Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Пар или дым в выхлопе.

Автор yarl, 08 декабря 2007, 02:33

« назад - далее »

yarl

Привет, ребят!
Месяц назад сделал в гараже пол-капиталки движку ХЦ-ЕЖ - были залёгшие кольца. Теперь начались дожди и холодная погода, и я заметил, что машинка стала "курить". Дымит и на холодную, и на горячую, заметил это дня три назад, так что ещё не успел определить, это дым или пар. Единственное - его много, цвет светлый. Если не ест масло и воду - забить на это дело?
Пока что нахожусь в процессе замера масла и антифриза - уходит или нет, но ещё вопрос: недавно буквально отвалилась прогнившая выхлопушка - проржавела целиком, но в сервисе сказали - широкая "банка" ещё целая, приварим тебе новую трубу, пока приваривали, много работали автогеном. Может ли неисправная "банка" давать такой эффект, как пар или дым из трубы? :(

Великий Лух

Если масло и антифриз не уходит - забей на это дело!
А вообще сунь палец в выхлопную и понюхай эту влагу.
Если масло - палец черный и маслянистый.
Если антифриз - пахнет сладковато.
Если вода - ни цвета, ни запаха, ни вкуса.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Борис

Yarl: Как протягивал прокладку головки блока? Что-то мне туда думаецца.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

cam

Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

yarl

Нууу... лучше сосать палец... чем прокладку головки блока =D

Мне её в сервисе протягивали. Вроде машинка жрёт всё, но помаленьку - даже уровень гидроусилителя руля чуть понизился :D. Маслом вроде не пахнет, грешу на конденсат в трубе или антифриз. Сегодня залил его до уровня, откатаю пару сотен - проверю. При утечке антифриза через прокладку башки в Териках должен быть белый налёт на крышке масла? У меня его пока что нет, тьфу-тьфу.

Борис

Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

shUMaCOW

Белый дым после прогрева двигла - прободение прокладки ГБЦ.
Антифриз уходит быстро?? в расширительном бачке есть пар??
Уровень масла на щупе повысился?? заводится на холодную с первого тычка или со второго?? температура не лезет вверх?? На малых оборотах нет тяги ??

yarl

Ничего такого нет.. Может всё-таки где то влага конденсируется? В солнечные дни почти не дымит... Ладно, через недельку узнаю, если чего уходит из жидкостей.