Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Лифт на 4 см от немцев

Автор Кайрат, 16 июля 2010, 23:26

« назад - далее »

Vitus

dimon125, каталог нашёл на аморты. А подножка прикрывает порог и двери задние, ездил в Ливадию летом, добавилось коцок, т.к. дорог либо нет, либо их делают.  :D
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

dimon125

Vitus
Не...ты не понял...речь я вёл о каталоге на пружины...их технические параметры (высота,диаметры,коэфф-т жесткости,кол-во витков,толщина прутка).
У меня от гравия коцок нет,т.к. брызговики родные стоят с Японии...+ на задних арках плёнка внизу наклеена,где дверь задняя к арке примыкает (тоже с Япии)...у тебя разве нету?
Сколы в основном морда ловит,передний край капота...после пары сколов нарыл и поставил дефлектор на капот, сейчас всё более-менее...
1. Daihatsu Be Go 2006,1.5сс, 4wd
2. Nissan X-Trail 2011

Vitus

Цитата: dimon125 от 23 ноября 2010, 13:26
Не...ты не понял...речь я вёл о каталоге на пружины...их технические параметры (высота,диаметры,коэфф-т жесткости,кол-во витков,толщина прутка).
У меня от гравия коцок нет,т.к. брызговики родные стоят с Японии...+ на задних арках плёнка внизу наклеена,где дверь задняя к арке примыкает (тоже с Япии)...у тебя разве нету?
Сколы в основном морда ловит,передний край капота...после пары сколов нарыл и поставил дефлектор на капот, сейчас всё более-менее...

Про каталог было для примера. Брызговиков  не было, заказывал с Екзиста прошлой зимой, плёнки на задних арках нет. По дефлектору много уже описано, ставить не буду. Скажи лучше, на Филдере рейка гремит когда сьедешь с асфальта? :gde:
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

dimon125

Vitus
Вот на Филдере после Be Go - реально,душа отдыхает! Никаких звуков посторонних...но рулевка с ГУР...хотя...у жены Королла была (седан) - 2 года отъездила у нас,там ЭУР - полет нормальный...только замена пружин вкруг - стала вообще танк...
Продавали - пришел первый же покупант,я его прокатил по району - человек сказал: "вопросов нет!" - и поехали оформлять...
Честно говоря,за 20 лет езды на японках,первый раз такой глюк с рулевкой вижу на этих Териосах-шмериосах:)))
2. Nissan X-Trail 2011

Vitus

dimon125

Vitus
и не говори...аж бесит...машине было 3 года,когда брал,пробег 20000 (аукционник родной,пробивал по базе)...где в Японии за это время можно так рейку ушатать???
Думал уже тупо заказать новую с Японии,поговорил со спецами - сказали,что не факт,что новая стучать не будет...теперь опять в раздумьях:)))
2. Nissan X-Trail 2011

Vitus

dimon125 , проблема везде одна - дураки делают дороги, рейка загремела через полгода :da:

dimon125

Vitus
И чего сделал? отремонтировал?
2. Nissan X-Trail 2011

Vitus

dimon125, ничего не делал, это конструктивно, проявляется на гребёнке, по асфальту тихо. Да все здесь пишут, что гремит

swamp lord

а кто сказал что это рейка? стук похожий на стук рейки ,издают втулки стабилизатора , начните с замены их , детали копеечные и замена не дорогая

dimon125

swamp lord
это было сделано в первую очередь...поверь, не первая машина в пользовании...втулки, сами линки...передок стал более упругим, стук никуда не делся...на этом авто гремит именно рейка! такой же гемор ещё с некоторыми моделями Дайхатсу, консультировался со знающими людьми...я уже менял эту пластиковую втулку,которая в рейке, выточили новую, по началу все гуд было, но...хватило на полгода...если делать "на продажу" - это вариант...если "для себя" - то х.з., что делать...мож рейку менять...
Вопрос только в том, на сколько хватит новой!
2. Nissan X-Trail 2011

tabvlad

dimon125, а втулку из чего вытачивали, металл? Просто таким же образом собираемся ремонтировать свою рейку, говорят, один токарь очень качественно вытачивает. Думаем пока, грохот надоел... Цену ремонта вместе с услугами токаря озвучили в 4500р.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Vitus

Цитата: swamp lord от 29 ноября 2010, 13:02
а кто сказал что это рейка? стук похожий на стук рейки ,издают втулки стабилизатора , начните с замены их , детали копеечные и замена не дорогая

Первым делом это было сделано, установлены резиновые проставки стоек стабилизатора, оригиналы, выписывал с Амаямы, цена в пределах 900руб. Большие втулки в идеале, авто по Японии прошёл 53тыс., на момент стука было около 58тыс. Стойки в идеале, подвеску всю проверил, протянул (предыдущего Териоса ремонтировал сам, была книжка). Всё же конструкция: там между двух крестовин карданчик, возможно люфт в резинке перегородки моторного отсека? :ne_znau: Поставить подшипник в резине, как кардан на задний мост? А неработающий стабилизатор можно проверить на первой же искусственной неровности  :da:

dimon125

tabvlad
точно не знаю - но,вроде, не металл...что-то типа полимера какого-то...
где-то слышал, что вроде из бронзы точат...но, как оно - металл по металлу...х.з.
если не секрет,скажи где делать собрались...как-то неохота из-за кусочка пластмассы новую рейку за 19000 заказывать...а к тем,у кого в прошлый раз делал,тоже смысла нет - результат уже известен
2. Nissan X-Trail 2011

tabvlad

dimon125, конечно не секрет, делать собрались в Авто-Стоп, ул. Западная, 13, у них есть "выход" на хорошего токаря. Мастер, с которым разговаривали, кажется, Максим. Правда это было ещё летом, всё никак руки не доходят до рейки...
http://db.516.ru/ru/info/FAFDB2BC-6565-42C1-9AF9-A757534E6257.html
http://www.pk25.ru/adress/item/stj_avtostopfirmenniyyi_punkt_zameniy_avtomasla_bipi.html
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS