Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кенгурин на помойку.

Автор cam, 17 сентября 2009, 05:48

« назад - далее »

shtoff

Почитай пост Бориса здесь. 
Там понятно написано

http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,335.105.html
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

whiteowl

К вопросу о полезности девайса. Когда едешь по, так называемой дороге, поросшей мелким кустарником и лопухом-репейником, кенгурятник неплохо защищает бампер и фары от повреждений, царапин. Конечно, валить деревья им не следует. И лобовой удар, даже на скорости 30 км/ч он не выдержит. Да и не нужно это.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Gart

Совершенно согласен, кроме того царапается передний номер, у тестя на предыдущей машине был почти нечитаемым.
Есть мысль сбацать кенгурятник из пластиковых труб, пока её (мысль) думаю :huh:.
Сегодня прошел техосмотр. Таки заставили снять кенгурятник. :cry:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Борис

Цитата: Gart от 07 октября 2010, 11:16
Совершенно согласен, кроме того царапается передний номер, у тестя на предыдущей машине был почти нечитаемым.
Есть мысль сбацать кенгурятник из пластиковых труб, пока её (мысль) думаю :huh:.
Сегодня прошел техосмотр. Таки заставили снять кенгурятник. :cry:
Ну, эти госслужащие законов не читают, а смотрят либо на подзаконный акт, либо в рот начальству. Снял - одевай и езди.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

NauFan

ну конечно кенгурин при ГТО надо снимать. его же не разрешили официально на категорию G, а не запретили. потому для джипов вроде как все по-старому. потому надо снимать, так как это наверное трактуется как внесение изменений в ТС
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Gart

Цитировать"Проконтролировать соблюдение техрегламента инспекторы могут только при прохождении автомобилем ГТО", - сообщил редакции Авто.Вести.Ru заместитель начальника ГИБДД России генерал-майор милиции Владимир Викторович Кузин. А значит, если у водителя есть при себе действительный талон ТО, сделать с ним почти ничего невозможно.
Взято здесь http://auto.vesti.ru/doc.html?id=335592&cid=24
Будем думать дальше...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

whiteowl

А я распечатал выдержку из техрегламента, где говорится о машинах категорий M1 и N1. А также страничку, где говорится о параметрах машин категории G. Вожу их с собой.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

whiteowl

Цитата: NauFan от 07 октября 2010, 11:53
ну конечно кенгурин при ГТО надо снимать. его же не разрешили официально на категорию G, а не запретили. потому для джипов вроде как все по-старому. потому надо снимать, так как это наверное трактуется как внесение изменений в ТС
Но ведь его не запретили и не разрешили и для других категорий - M1, M3, N2, N3 и пр. И что это значит? Что можно или что нельзя? Ведь речь идет не о кенгурятниках, а о выступающих перед бампером металлических конструкциях. Что явно не запрещено, то разрешено.

Борис

В этом все и дело. В ход идет обычный ментовский прием - двойная трактовка.

shtoff

Проходил сегодня диагносику Терику (для ежегодного ТО). Прошел со второго раза.
Терик, засранец, неожиданно "ослеп" на левый глаз.
Диагност, назовем его "Важный", вроде с пониманием отнесся к моей неожиданной проблеме и "сливать воду" было еще рановато, но тут объявился "Умник"...
"Умник" с интересом обошел машину и живо заинтересовался лебедкой.
- Где ставили?
- Есть, гордо говорю, умельцы!
  Это была серьезная ошибка с моей стороны, поскольку при высочайшем качестве монтажа моей лебедки - однозначно надо ломить, что установлена она при рождении автомобиля, в Японии на заводе Дайхатсу и является стандартной комплектацией этих маленьких, но проворных автомобилей.
 "Важный" и "Умник", почуяв свежую кровь, с огоньком в глазах стали рассказывать, что я должен вносить теперь изменения в конструкцию авто и ТО мне не видать, как своих ушей.
 Щелканье пальцами у них перед глазами (прием,посмотренный мной в кинофильмах про психиаторов) с целью опустить их на землю и привлечь внимание оболтусов к невообразимости проблем нагромождаемых ими  - результатов не давали.
 Тот, кто сидит в будке (а в будке сидит, по-любому "Старший") оказался человеком абсолютно разумительным, даже, я бы сказал - циничным.. Он обреченно признал, что с лебедкой я все-равно, видимо, как-то порешаю...
- "Есть, же говорит, наверняка, у Вас знакомые", порекомендовал мне сводить Терика к окулисту и потом подъехать.  Но Диагностическую карту выдал с отметкой "неисправен"
Выехал за пределы земли обетованной, я не стал уже лупить Терика по шарам, а спокойно и инженерно грамотно полез к лампочке, что-бы узнать как она хоть выглядит и чего покупать.
  Естесственно, она тут же и загорелась.
 Резкий бросок назад, к "Старшому"...
  .................................................
И вот у меня в руках новая, правильная  карта.
- А лебедка? - заныли за моей спиной небудочные "Важный" и "Умник".
Ответа "Старшого" я уже не слышал...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

RBT

Повезло!    Дааа..., похоже гемороя с силовыми бамперами при прохождении ТО не избежать!
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Борис

В свете этих драных техрегламентов осталось только запретить самостоятельный ремонт автомобилей. Типа: где отметки о прохождении сервисного ТО; замена лампы - где чеки на замену. Ну, а установка лебедки, да еще самостоятельно...

ЕвгенийСамарский

shtoff
не про кенгурин, но про техосмотр
намыл машину(речь о паджеро)
снял тонировку спереди(потом наклею опять-дешевле)
запасся всем, поехал, думаю -надо попробовать хоть раз честно пройти
а вот ху......, хре......, ни хе.... Вам!!!!!
завернули
1 -у Вас гудок нештатный(штатный сгнил, поставил обычный от волги)
  -дак он же сертифицирован в россии!!!
  -да, согласны, ни еб....!!!
2 -у Вас стоят лампочки голубого цвета(осрам, просто стекла чуть голубые, в отражателе видно)
  -номер по мануалу, в цифры уложился, светят белым-НЕ СИНИМ!!!
  -да, согласны, не еб....!!!
3 -у Вас справа не горит ЗАДНЯЯ противотуманка
  -так там же ее и быть на должно, сквозь стекло видно-даже дырка не прорезана!!!
  -.........., ну, Вы догадались!!!

звоню, плачу, на следующий день ТО пройден-все в порядке
больше никогда не буду пробовать сию прцедуру!!! тук-тук-тук
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Greben

Я так понял, что все-таки я прав, что в течение полутора десятков лет, особо не напрягаясь, не выходя из хаты, даю бабло, а через пару дней получаю техосмотр...?
Но опять же у меня есть смягчающие обстоятельства... На пароме в город 700... и обратно 700... То есть 1400 рябчиков на ветер. Выбираю коррупционный путь. Мне так дешевле.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

west-wind

shtoff, ОЧЕНЬ легко отделались.... Повезло. Ошибка была очень грандиозной, чуть ли не фатальной. Могли устроить очень серьезные неприятности. Мучаемся сейчас с бампером, хотя у нас все в сертификатах... как общественная туалетная кабинка в бумажках.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.