Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Посторонний шум двигателя

Автор SaFFari, 25 февраля 2011, 14:40

« назад - далее »

SaFFari

неее...я плачу за услуги как положено, знакомство шапочное, приятель там кузовщиком работает, поэтому радовалась только, что лишних болячек там не найдут...
ещё бы знать, какие вопросы задавать, а то ж навешают лапши на уши)))

jammer

а этот насос вообще не должен звуков издавать?  а то у меня есть жужжание но оно еле прослушивается на фоне остальных звуков работы и то слышно только на холостых оборотах и при открытом капоте ...
Это норма или вообще ничего слышно не должно быть?

SaFFari

jammer вот и у меня при открытом капоте и ненавязчиво на фоне других звуков, я просто обратила внимание, что раньше его точно не было, а то бы так и жужжала себе)))))))

Gart

jammer, не должен. Жужжать может подшипник, а хуже, если крыльчатка о корпус.
Некоторые звуки могут появляться при повороте руля.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

Gart,  Спасибо, понял  , значит должен  :disco:

Aborym

сильно - не должен, а если немного, то ничего страшного...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

Aborym , да вообще чуток если обратить внимание и ухо подставить , чувствуется лёгкое урчание , при повороте руля не усиливается а пропадает и сразу покрывается шумами работы гидравлики при увеличении оборотов так же урчание теряется в виду других шумов. "Пожужживал" так всегда  сколько помню...

vish

Снять ремни и послушать. Делов-то...
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

vish, представь себя девушкой, купившей первую машину :)

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vish

Да в сервисе это надо бы сделать. Проверить подшипник, может быть, надо срочно менять.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

jammer

vish
Я со снятым ремнём крутил шкив насоса,  люфта практически нет ну если не придираться уж сильно и жужжания или заедания никакого, просто вращается плавно и всё ...

Gart

jammer, значит поживёт ещё курилка :)

jammer

А вот ещё вопрос от чего у масла возникает этот запах гари ? вроде жидкость греется слабо .. В насосе крыльчатка из какого материала , может гарь от неё начинается?

Gart

Судя по описаниям устройства и работы ГУРа, например на Дроме http://enc.drom.ru/3038/ греется жидкость только во время работы...

Вывод
Цитировать...Во избежание выхода их строя деталей гидроусилителя недопустимо:
удерживать рулевое колесо в крайнем положении более 5 с — это может вызвать перегрев масла...

SaFFari

понюхала я сегодня жидкость...пахнет гарью...мне конечно сравнивать не с чем...но показалось, что сильно пахнет((((