Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Страшилки про Терик.

Автор cam, 07 июля 2011, 03:26

« назад - далее »

cam

В этой теме будем описывать пред аварийные и аварийные ситуации. Может кому поможет. Начну с себя.
Кто ездил на мотоцикле с пустой люлькой знает - если попадёт камень под колесо люльки мотоцикл легко опрокидывается на бок.  Так вот на неделе поехали на Байкал на Малое Море, вдвоём с женой. Она любит сидеть на заднем правом сиденье, легко выходить да и мне обзор лучше. Расклад такой - я справа, она справа, бензобак справа. Левый борт пустой и лёгкий. После хорошего асфальта несколько километров гравийки. Трясёт я сбавляю скорость 40 - 50. Справа не глубокий овраг с редкими деревьями. Слева встречные и обгоняющие. Из под колёс летят мелкие камушки в лобовое, пыль. Я беру правее. Едем. Внезапно левое колесо наезжает на камушек побольше. Моментально авто встаёт на два колеса и стремится опрокинуться на бок. Я не успел включить мозги, сработала мышечная память велосипедиста. Руль вправо и балансируя как на велосипеде съезжаю в кювет между деревьев. Остановился, жена ругает я обтекаю. Думаю если бы успел включить мозги уложил бы машину на бок. Повезло - скорость не большая, овраг не глубокий и деревья редкие. Обратно посадил жену сзади слева для баласта. Авто едет устойчивей.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Vitus

cam, молодец, что не растерялся, +1.
Добавлю к развесовке:
- профиль дорог в основном имеет понижение от центра к обочине;
- водитель в большинстве ездит (-ил) один, просадка авто соответственно больше с его стороны...когда ездил на грузовике под собой (справа) подтягивал торсион больше.

Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Legacy

я думал бак по центру
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

cam

Хоть бак и посредине, жидкость в цистерне и баке на кочках и на не ровной дороге это пороховая бочка. Ведёт себя не предсказуемо и коварно.

Кондрат

Я своего все же умудрился положить набок!)))
В машине было 5 человек взрослых, двое детей и одна собака. Багажник на крыше не дал перевернуться!

Никто не пострадал, у машины из повреждений: трещина на ветровике с водительской стороны и вмятина на заднем крыле!
там где я "упал", другая бы машина и пассажиры пострадали сельнее. Так, что страшилок пока не получается!)))))
Дерьмо случаетсо, но жизнь продолжается!

cam

Цитата: Кондрат от 08 июля 2011, 01:08
Я своего все же умудрился положить набок!)))
В машине было 5 человек взрослых, двое детей и одна собака. Багажник на крыше не дал перевернуться!

Никто не пострадал, у машины из повреждений: трещина на ветровике с водительской стороны и вмятина на заднем крыле!
там где я "упал", другая бы машина и пассажиры пострадали сельнее. Так, что страшилок пока не получается!)))))
Интересней не что погнули и сломали, а как положили и как избежать. Делитесь опытом.

cam

Расскажу ещё страшилку.
Ясный день, отличный тракт, едем вчетвером. Красота. По тракту ездит трактор Белорус с газокосилкой, сбоку типа длинная цепная пила и косит траву вдоль дороги вровень с асфальтом. Ну думаю - европа. Справа глубокий заросший травой овраг, но его не видно, траву ровненько так скосили. Тут всем захотелось в кустик. Вижу полянка в лесочке красивая, съеду думаю туда. И как будто меня кто за руку удержал, остановился на обочине. Открываю дверь (авто праворукое), выхожу - бах провалился по горло в траву. Стою аж муражки по коже. Десять сантиметров не хватило до оврага. Теперь съезжаю там где нет травы.

vanvisor

Цитата: Кондрат от 08 июля 2011, 01:08
Как??? Похоже, у нас новый рекордсмен :)

Цитата: cam от 08 июля 2011, 03:17
Расскажу ещё страшилку.
Ясный день, отличный тракт, едем вчетвером. Красота. По тракту ездит трактор Белорус с газокосилкой, сбоку типа длинная цепная пила и косит траву вдоль дороги вровень с асфальтом. Ну думаю - европа. Справа глубокий заросший травой овраг, но его не видно, траву ровненько так скосили. Тут всем захотелось в кустик. Вижу полянка в лесочке красивая, съеду думаю туда. И как будто меня кто за руку удержал, остановился на обочине. Открываю дверь (авто праворукое), выхожу - бах провалился по горло в траву. Стою аж муражки по коже. Десять сантиметров не хватило до оврага. Теперь съезжаю там где нет травы.
Я так на заснеженной обочине остановился. Снег не дал на бок лечь, вылазил через пассажирскую.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Волдырь

Вот Вам ещё страшилка. Подьезжаю к Т-образному перекрёстку на трассе, начинаю поворачивать и вдруг понимаю, что после многочасовой быстрой езды по трассе неправильно оценил скорость на которой вхожу в поворот. Пытаюсь притормозить - начинает работать АБСка - путь у внешних и внутренних колёс то разный - кое как вписываюсь в поворот и начинаю анализировать эту весьма неприятную ситуацию. Вот так на сухом асфальте на ровном месте можно нажить себе проблем. Через пару недель ситуация повторилась - теперь езжу как зимой - торможу на прямой, а уже потом поворачиваю. Оказывается и на сухом асфальте с АБСкой можно убиться.
Toyota Cami, кузов - J100E, двигатель - HC

vanvisor

Так понимаю, пора переименовывать тему в просто "Страшилки" ;)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

cam

Цитата: Legacy от 07 июля 2011, 10:52
я думал бак по центру
Специально сейчас залез под машину. Бензобак узкий длинный вдоль правого борта. Слева выхлопная труба.

Skodina

мы зимой остановили на обочине и поползли вниз....муж успел вывернуть руль вправо и прямо заехать в овраг... потом долго выскакивали на трассу)
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

VladL

Цитата: cam от 08 июля 2011, 03:17
Расскажу ещё страшилку.

Было так, один в один, только косилки не было, проезжали пост гаи (я был единственным в авто с правами), остановились для обратной смены.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Legacy

"ужасы нашего городка"
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

кот72

два одинаковых случая
1. Трасса зима, вечер, уже темно. Дорога по полосе в каждую сторону, сплошная, знак "обгон запрещен", ограничение 50. Навстречу колонна тащится за грузовиком, из неё выскакивает джип и на меня. слева машины, справа обочина. сбавил скорость никуда не сворачивая, джип прошел по обочине
2. Этим летом тоже ночью - впереди меня машина, навстречу грузовик. Дорога под уклон и с левым поворотом; также джип вылетел на обочину впереди идущей машины
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат