотками , Трахомами, калымагами.
Так что ни чего страшного, лишь бы машина нравилась, и устраивала.
Я лично отдыхаю в Ками.
Единственное к расходу не привыкну ни как ну я думаю это дело времени.Просто где раньше доставал 300р, теперь 500 и всего то :D

vyachik

Цитата: BAS от 05 июля 2007, 07:52
Единственное к расходу не привыкну ни как ну я думаю это дело времени.Просто где раньше доставал 300р, теперь 500 и всего то :D
Это потому что у Ками бак больше :)))))))))))
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

raks

О, ну чего вы набросились на человека, он же всего лишь высказал своё мненеие...думаю о минусах будет полезно послушать тем кто только собирается брать Ками....с админом полностью согласен «Минусы Ками меркнут на фоне ее плюсов.»
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

iscreamer

Цитата: Arkon от 04 июля 2007, 11:58

На заправке развернулся почти на месте. Долго ржал. Ну и высоко сижу, далеко гляжу.

Абсолютно аналогичная реакция у меня была :)
и кстати если вдруг дорога оказалась в 1 ряд - бардюры можно не замечать и всеравно развернуться ;)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]