Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

В полку Новосибирских Камиводов прибыло!

Автор manul, 25 декабря 2010, 19:05

« назад - далее »

ElenaGur2

Цитата: manul от 28 декабря 2010, 08:14
пересечение Ипподромской и Гоголя - напротив "свечки" с синей крышей. АКБ у меня уже по моему третий год)))) но ввиду того что периодически ставлю его на зарядки и восстановление - пока пыхтит но мерзнет...о 0W40 думал - проблем нет?

По месту дислокации - понятно, буду ручкой махать.  :poka:

По маслу - проблемы были, пока это не залили. На старом масле машин замерз, с новым АКБ. Какое масло было - не знаю, заливала прежняя хозяйка, она не помнит. Сначала изучили и сравнили характеристики, поговорили со спецами. У спецов мнения разошлись, но большинство - за это, для низких температур. Залили Mobil 1.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

manul

Поняно, будем глядеть)

После капиталки движка и замены ГРМ (оборвало но как - отдельная история) меняли все жидкости...купил Тойтовское зиму откатаю и полностью буду менять его. Пока тьфу-тьфу заводится)

У дома есть площадка с сугробами - там место для серьезных машин т.к. низкие просто не заезжают а кто пару раз рискнул - потом кое как вытолкали...на данном месте гордо стоят - Ками, Эскудо Гранд Витара и МПВ)))
toyota CAMI 1999г, АКПП, 4WD, HC, красный "Адццкий джипчег!"

ElenaGur2

Цитата: manul от 28 декабря 2010, 08:30
У дома есть площадка с сугробами - там место для серьезных машин т.к. низкие просто не заезжают а кто пару раз рискнул - потом кое как вытолкали...на данном месте гордо стоят - Ками, Эскудо Гранд Витара и МПВ)))

О, да! Легкое и непринужденное залезание-вылезание на таких вот парковках - это моменты истины и торжества камивода!  :yeaaahh:

vanvisor

ИМХО, лучше вообще тогда не греть, чем через 4 часа. Думается, что за 4 часа получаем простой "холодный" старт.
Сам ставлю на 2 часа, если темпер ниже 30 предвидится. Тьфу-Тьфу-Тьфу, пока без сбоев (2-й год)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

manul

Опыт (личный) как то ставил на Демике на 2 часа...он зараза весь вечер ночь заводился а утром когда решил запустить он умолк...сдох аккум..
С нашей погодой уже не знаешь будет ниже 30 или только 25, да еще и ветер...лучше перебдеть))))

vanvisor

manul
Все логично )). Я только выразил сомнение в целесообразности прогрева каждые 4 часа наших движков
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

manul

ну давайте-давайте устроим диспут!
Что получается:
1. 4 и более часов - "холодный старт"
2. 2 часа или ежечасно - возможность посадить АКБ и более (гораздо!) частые заправки

что лучше и есть ли золотая середина? (если есть - дайте мне - ПРОПЬЮ!)

митя

Цитата: manul от 28 декабря 2010, 10:23

что лучше и есть ли золотая середина?

Есть. Прогрев по температуре.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

manul

Уточню - какой? масла? т.к. к сожалению у моего Томагавка датчик похоже только салонной температуры...

Gart

Цитата: manul от 28 декабря 2010, 11:25
Уточню - какой? масла? т.к. к сожалению у моего Томагавка датчик похоже только салонной температуры...
Не обязательно масла, можно ОЖ, можно просто двига...
Поменять томагавк на борону (перекуём мечи на орала топоры на тяпки :))
У Старлайна А9 автозапуск по температуре двигателя, а по брелку показывает температуру в салоне... бывает и такое.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

митя

На Наде Томогавк заводит по температуре двигателя.
На Ками Старлайн аналогично. На брелке показывает температуру в салоне, если нажать на эту же кнопочку два раза - то температуру двигателя.
Для себя определил оптимум -10 на десять минут, печка выключена.
Утром во вторник улетал в Москву было -41, в пятницу прилетел -30, машина стояла в аэропорту на прогреве. Сожрала пол-бака.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

manul

пошел разбирать сигналку..авось чего и наковыряю...

СТИХИЯ

тоже Томагавк.прогрев постоянно каждые 2ч.полет нормальный.работаю на машине,поэтому без нее совсем никак.аккум той зимой новый брала.масло тоже без нареканий.Манул,у меня тоже киса хищная,только на капоте:)
*не бойся своих желаний...бойся моих!...*

ElenaGur2

manul
Машинка красивая. Тигра красивая. Поздравляю ещё раз!  :cool:

manul

да я и сам очень даже ничего)))) (хихикаю)

Теперь езжу - выглядываю ками с аэрографией...пока не видел)