Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Колпак на запаску

Автор митя, 13 декабря 2007, 17:31

« назад - далее »

митя

Сегодня привезли из Владика колпак на запасное колесо. Сделан и упакован вполне прилично. Правда упаковочный резиновый кант вдоль торца нержавейки воняет китайцами( из чего они только делают свою резину?). Почти сразу пошел ставить. С большим трудом снял старый чехол из кожи немолодого уже дермантина. Немного надорвал его, хотя на улице всего -3. В -20 снять его целым вряд ли возможно. Вначале я хотел поставить колпак поверх чехла( чтобы добро не пропадало), но не хватает хода защелки. Потом ободрал синюю защитную пленку с нержавейки и установил окончательно. Осталось отмыть остатки клеевой основы пленки ацетоном, это потом как-нибудь. Защелка на несколько положений, с ключиком. Очень рекомендую всем, установка- снятие не больше минуты в любую погоду.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

ole

А можно фотки, особенно защелки с замком? А то у меня две защелки на них, навешиваются замки .. маленькие , несерьезные, ржавеют!!

penfil

Ole, как выразился господин Shtoff (если только я не путаю автора) "колпак - лицо жопы машины".

Митя, если защелка аналогичная моей, то снять её зимой практически не возможно. После мойки и езды по нашим улицам, замок забивается грязью и замерзает намертво. Но, как известно, понты превыше всего.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

crazybubble

У меня родной колпак - на зимнюю резину не налазит.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

shtoff

Цитата: penfil от 14 декабря 2007, 09:51
Ole, как выразился господин Shtoff (если только я не путаю автора) "колпак - лицо жопы машины".

Автор спутан... Но я с ним согласен! :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vyachik

И по чем колпак обошелся?
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

cam

Не знаю но мне почему то без колпака больше нра. Вроде как круто, вроде внедорожник. Ещё бы маленькую лопату. Но на вкус и цвет.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

penfil

Цитата: vyachik от 14 декабря 2007, 12:21
И по чем колпак обошелся?
Что в районе 200 баксов.
Цитата: crazybubble от 14 декабря 2007, 10:13
У меня родной колпак - на зимнюю резину не налазит.
Дык, и у меня под ним летняя. Один фиг, чё случись, не достанешь. Понты.
Цитата: shtoff от 14 декабря 2007, 10:44
Цитата: penfil от 14 декабря 2007, 09:51

Автор спутан... Но я с ним согласен! :D
АВТОРА-А-А!!!
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

cam

Особенно не нравится дермантин с кошачьеми лапками - БОЛДЮ. Полная безвкусица. Почему понравился дизайн авто - ( уж извените ) задок голое колесо, круто, красиво, нравится. Передок не очень (растроился ). Но когда пришло моё авто, синий металик, передок крупная пластмассовая решётка, если честно не ожидал, я оболдел. Но как мужчина не подаю вида.

Великий Лух

Мне тоже в открытом виде нравится больше. Красивое литье, красивая резина, что еще надо для счастья? :D
И в случае чего запаской воспользоваться без проблем можно. А от воров я секретки вкрутил.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

cam

Cекретки я тоже вкрутил. Правда пришлось покупать 2 комплекта.

Crow

Цитата: Великий Лух от 14 декабря 2007, 17:03
Красивое литье, красивая резина
А у меня штамповка. Поэтому колпак меня устраивает на все 100 :)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

митя

Фото сейчас попытаюсь выложить, если нет позволит( запуган отзывами других пользователей), включая замок. По замку, если такой же, советую интенсивно помазать вход обычной свечкой. Ключу не мешает, а вода не попадает. Использую этот опыт на пожарном выезде с дачного участка.
Колпак обошелся в 1,3 тыра, правда за доставку не платил. Считаю, что, более чем доступно. Покупали на китайском рынке Владивостока. Внутри маркером обозначен размер 205\70\15. Для лифтеров, думаю, существуют другие.
Как и предполагал, ввв.кип дает 500ую ошибку сервера. За фотографии я не виноват.  Колпак обычный, ниже горизонтального диаметра впуклая выштамповка под номер, ниже три выпуклых горизонтальных полосы.( это я так установил, можно под любым другим углом) Чехол у меня, действительно, был с кошачьей лапой(утверждаю, как собаковладелец), рисунок меня не плющил, т.к. машина жены, но мыть так однозначно, легче( жена расслабилась, мою машину мыла неоднократно, а свою ни разу, надо что-то делать.)
Голая, довольная луна...

Crow

Каждому свое. У меня на заднем стекле висит розовая хрюшка Нюша (из "Смешариков"). Иронизирую я так над собой. И никакие комплексы меня не мучают.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

митя

Нива, все же, она. Учи русский язык. Прикольно читать по-албански, с почти правильно поставленными запятыми. Про рабочий внедорожник понравилось. Буду на ней теперь работать.
Голая, довольная луна...