Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Опрос: расход топлива.

Автор dvdrom, 30 мая 2007, 07:31

« назад - далее »

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

Quadra

Цитата: алекс*1 от 02 мая 2011, 13:06
Самое достоинство Ками это 1 расход бензина 2 всю зиму по всем сугробам и гололеду,прошел как вездеход.
алекс*1, про второй пункт .... согласен полностью... А вот с первым к сожалению что-то не так... в ками 99 года стоит двигатель НС и он очень прожорлив в городских условиях... почитайте эту тему... Если у Вас не так, то делитесь опытом... что сделали, чтобы машина принюхалась к бензину... у нас пока пьет, а у некоторых пьет как верблюд на водопое...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Мирко

алекс*1
Прямо озадачили, у меня по трасе и то больше выходит, хоть и коробка - механика :huh:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Quadra

Мирко, вот и я о том же... :huh:

VladL

Точно! Рецепт в студию!
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Art

алекс*1 Недопривод или 4WD? Если недопривод, то вполне нормально. А если 4WD то нереально мало. Есть "кнопочка с крестиком между колес"?
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Андреi П.

У меня машина тоже, как у алекс*1, мало ест бензина. В прошлом году в летнее время средний расход бензина был меньше 7 л/100 км (сообщение на стр.79). ( Усреднение произведено на дистанции 4000 км.) В основном езжу за город по трассе, по городу езжу мало. Не гоняю, обычная скорость 70-95 км/ч. Стараюсь реже тормозить. Если позволяет дорога и другие участники движения, то еду (с горы или к красному сигналу светофора) накатом. Никогда не давлю "тапку в пол". По возможности, использую плавный разгон.
  Причину вижу в хорошей регулировке мотора, которая досталась мне от прежнего хозяина. Ксати, тепла в моторе выделяется не много и термостат у машины никогда не открывается, датчик температуры показывает норму. Из этого я сделал вывод об относительно низком трении и хорошем КПД сгорания смеси в моторе.
Слышал от специалистов, что часто расход топлива возрастает из-за грязного воздушного фильтра, советую его менять чаще всех остальных.
  Начал снова в этом году записывать кол-во бензина и километраж для дальнейшего расчёта расхода топлива.
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

raks

Цитата: Art от 02 мая 2011, 20:10
алекс*1 Недопривод или 4WD? Если недопривод, то вполне нормально. А если 4WD то нереально мало. Есть "кнопочка с крестиком между колес"?
если у неё монопривод и МКПП то тогда расход реален, но монопривод с НС двигом не видел ещё....
у меня при замененных фильтрах и не шибко старом масле расход 9л/100км летом по трассе и 10л/100км по городу и это с кондиционером и прогревом утром...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

west-wind

Ну, год машины и обязательность двигла НС - не однозначная вещь. Двигло могли и поменять в процессе....
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

vish

Андреi П.. Насчёт неоткрытия термостата - заблуждение. При выключенной печке термостат откроется обязательно, как при езде в городе, так и по трассе. Чтобы в этом убедиться, надо сразу после поездки дотронуться до радиатора и, если он хоть чуть тёплый в любой части, кроме верхней ванночки, значит термостат открывается.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Андреi П.

Цитата: vish от 03 мая 2011, 01:44
Андреi П.. Насчёт неоткрытия термостата - заблуждение. При выключенной печке термостат откроется обязательно, как при езде в городе, так и по трассе. Чтобы в этом убедиться, надо сразу после поездки дотронуться до радиатора и, если он хоть чуть тёплый в любой части, кроме верхней ванночки, значит термостат открывается.
В том то и дело, что у моей машины в конце поездки нижний патрубок к радиатору всегда холодный (проверял много раз). Верхняя ванночка горячая. Датчик показывает норму. Признаков закипания антифриза нет. Поначалу дёргался, думал, что заклинило термостат, (Re: Система охлаждения, термостат и прочее...
« Ответ #24 : 06 Августа 2010, 10:34 » http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2032.msg101433.html#msg101433 ) но потом успокоился, так как перегрева двигателя нет.
  Недавно поставил краник перекрывающий поступление антифриза в отопитель (см. "Очумелые ручки"), нагрев нижнего патрубка пока не обнаружил, посмотрю летом когда станет жарко.
  Сделал вывод, что для охлаждения данного двигателя хватает верхней части радиатора, плюс рассеяние тепла корпусом.

vish

Нет. Даже на холостом ходу, когда тепловыделение двигателя раз в десять меньше, чем на средней нагрузке, без внешнего круга не обойтись. В этом можно убедиться по периодическому включению вентилятора. Даже зимой.

Андреi П.

У НС вентилятор крутится все время.

VladL

Цитата: Андреi П. от 03 мая 2011, 13:27

Его эффективность от оборотов очень сильно зависит. Вместе с оборотами и тепловыделение в двигателе меняется.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Quadra

Андреi П., по городу и по трассе это разные расходы.... прошлым летом с помощью нескольких манипуляций я тоже добился расхода 7,2 -7,5 литра на 100 км.. но по трассе... в городе 10... ибо у меня сложилось впечатление, что Гайцы специально регулируют светофоры так, чтобы ты попадал под красный... так что разгон-торможение-разгон... какие там 7 литров.

vish

Цитата: Андреi П. от 03 мая 2011, 13:27
.

Мм... да. Разубеждать тебя в уникальности и совершенстве твоего двигателя более не хочу. Оставайся в благодушном состоянии...