Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Владивосток - автомойка Пит-Стоп :(

Автор alljona, 01 декабря 2007, 15:15

« назад - далее »

alljona

Утром мне подумалось, что машину пора помыть. Наша соседняя автомойка вечно занята, поэтому мы поехали в ближайшую другую. Это оказалась автомойка «Пит-стопа», которая находится как раз таки на спуске к гостинкам. Нас записали на 9 вечера.
В 9 мы загнали машину в бокс и поднялись в бар ждать (отмечу еще тот факт, что в баре шикарный выбор алкогольных напитков и, стоит ли сомневаться, большей частью молодые модные автовладельцы предпочитают именно их. А потом сразу за руль). Машину нашу помыли, натерли воском типа, и мы ее забрали. Стекла были еще мокрые, с каплями.
Но как только мы выехали на освещенную дорогу, я тут же заметила напротив себя 15-сантиметровую трещину на стекле. Пока доехали всеми необходимыми односторонними дорогами обратно, трещина «выросла» до 30 см. Тетенька-диспетчер мойки уверила нас, что это всё наша вина – мол, был скол и от холодной воды образовалась трещина. Спорить мы не стали – что толку спорить с этой тетенькой? Так и уехали.
Даже чек мы, лохи неопытные, не взяли :(
И вот у меня два вопроса.
1. Стоит ли спорить? Или их вины правда нет? Как спорить? С кем спорить?
2. Где чинят триплекс?

И вам напутствие. Ну, вы поняли.

Ашык

Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

s76

Почитай Закон о защите прав потребителей.
1) "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."
"Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания."
2) Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) -Тебя диспечер перед тем как мыть машину предупреждал , что стекло может лопнуть от холодной воды ?
3) Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги). Уточни.
Импровизируй. Можно сходить в комитет по защите прав потребителей, но многого там не ожидай :(
Если идти на принцип, то можно притензию накатать. Посмотри, что ответят.

alljona

s76, ага, спасибо за информацию. Я в законах полный ноль, но почитаю обязательно и попробую, наверное, написать претензию.
Судиться с ними не хотелось бы - и времени нет, и не факт, что что-то насужу.

А муж вообще спокоен как танк, говорит, сами починим.
Но так же нельзя... Чего это они меня обижают, а я терпеть буду?..

alljona

да, наверное, сначала надо починить триплекс, а потом написать им претензию с требованием возместить сумму, отданную за ремонт. Логично же?..

zverev

Кстати, ремонт триплекса есть вроде бы и у них на Пит-Стопе. А машинка застрахована по КАСКО? если да - бояться нечего, возместят по страховке, ну а если нет - ... Попытаться добиться правды на мойке!
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

s76

Я бы не спешил чинить, потом доказывай, что там было и когда появилось.
1) заклеить трещину скотчем снаружи, чтоб грязь не попадала :)
2) можно сфотографировать, будет претензия с картинками :)
3) написать претензию в 2-х экземплярах, указав в ней срок рассмотрения например 7 дней (можно наверное и меньше, чтоб трещина дальше не разползлась :) ) и приложить фото.
П.С. Сам был в законах ноль, пока в ноябре связисты не выкатили мне долг 25000 руб. Сбой у них на АТС был 2 года.

alljona

Трещину я сегодня заделала - она постоянно расползалась. Ремонт триплекса встал мне в 950 р. Не скажу, чтобы эта сумма сильно ударила меня по карману, я ожидала какой-нибудь совсем ужасной цифры типа двухсот баксов :)
Но жаловаться никуда не буду - ни времени, ни желания.
Просто неприятно, что люди не предупредили, испортили и даже не извинились. Хотя по закону получается, что это все-таки их вина.

Борис

200 баксов - это новое стекло - по нашим ценам. Если под стекло попала вода, т.е. оно вклеено кем-то, то мойка спокойно  может отмазаться.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Crow

Цитата: alljona от 01 декабря 2007, 15:15
Стекла были еще мокрые, с каплями.
Почему машину выдали не протертую насухо? Я бы даже забирать не стала.
А почему от холодной воды может что-то там треснуть? Объясните, пожалуйста. Чтобы потом не нарваться. Ведь по логике вещей, мы бы ни в холодный дождь, ни в снег ездить не могли. Может быть, все-таки мойщики криворукие чем-то саданули?
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

alljona

Crow, треснуть может от перепада температур. Там напор воды такой, какой холодному дождю и не снился :)

Человек, ремонтировавший стекло, сказал, что сколы надо сразу же заделывать (мне самой это как-то в голову не приходило почему-то), тогда проблем не будет. И теперь мне типа снова можно сдавать машину в мойку. Но как-то уже не хочется ;)

А не протерли они только стекла, точнее, недопротерли. А сама машина была чистая, красивая, натертая воском :)

shtoff

Неприятно, конечно...
  А виновата ли мойка?  С трудом, но могу представить - с мороза под 30 полить стекло кипятком, или расскаленную (!) машину холодной водой.
  Мне просто неизвестны подобные случаи, что бы на мойках стекла лопались.
  Судиться - на мой взгляд, малоперспективно ( по причинам, указанным выше), мойка без экпертизы своей вины не признает (и правильно сделает).
  Муж прав. ИМХО
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

crazybubble

Ну.. если говорят, что дуть горячим воздухом на холодное стекло нельзя - сплошь и рядом якобы трещины на триплексе... Всё может быть.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

alljona

shtoff, мы как раз теплую погоду выбрали для мытья, что-то около нуля градусов было на улице. А что у них там за вода - откуда ж мне было знать...

*муж горд*

shtoff

Цитата: alljona от 03 декабря 2007, 10:47
*муж горд*

Я тоже горжусь собой, когда поступаю мудро (увы, не всегда) :D.
Вероятно, все-таки в стекле были напряжения, которые и дали о себе знать. Когда напряжения "созревают", и щелчка ногтем будет достаточно. Вы ведь не уверены (на 100%), что трещинки не было до мойки? Миллиметров10? На грязном стекле?
Пусть это "беда" будет самой большой в вашей жизни :D.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS