Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Раскрывая тему форели

Автор Ашык, 26 ноября 2007, 15:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ашык

Продолжая тему благ Сочи нельзя не отметить наличие форелевого хозяйства. Алгоритм получения незамутненного кулинарного оргазма очень прост:
1) Покупаем живую рыбу весом более 2.5 кг на форелевом хозяйстве
2) По приезду домой обнаруживаем что она полна вкуснейшей свежей икры
3) Икру незамедлительно солим (полкило соли на литр воды, вскипятить, охладить, икру в марле окунуть в раствор на 5 минут потом повесить на 40 минут стекать. Готово.)
4) Из головы и хвоста вариться обалденная уха (вода, картошка, целая луковица, перец, соль, рюмка водки)
4) Тушка промазывается специями, поливается внутри лимонным соком (свежевыжатым из лимона есессно) сверху укладывается помидорка и лимон, зелень, все это маринуется в фольге два три часика, после чего отправляется в духовку. Степень готовности определяется степенью одурения присутствующих от волшебного запаха, проникающего даже через фольгу.
5) Белое вино зеленый чай, запеченая форель и кусок лаваша кусок хлеба употребляются по назначению. Вечер удался.
Фотки как всегда кликабельны.


Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

shtoff

Процесс слюноотделения пошел! :D

P.S. А икра такой "россыпчатой" и была в рыбе? Мне частенько попадались подобные лососевые (в магазине), но там икра была в "мешочке" или это недозрелая еще?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Ашык

Наоборот, эта уже отделилась от мешочка.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

shtoff

 :D Мне  недозрелая, видимо, попадалась!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Елена

Причина смерти - захлебнулся в собственной слюне.

Великий Лух

Вкусно написано!

Зы: У нас тузлук для засолки красной икры готовят немного иначе. Так как соль бывает разной "солкости", то соль сыпят в воду пока не всплывет сырая картофелина или яйцо.
Такая икра, как сделал Ашык, у нас называется "пятиминутка".
Осенью сделал два литра (из амурской кеты), съели за три дня. Не семья, а обжоры :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

shtoff

Цитата: Великий Лух от 28 ноября 2007, 02:15
...У нас тузлук для засолки красной икры готовят немного иначе. Так как соль бывает разной "солкости", то соль сыпят в воду пока не всплывет сырая картофелина или яйцо.

Голосом кота Матроскина: " ...А еще в таком тузлуке сало хорошо солить..." :cool:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Evgen

Ашык Да, такое как раз в обеденный перерыв на работе посмотреть, слюни ручьем.
Звонок домой, сегодня на ужин кета в духовке по майонезом, а икра как обычно в холодильнечке. Люблю рыбку откушать!

star_doz

Ашык повторюсь наверное но фотограф ты бесподобный!!!  :cool:  :cool: :cool:
Да и писатель суперский... :yeaaahh:
Ищущий колеса... уже почти почти нашел... Нашел, нашел...