Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

Aborym

главное, чтобы леска не обмерзала и лунка не застывала...

У нас на Ангаре многие в палатках рыбачат, от ветра закрываются
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Aborym, у нас тоже много рыбаков с палатками торчат. Но я что-то никогда не задумывалась, что лунки прямо в палатке делаются. Мне почему-то представлялось, что там только рыбак сидит, а лунки снаружи. :)

shtoff, Виталий Петрович, а улов?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Aborym

Цитата: west-wind от 23 января 2011, 15:31
Aborym, у нас тоже много рыбаков с палатками торчат. Но я что-то никогда не задумывалась, что лунки прямо в палатке делаются. Мне почему-то представлялось, что там только рыбак сидит, а лунки снаружи. :)

:D :D :D :D

ещё домики из фанеры делают, раскладные, чтобы там же, на льду и спать :) Заодно можно ночью под фонарь ловить...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

shtoff

Если, честно, то поражен.
За весь день рыбалки я не одевал рукавиц и, если бы было под рукой что-то типа бейсболки, - рыбачил бы в ней, а не в шапке.
Попробовал разные варианты подогрева:
-свечи;
-сухое горючее;
-газ.
Самое эффективное, точнее оптимальное - газ в баллончиках. Нет запаха, регулируемая подача. Cупер. При желании, за 10 сек. можно поднять Т до той, при которой спокойно можно переодеться.
Минусы тоже, конечно есть. Нет того контакта с природой.
Оправдываю себя лишь тем, что при такой температуре я бы все-равно никуда не поехал, а давил бы диван.
Улов? Уловом очень доволен. Два десятка приличных чебаков (плотва) - это неплохо. Две суперских жаренки для нас со штурманом.
(Мотивация на рыбалку у меня гастрономическая. Я не садист.)

На фото не реклама термосу (хотя, круче не видел), а плохозафокусированный улов.

Про домики - надо поискать. Фотки я выкладывал, в самом начале форума.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

west-wind

Aborym, домики еще не видела. У нас морозы за 20 не так часто бывают, да и до дома быстрее доехать, чем спать на снегу. Народ в основном обходится палатками. А в рыбалке я пока полный неофит. Морская понравилась до чесунчиков. %D
Было бы любопытно съездить с кем-нибудь, фанатеющим этим делом, поглядеть и попробовать. Глядишь, может, и неморская рыбалка тоже жутко интересная штука, а не только гранд-попойка на природе под девизом "а поехали на рыбалку?!".

shtoff, жареха, должно быть, была вкусная. Завидую. :)
А газ какой был?

shtoff

west-wind

shtoff, Виталий Петрович, и он не подмерзал в -20? Или гореть начинал после предварительного прогрева палатки?

shtoff

Газ из дома, тепленький. В машине не особенно остыл. А дальше, в палатке, уже сам себя грел.

west-wind

shtoff, теперь понятно. У нас такой промороженный в мороз не горел. :)

Мирко

west-wind
Во Владивостоке и в Пластуне (на озёрах и речке) видел как ловят рыбу зимой прямо в машине.
Сначало сверлят лунку, а после наезжают и ловят с машины внутри через отверстие в полике.
Так ловили люди с запорожца и микроавтобуса.  :crazy:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Aborym

тесть отдал мне каталитический примус "Эльбрус", так вот им греться вообще кайф, единственный недостаток - как у канистры с бензином - запах в машине.

А у Ковеи есть спец обогреватель газовый, для таких случаев: http://www.forby.ru/pda/shop/UID_29.html

Zil157

Цитата: shtoff от 24 января 2011, 14:55
Газ из дома, тепленький. В машине не особенно остыл. А дальше, в палатке, уже сам себя грел.
Практикуют еще кусок медной проволоки одним концом намотать на горелку, другим на баллон.
Toyota Cami 2000 г.в., ноги made in USSR(2 wd) б\у

shtoff

Подобный инфракрасный излучатель у меня есть. На даче. Правда он мощнее и предназначен заменять костер при ночный посиделках.
http://www.teplogazsistem.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=30

Вещь хорошая, но газом воняет даже на свежем воздухе.

У маленькой горелки есть все необходимое для моих целей. Даже газовую плитку (ковеевскую) не стал доставать из машины. Горелки, реально, достаточно. И минимум места. Да, еще в кармане грелка каталитическая - тоже Kovea, душу греет.
http://www.glav-turizm.ru/Kovea-grelka-kataliticheskaja-VKH-PW05M.html

Зиповским бензином заправь свой примус, он не пахнет.

Aborym

Дороговато будет зипповским бензом примус заправлять :( Он, сцуко, прожорливый

А каталитическая грелка - это весч!  :cool:

Art

shtoff Я так понимаю это был Янтык?! Тогда неплохо примус, на него кастрюлю с водой, а пойманых окушков в эту кастрюлю. Свежайшая ушица из окунишек это просто прелесть. Их и потрошить не надо, настолько они мелкие. Я так понимаю вы знаете что есть места на Янтыке где ловиться в основном окунь, а где в основном чебак.

ЗЫ: Рыбка то с икрой уже?
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP