Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Японию накрыло... О Дальнем Востоке и не только дальнем.

Автор sas, 12 марта 2011, 14:18

« назад - далее »

west-wind

Nataly_e, ну... как выясняется, не все школы одинаково полезны.  :crazy: :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Nataly_e

west-wind  я думаю    кто как слушал этот предмет!!! :huh:
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

west-wind

Цитата: Nataly_e от 22 марта 2011, 01:23
west-wind  я думаю  как  кто слушал этот предмет!!! :huh:

Боюсь, есть еще преподаватели. И учебники.
Вот... Например.
От нашего милейшей души НВПшника мы узнали много о марках одеколона. Внутрь. По запаху. А еще были зорины, заманы, фосгены. Но про землетрясения он молчал. Как рыба об лед. Правда... ему было тяжело. На 15 девчонок вполне себе хорошо развитых... и красотой не обделенных.... ему досталось все 4 мальчика.  :D

Vitus

Цитата: west-wind от 22 марта 2011, 01:26
На 15 девчонок вполне себе хорошо развитых... и красотой не обделенных.... ему досталось все 4 мальчика.  :D

Жесть однако :D
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

west-wind

Vitus, да. А тут про какие-то землетрясения.... радиоактивные заражения.... Ванны, проемы, йоды  :D
Слабо такой выводок девчонок заставить надеть противогаз или изобразить, как надо правильно ложиться при ядерном взрыве? (кстати... до сих пор не до конца понимаю... стебались они что-ли?... эти составители учебников  :huh:)  :strong:

Vitus

west-wind , ну почему стебались, так и есть: "Вспышка справа, вспышка слева!", падаешь, а сверху ещё автомат по голове, хорошо каска одета и отползаешь :D Вообщето моя военная специальность - минёр :da:
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

west-wind

Vitus, думаю... минерам не прилагаются Ногти, Ресницы, Сережки, Каблуки, Колготки.... Юбки...  :drunk: не очень длинные.... Ну, в общем.  :ne_vinovat: :crazy: :D
Тока я так и не поняла, почему она (вспышка, в смысле) должна быть именно ядерной?.... Типа солдат-камикадзе на последний прорыв готовили?....  :strong: Выжить, конечно, сие падение при ядерном взрыве (в смысле, не ослепнуть сходу), может, и даст. Но вот жизнь дальнейшая.... короткая, однако, будет.  %D Может, типа город ядерный - чтоб дитям понятнее было?.... :ne_znau:

west-wind

Vitus, а еще помню про аммиачное заражение. Когда огласили зону поражения для данной конкретной холодильной установки, имевшейся на тот момент в городе. В общем... я сразу умерла. Когда "нас загнали в дома" и сказали "а вот оно и случилось", я просто осталась стоять. Спрашивает меня добрый НВПшник грозно: "А тебя это что, НЕ КАСАЕТСЯ??!!!". Ну, я в ответ: "а я уже труп. Не судьба". Надо сказать.... 5 он мне за это поставил.  :D

Vitus

west-wind , был у нас минёр Серёжка, наминировал по минному шнуру неверно, всем взводом разгребали :da:  А взрыв ядерный видно чтоб дошло быстрее, ну и волна, а так лежишь себе в канавке пьяный, может минует :D НВПшники суровые дядьки :crazy:

Ser-Go

Цитата: gelior от 21 марта 2011, 17:49
как в реале то ситуация на дальнем востоке? где хоть какие-то достоверные данные?
Ну, олигархи от нас и без Фукусимы линяли. И не только олигархи, а очень многие бегут с ДВ при первой возможности.

Про радиацию даже самые отвязанные истерики не пишут, что "вот оно", пока дальше "а вдруг" "страхи" не распространяются. Так что можно с уверенностью утверждать, что все хорошо. Да и если вдруг что не так, то пока радиоактивные выбросы до нас донесет, они большей частью выпадут в осадок (на саму многострадальную Японию или в море), а частично разнесены ветром настолько, что концентрация едва ли превысит природный фон.

