Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Руль, что с ним ?

Автор swamp lord, 18 июля 2011, 10:19

« назад - далее »

swamp lord

заметил тут  люфт руля , точнее, что смог определить не углубляясь , люфт в верхнем кронштейне , проверяется путем попытки подвигать руль вправо -лево , люфт не большой но заметный .

Пробег у меня чуть больше 30 тыщ , у кого побольше или кто уже сталкивался , поделитесь люфт будет больше или останется технологическим  на таком уровне какой есть сейчас?

может просто что-то открутилось ?

или вообще это только у меня ? :crazy:

Aborym

Не должно такого быть. У меня 129т.км. и заметного люфта нет. но у меня Ками 99-го...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

xeus

У меня в около нулевой зоне имеется недостаточная реакция. Т.е при работающей машине слегка болтая руль можно заметить запоздалую реакцию колес. А Как на вазах такого нет. Особенно заметно пересаживаясь на авто с гидрачем. Там руль кажется каменным и неповоротливым.
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

swamp lord

xeus, не не так все , про то что ты говоришь это скорее , схождение поправь и у тебя будет с рулем все норм , я говорю немного о другом , просто машина в покое и никуда не едет либо едет , это не важно , нажимаем на руль справа и слева по очереди и руль двигается вправо и лево

ЕвгенийСамарский

Цитата: swamp lord от 18 июля 2011, 11:03
.....нажимаем на руль справа и слева по очереди и руль двигается вправо и лево
только руль??? или вместе с валом???
...ты же вроде рейку подымал...немножко над авто глумился...сказалось???
или крепление руля на валу ослабло???(появилось "вдруг"?)..
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

swamp lord

евгенийсамарский,  руль вместе с крепежом поворотниками со всей фигней , болтается только руль именно в верху в местах крепления

ЕвгенийСамарский

Цитата: swamp lord от 18 июля 2011, 14:06
евгенийсамарский,  руль вместе с крепежом поворотниками со всей фигней , болтается только руль именно в верху в местах крепления
может поможет...у меня на девятке сварка рулевой колонки к кузову частично как-то отвалилась...ВДРУГ появился люфт...пришлось снять панель(там-это в течении часа проделать можно)...заварили...люфт пропал!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Aborym

Сними торпедо, там крепление всей этой лабуды...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

swamp lord

тут днём опустил руль вниз и заглянул между колонкой и торпедо  , там 2 болта крепления рулевой к кузову ,но они там не просто прикручены а через хитрую пластиковую шайбу ,непонятной формы и назначения  , вот в ней и есть люфт 1-2мм если подвигать руль вправо влево