Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

SOS! АКП задняя.

Автор Вадик, 24 марта 2008, 11:44

« назад - далее »

Вадик

Подскажите как у кого это происходит. Утро, не прогретая. Завел. Постоял. Обороты около 1200. Жму тормоз, обороты не падают. Включаю заднюю - ощутимый толчок!? В течение дня на прогретой машине обороты около 700 и такого нет. Вот если включать D на холодную, то обороты падают и передача включается плавно.

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Arkon

Цитата: shtoff от 24 марта 2008, 12:37
У всех...
Не у всех. Правда эти "не все" прогревают движку до входа стрелки "термометра" в рабочую зону, а там обороты уже меньше тыщи.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

shtoff

А я и говорю, что у всех :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Вольный

Цитата: shtoff от 24 марта 2008, 12:48
На холодную точно так у всех должно быть. Вот если б это происходило как-то иначе, был бы повод задуматься.

Arkon

Цитата: shtoff от 24 марта 2008, 12:48
-Ты умеешь играть на рояле?
-Не знаю, не пробовал.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

DangerWind

Толчёк на холодную у всех ! :beer:
Если не прогретая - я завожу, пару минут просто на нейтралке (паркинге).
Потом тормоз (обороты не падают, да и не должны), и Драйв....сидим греемся минутку-другую.... после этого что назад-что вперёд толчёк менее ощутим...
Коробка холодная, масло замёрзше... а если на Драйве постоять покрутить - то немного согревается перед нагрузкой.  ;)
А у меня похоже всегда на нейтралку скидываешь - обороты порядка 1500-1000. правда без нагрузки расход не очень большой.. =)
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Diskoprav

Всем привет. У меня TERIOS 2000 г автомат. Помогите, кто может!!! Это случилось неожиданно. Включаю заднюю передачу, а машина не едет, только через небльшие промежутки времени начинает пинаться. Вперёд едет, но появился какой-то гул. Что могло случиться? Заранее благодарен.

Legacy

Сильнее тормоз давите на холодную =) и толчков не будет =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Diskoprav

Спасибо за совет. Но я наверно неправильно донёс проблему. Как выяснилось (ещё не точно, так как машину ещё не вскрывали), в раздатке полетел подшипник. Есть мнение, что это полетели гидротрансформатор и перепускной клапан.

виталий д

Цитата: Diskoprav от 30 апреля 2011, 07:40
Всем привет. У меня TERIOS 2000 г автомат. Помогите, кто может!!! Это случилось неожиданно. Включаю заднюю передачу, а машина не едет, только через небльшие промежутки времени начинает пинаться. Вперёд едет, но появился какой-то гул. Что могло случиться? Заранее благодарен.
Писал в другой теме ответ на этот вопрос. К хорошим автоматчикам Вам надо. Гул то на ходу или не только? Насколько хорошо едет вперед? По делу в автомате надо мерить давление на холодную, на горячую.А гидротрансформатор тоже может гудеть.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

Diskoprav

Гул только на ходу и то только при нажатии на газ. Про гидротрансформатор я уже читал на этом форуме. Спасибо, что подтвердили предположение. Остаётся вопос. Где найти хорошего автоматчика?

виталий д

В поиске наберите - ремонт автоматических кпп в Магнитогорске или около. Если, ну мало ли что, будете ставить б/у то ищите коробас чтобы все буквы и цифры модели коробки, кроме даты выпуска совпадали. Почитайте статьи или оставьте свой вопрос вот здесь: akppinfo.narod.ru  сам там консультировался, когда свой автомат ремонтировал на предыдущей машине. Удачи!
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

jammer

у всех..
пока обороты большие толчок будет больше к тому же конструктивно так  сделана, что потери в акпп меньше при включении задней чем 1 передачи.. (ну там особенность с тормозной лентой и т.д., долго объяснять :) )

Diskoprav

Всем привет. Пригнал на "сервис", послушали,  прокатились. Вывод: Раздатка! Разобрали раздатку. Всё в порядке. Поехал на другой сервис. Разобрали коробку. Полетел гидротрансформатор, может ещё, что. В коробке следы стружки (может какой подшипник.) Мастер посоветовал заменить коробку, т.к он в акпп не силён и неуверен, что заменой гидротранформатора, всё решится. Спасибо.