Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Полицейский разворот.

Автор cam, 19 декабря 2007, 15:10

« назад - далее »

cam

Лет восемь тому ходил на курсы водит. мастерства. Изучали многое и в том числе полицейский разворот. На льду, на реке очень нравилось. Но на Cami, с его ABS и ESP, чёто пока не пробовал. Есть ли у кого опыт.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Crow

Не в обиду нам, камиводам - зачем на наших табуретках полицейский развород делать? У них итак радиус поворота маленький, удобно разворачиваться на пятачках.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

митя

Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Sharok

Пробовал, у меня не получилась. может из-за того что полный привод и плохо ручник работает (при обычной экспл. хватает), но машинку так качнуло, что штаны потом долго сушил. А при чем тут АБС? Расскажи технологию. как ты разворачиваешься.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

cam

Цитата: Crow от 19 декабря 2007, 15:44
Не в обиду нам, камиводам - зачем на наших табуретках полицейский развород делать? У них итак радиус поворота маленький, удобно разворачиваться на пятачках.
Я не о радиусе, а о возможности и поведении авто на скользкой дороге. Нужно знать как она себя ведёт на льду в экстр. ситуации и способах выхода из них.

Crow

Цитата: cam от 19 декабря 2007, 16:04
Я не о радиусе, а о возможности и поведении авто на скользкой дороге. Нужно знать как она себя ведёт на льду в экстр. ситуации и способах выхода из них.
Очень интересно, зачем нужен полицейский разворот. Подробнее можете рассказать?
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Sharok

Лично для меня эти попытки были выбросить плохое настроение. как применить на скользкой дороге полицейский разворот, то не знаю и дай Б-г что бы не узнал. а мне в этом смысле хорошо, у меня на полежаевской в 500 метрах от дома на летном поле сделали экстремальное вождение. 500 р. в зубы охраннику и катайся час.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

cam

Цитата: Crow от 19 декабря 2007, 16:24
Цитата: cam от 19 декабря 2007, 16:04
Очень интересно, зачем нужен полицейский разворот. Подробнее можете рассказать?

А как не имея опыта выходить из заноса, неожиданного наезда на лёд, пробоя покрышки и т.д. П.Р.не для выброса адреналина.

Борис

При нашем центре тяжести и узкой базе из полицейского разворота выйдут "уши", то бишь переворот :dont_know:. Единственно, что могу предложить, поворот на ручнике на 90 градусов с заездом ну, например, в гараж :D.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

gelior

на уазике получаеца но он существенно тяжелее терика
согласен с народом  :crazy: не нужно это, баловство всё это для легковушек  %D
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

zverev

а я где-то в инете, кстати может и здесь кто-то давал ссылку, видел видео - вполне нормальный дрифтинг на Терике, с разворотами почти на месте на 360 гр.
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Борис

Тогда надо бы уточнить исходные данные: если речь о развороте на улице, например, где возможны неровности дороги (ледяные брустверы и т.д.), "уши" гарантированы при ударе колеса о препятствие; ежели мы говорим о дрифтинге на льду, то не вопрос - но тогда это не полицейский разворот. Дрифт на Терике сам, конечно, не пробовал.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Великий Лух

Я специально, конечно, не пробовал, но случайно получалось. В повороте на льду дай резко газку - и вуаля! Элементарно всё :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

shtoff

Дрифтинг! Охренеть! Где слов таких понабрались? За такое меня в детстве по губам били... :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

crazybubble

Цитата: shtoff от 20 декабря 2007, 06:30
За такое меня в детстве по губам били... :D
Да..! А  ещё, говорят, что от дрифтинга можно ослепнуть.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...