Да и чего бояться тем, кто себе дома из шлакоблоков строит и покупает китайские игрушки своим детям? Хуже уже не будет.

Из свежих новостей позабавила информация о привлечении к контролю за радиацией двух истребителей-перехватчиков. Спрашивается, почему обычным "кукурузником" нельзя было обойтись? Зато как представишь себе грозные "сушки", сбивающие радиацию ракетами "воздух-воздух" и добивающие остатки из авиапушки, как-то даже спокойнее становится.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

vish

Цитата: west-wind от 22 марта 2011, 02:01
Vitus, думаю... минерам не прилагаются Ногти, Ресницы, Сережки, Каблуки, Колготки.... Юбки...  :drunk: не очень длинные.... Ну, в общем.  :ne_vinovat: :crazy: :D
Тока я так и не поняла, почему она (вспышка, в смысле) должна быть именно ядерной?.... Типа солдат-камикадзе на последний прорыв готовили?....  :strong: Выжить, конечно, сие падение при ядерном взрыве (в смысле, не ослепнуть сходу), может, и даст. Но вот жизнь дальнейшая.... короткая, однако, будет.  %D Может, типа город ядерный - чтоб дитям понятнее было?.... :ne_znau:

Во время войны продолжительность жизни - не очень важный показатель. Если в мирное время о нём не очень-то заботятся...
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Vitus

Вот такая новость господа!
Японские автомобили спаслись от радиации
Представители японских автомобильных компаний заявили, что ни один из их заводов в стране не подвергся облучению радиацией. Мало того, на этой неделе многие предприятия связанные с автомобильной промышленностью, могут вновь начать выпуск машин и комплектующих. Кроме того, многие компании приняли решение начать радиационный контроль своей продукции. В частности, все без исключения автомобили марки Nissan и запчасти к ним будут проходить через руки экспертов.

Вообще, стоит заметить, что сильнейшее землетрясение в Японии и цунами практически никак не повлияет на российский авторынок. Ведь автомобильные заводы в Японии встали главным образом из-за того, что правительство страны попросило производителей ввести режим максимальной экономии энергии. И как только ситуация стабилизируется, то заводы вновь начнут выпускать машины. Кроме того, далеко не все японские автомобили делаются в Японии. Так, Honda поставляет к нам оттуда только Accord, а Nissan – модели Patrol, GT-R и коммерческие машины.

А вот на вторичном рынке ситуация напряженная. Во Владивостоке подержанные японские машины уже подорожали на 20-50 тыс. руб. Продавцы объясняют это тем, что «чистые» автомобили, которые гарантированно не побывали под водой и не попали под радиоактивный дождь, должны стоить дороже.

Quadra

Vitus  :beer: минеру от минера.. :da:
Мы на учении делали имитацию ядерного взрыва... хорошо получилось  :vyhlop:

west-wind у вас зимний асфальт исчезает, а у нас уже который год кладут водорастворимый асфальт... т.е. до первого дождя...
Одним летний днем смыло новый асфальт с целой улицы... не кусками поломало, а просто смыло как песок... Есть конечно и в этом свои плюсы... часто новый асфальт кладут.. %D
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

west-wind

Vitus, зато пострадали заводы Nikon и Sony ;(

Quadra, думаю... Лужка бы за подобное уже давно раскатали вместо асфальта вместе с его кИпочкой.  %D

Мирко

west-wind,Vitus
Я не минёр, но минное дело малость в армии изучали. :da:
О продолжительности жизни. Укреп-район, первая линия обороны, ДФС (на гражданке ДОТ) расчитан всего на 1час и 16 минут боя.

В Японии цены ни на что не поднялись, зато у нас сразу поползли вверх из-за этой катастрофы в Японии, а может и Луны 8-()
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,