Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Какой-то непонятный звук типа гула сзади на скорости после 130 км/ч

Автор olegdj, 19 сентября 2010, 17:31

« назад - далее »

olegdj

Ехал вчера с рыбалки и заметил что на скорости после 130 км/ч появляется что-то типа гула сзади слева, зв весь путь в 600км появлялось 2 раза, тоесть было что ехал 140 км/ч а гул не появлялся, что может это быть, может кто знает?
Daihatsu Terios 2 2007 г.в

Борис

Думаю, что кто-нить протестирует машины в таком режиме. Я лично Термоса  так гонять не буду.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

swamp lord

тут на кольце разогнал до 160 ,кроме двигателя больше ничего не слышал :)

olegdj

Ясно, думаю мож грязь попала куда, да засохла иль мож колодка задняя подклинивает   короче х.з. :(   А ехал я на вот такой грязной машине  :D

DangerWind

Может грязь на одном заднем колеса - на большой скорости гул.

Я по грязи покатался.... еду, и выше 80 начинаю аж прыгать и руль дергается. Заехал в речку, помыл левое переднее колесо - и дальше все нормально.

Бывает слышно на скорости выше 100км/ч небольшой гул от багажника (ну у тебя его нет).

Когда антенна была другая - она на скорости изгибалась и стучала немного, тоже как гул слышалось.

Как то ленточку привязывал к антенне - она тоже гудела на скорости.
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

olegdj

Ок спасибо за советы, на днях вымою машину и протестирую

ИванБонд

Гул может быть или от изношенного подшибника ступицы, или редуктора моста. Может быть износ незначительный, поэтому и слышен на большой скорости. Лучше поднять зад на машине и покрутить вывешенные колёса. Если износ есть, то гул(даже слабый) будет слышен. Небольшой износ можно подлечить чем-нибудь из "Хадо", точно не знаю чем, но друзья так делали, на годик хватало.

swamp lord

ИванБонд

да вряд ли износ , рановато, а вот колодки могли подклинить , но сзади барабаны

cam

На Карибе после 120 км/час играет похоронная музыка. Может это один из вариантов.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

ИванБонд

swamp lord, износ может быть если машинка "купалась" в море, резинка пыльника подшибника треснула, смазки недостаточно, хотя это уже больше российский дефект. Но иногда случается, и на не очень старых авто. Их прошло через мои руки много, попадались и такие.

jammer

а у меня на 90-95кмч начинает гудеть что-то ... стараюсь в этом скоростном промежутке не ездить ... причину не локализовал :) давно гудело , наверное задние ступичные подшипники , там уже люфтик есть , хотя не сзади гудит  :huh:

ИванБонд

Цитата: jammer от 22 сентября 2010, 11:43
а у меня на 90-95кмч начинает гудеть что-то ... стараюсь в этом скоростном промежутке не ездить ... причину не локализовал :) давно гудело , наверное задние ступичные подшипники , там уже люфтик есть , хотя не сзади гудит  :huh:
Если есть подвесной подшибник, нужно его проверить, хотя он скорее шелестит, чем гудит. В таких случаях вывешиваем заднюю часть авто и крутим колёса, лучше если с помощником. Один крутит, другой слушает.
Успешных поисков.

celeron

jammer

Цитата: ИванБонд от 23 сентября 2010, 07:17
Цитата: jammer от 22 сентября 2010, 11:43
Если есть подвесной подшибник, нужно его проверить, хотя он скорее шелестит, чем гудит. В таких случаях вывешиваем заднюю часть авто и крутим колёса, лучше если с помощником. Один крутит, другой слушает.
Успешных поисков.

Посмотрел я подвесной подшипник , износился он и имеет достаточный люфт , тут были уже случаи их замены , причём замена не продаётся , кто кардан покупал а кто другой приспосабливал , ну вот пока так поезжу а там видно будет , наверное что-то подбирать буду , но кстати мне кажется гул не от него , хотя кто его знает...

ИванБонд

Для начала моджно смазку поменять в нем. "Сварить" в солидоле, например или в нигроле. Если гул пропадет, то это он, родимы. Тогда и замену искать можно. При разбрке посмотрев его номер и сняв размеры. Кардан брать дорого из-за этого.